-

예쁜 우산이끼2016.07.24 02:03조회 수 1723댓글 61

• 글자 크기

-

• 글자 크기
저같은분 계시나요?ㅠㅠ (by 우수한 도깨비고비) ㅋㅋㅋ 성형이 노력이라닠ㅋ (by 바쁜 물푸레나무)

댓글 달기

• 너무한 정도가 아니라 미쳤네요
  • @초라한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    오늘 너무 화났는데 말도 못하고 그냥 집에 왔어요.
    엄청 친한 친구라고는 하는데
    이해하려다가도 이해가 안되네요.
    오히려 같이 자는것도 아니고 사람없을때 자는건 괜찮지않냐는데..
  • @글쓴이
    저 같으면 욕하고 끝냅니다. 말이 되는 소리를 해야지.
  • @초라한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    너무 당당하게 친군데 어떠냐고해서
    제가 보수적인건지 고민했네요. 감사합니다
  • @글쓴이
    힘내셔요.
  • 둘이서만 자는거면 전 차라리 제가 업어서라도 데려가겠어요. 단체로 가는거면 그럴수도 있다고 생각되긴하는데, 진짜 스트레스이실거같네요.
  • @의연한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    오늘 생각이 많아져서 쭉 걸으면서 생각해봤는데
    이건 아닌거 같아서 헤어지든 못자게하든 둘중 하나는 꼭 하려구요.
  • @글쓴이
    네, 딱 선을 그어버리세요.
  • 말로 똑같이 대응해보세여
  • @청아한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    제가 여사친 집에서 자면 어떻겠냐고 해야되나요
  • @글쓴이
    여자친구분도 작성자분이 어떤 기분일지 느끼지 않을까싶네요. 오케이하면은 진짜 그런거에 믿고 엄청 개방적인듯
  • @청아한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    설득으로 안되면 서로 안맞는거겠죠? 계속 이러다가는 정신병 걸릴 것 같네요.
  • @글쓴이
    어차피 한번은 짚고 넘어가야할 문제입니다. 참는다고 해결되는건 아니잖아요
  • @청아한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    네 여기 분들 말씀 들어보니 말해봐야겠어요. 조언 감사합니다
  • 저런 행동이 정상적인 행동이 아니란걸 먼저 말해주세요~ 아직 어리면 아무감정없는데 어때라고 생각할수도 있을것같아요.
    정말 남사친이라해도 저렇게 행동하면 안된다는걸 가르쳐주세요!
  • @섹시한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    서로 살아온 환경이 너무 다른거같아요. 제가 이런 말을 하더라도 여자쪽에서 구속받는다는 느낌을 가진다면 이 관계는 끝내는게 맞는거겠죠?
  • @글쓴이
    좋지 못한 행동이다 라고 알려줘도 이해못하면 헤어져야죠..
    그렇게 행동하는거 남자들 속으론 너를 굉장히 쉽게볼수있다고.. 그리고 좋게 말하면 개방적인 가정에서 자랐다고 할수있지만 나쁘게 말하면 가정교육 제대로 못받았다고 생각할수도 있다고 말해주세요.

같은 여자로서 여자친구분이 정말 개방적인 마인드로 저렇게 행동하는거면 상관안할텐데
    저렇게 행동하는게 남들눈에 어떻게 보일지 모르고 그러는거라면 정말이지 저러면 안되는거라고 알려주고싶네요
  • @섹시한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    이미 소문나서 여자인 애들 사이에서 뒷말도 엄청 많고.. 걸레같은 년이라고 욕도 들었다네요.
    처음에는 전후 사정 안듣다보니 정말 화났었는데, 지금은 충격적이게도 어느정도 이해가 되네요..
  • @글쓴이
    계속 그렇게 행동하면 헤어질거라고 말하세요.
    그친구들이랑 어울리지 말라는것도 아니고 걔네 집 막 들어가서 자고 그러는거 하지말란건데
    그래도 계속 그러겠다고하면 정말 끝내는거죠뭐.. 힘내세요
  • 글쓴분도 똑같이 행동하면 됩니다

자취하는 후배하고 술먹고 틈날때 마다 자고오세요
  • @황홀한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    역지사지의 방법이 효과가 좋겠지만 저도 똑같이 그러고 싶지는 않아요. 저만 비참해지는거 아닌가요
  • @글쓴이
    솔직히 자러갈 여사친집이어딧습니까 하면했지
  • 만약에라도 정말 믿을 수 있는 남사친이 아닌 믿을 수 있는 사람이라 그럴 수도 있겠지만
    솔직히 님 글만 읽어보면 아닐 것 같네요
    피곤하면 가장 가까운 자취방.. 너무 당당한 반응..
    사귀는 사람에 대한 예의가 없음
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    생각이 많아 지네요. 여친이 자기 친구들 원나잇하거나 바람핀 이야기 들으니까 더더욱이요.. 제가 믿음이 없는건지..
  • @글쓴이
    일반화 하는 것만큼 멍청한 짓도 없지만
    끼리끼리 다닌다는 말도 있죠..
    님 써놓은 것만 읽어도 가치관 차이가 엄청나고 스트레스를 적잖게 받을 것 같아요
    대화로 풀리지 않으면 헤어지는 것이 속 편할 것 같습니다ㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋ댓글까지 읽다보니 더 화나네요
    님이 이렇게까지 글을 썼다는건 그만큼 가치관이 다르다는 말 아닌가요?
    게다가 연애하며 조금 불편할 정도로만 영향을 미칠게 아닌데요
    님.. 정말 고민 많이 해보세요.. 헤어지고 나서 후회할 사람일지, 내가 콩깍지가 씌여 못난 사랑을 했었구나 하고 한숨을 쉬게될지.
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    이런 일 주변 사람들한테 말하기 싫어 글을 썼어요.
    평소에 조금씩 스트레스 받고 있다가 이런 일 까지 있어서 너무 힘드네요. 솔직히 아직도 많이 좋아하는데 아닌건 아닌거 같아요. 안바뀐다면 제가 그만둬야죠
  • @글쓴이
    아 진짜 너무 걱정돼요..
    개방적인 사람과 문란한 사람의 차이는
    선을 지킬 줄 아는 것과 자신을 개방적인 사람이라 생각하는 것에서 티가 나죠
    정말 예외의 상황도 있을 수 있지만 님 여친은 절대 아닐 것 같습니닼ㅋㅋ 새내기 과친구??
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    네 . 새내기이고 과친구에요. 여자애들한테 소문이 안좋게 날때는 여친이 남사친들이랑 잘놀고 예쁘니까 시기,질투한다고 생각했는데...
    사실 이런 댓글 쓰는것도 미안해요. 익명을 핑계로 욕하고 있는거랑 다를바 없잖아요.
  • @글쓴이
    글쓴님... 이건 정말 아닌 것 같습니다
    2명이 여친 좋아했던걸 님도 알 정도라면 당연히 여친분도 알고 계시겠죠
    그런데도 그런 행동을 취한다는건 정말 이용해 먹을 심보거나 인간관계를 우습게 보거나 그런 사람일테고요
    정말 믿을 수 있는 친한 친구라 해도 흐음.. 하며 이해할 정도인데 좋아했던ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님아 글쓴님아.. 개방적인 것과 인간관계를 똥으로 보는 것은 다릅니다
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    여친도 당연히 걔네들이 좋아했다는 사실을 알고 있어요. 그걸 얘기해준게 제 여친이니까요. 그런데 같이 다니는 애들이 전부 그 남자애들이고, 사실상 여자인 애들도 제 여친을 안좋아해서 걔네가 과친구의 전부에요. 걔네가 안놀아준다면 학교생활 끝이라는 둥 이런 식으로 말하니까 제가 간섭하기가 더욱 힘들구요..
  • @글쓴이
    진짜 들으면 들을 수록 각이 나오네요..
    혹시 여친분이 자기는 친구를 사귈 때 동성, 이성을 가리지 않으며 가식 없이 털털하게 지낼 수 있는 친구가좋다. 그런데 여자들은 가식이나 숨기는게 많고 까다로운 등의 이유로 차라리 동성이 더 편할 때도 있다, 내가 이래서 동성 과동기들이 나를 까내리는 것 같다.... 이런 생각을 하고 있는건 아닌지 생각이 되네요 정말 그렇다면 정말 우스운 일이고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발제발제발제발 헤어지세요 글쓴님ㅠㅠㅠㅠ
    못 미더운 지인한테 보증 서주는 꼴을 보고있는 것 같아 속이 타들어갈 것 같습니다
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    소름돋네요. 그거랑 똑같이 이야기 하더라구요. 자기는 남사친 여사친 두루두루 친하게지내는데 남자애들은 쿨해서 좋은데 같은과 여자애들은 숨기는거 많고, 취미같은 것도 안겹쳐서 놀기싫다고...
    하... 여자는 여자가 안다는 말이 정말 맞는 말이라는걸 값싸게 교훈을 얻었네요. 감사합니다..
  • @글쓴이
    ㅋ...ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ......ㅋㅋㅋ사개론에서 이러면 안되지만 진심으로 욕이 나오네욬ㅋㅋㅋ
    글만으로도 이렇게 사람 파악이 너무 잘 되다니 진짜 더럽다ㅋㅋㅋㅋ
    어떤 사람인지 너무너무 잘 알겠고요
    잠깐의 흑역사 기간이라 후에 바뀔 수도 있겠지만 과연..ㅎ..ㅋㅋ
    님이 제 친구였으면 붙잡고 여친분 심리나 사고관 싹다 읊어줄 수 있을 것 같은데 글로는 너무 힘드네요
    진지한 대화를 해보겠다니ㅠㅠ 걍 헤어지는 것이 정신건강에도 좋고 님 경험도 되고 훨씬훨씬 더 좋은 사람을 만날 수 있을것 같습니다만..
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    실례가 안된다면 말씀해주실수 있나요.. 사실 과 친구들한테 말하기도 쫌 그래서 속앓이 하다가 올린 글인데. 정확히 파악해주시는 분 보니까 너무 궁금하네요.
  • @글쓴이
    아니 척 해도, 자신은 아니라고 생각해도 나는 이성친구 수도 많고 이렇게나 가깝게 잘 지낸다는 심리가 밑바탕에 깔려있을 것이고요, 애정결핍증이겠네요.
    여친이 말하는 남자들이랑 노는게 더 편하고 재밌다는게 무슨 뜻인지는 알겠습니다.
    저만 해도 쇼핑이나 카페, 먹방보다는 피씨방, 복싱, 당구가 더 재미있으니까요.
    그렇다고 이성들이랑만 그렇게 노는게 아니라 동성들과도 그렇게 잘 놉니다. 그런데 님 여친은 아니죠?
    성소수자를 무시하는 것은 아니고 님 여친이 이성애자라는 가정으로 쓰겠습니다.
    솔직히 동성과 놀 때엔 우정을 공유할 뿐이지 사랑이라는 감정, 애정이 오가는건 이성과 있을 때 더 쉽잖아요?
    정말 사귀고 싶어서, 다 꼬시고 싶어서 그러는 것이 아니라 그 은근한 공기를 즐기는겁니다.
    만약에라도 상대방이 호감을 보이면 거절은 할 관계라 하더라도 오가는 그 분위기와 반응을 좋아하는겁니다.
    자신은 아니라 생각할지 몰라도 너무 뻔하네요ㅋ..
    그러면서 동성 과동기들과는 멀어지고 이성 동기들이랑 친해지죠. 인간관계는 오히려 협소해질 겁니다.
    그런데 그 이성친구들은 마침 자신을 좋아했던 적도 있고 자신한테 정말 잘 해주는 친구들입니다.
    알게모르게 그 관계에 집착하게 되겠죠. 그래서 불알친구인 마냥 친해지고 싶을거고 친한척 하게 되고 그만큼 친하다고 생각하게 되고. 악순환인겁니다.
    이 고리를 끊어내려면 자기 스스로 깨달아야할텐데, 대학생활 시작하면서 이렇게까지 자유분방하게 친구들과 놀 수 있게 된지 얼마 안 되었는데 깨달을 수 있을지도 의문이고요ㅋㅋ
    만약에라도 깨닫게 된다면 자신이 만들어버린 흑역사가 민망할 것이고 동성 과동기들에게 다가가기엔 이미 늦었다고 생각하며 여전히 그 친구들하고만 놀게 될텐데요.
    너무 어이가 없어섴ㅋ 생각나는대로 그냥 써놔서 잘 이해가 안 될 수도 있겠네요ㅠ
    정말 사랑한다면 여친이 바뀌는데 도움을 주라고 말하고 싶지만 솔직히 사랑까지는.. 아니죠?
    글쓴님, 아닐 것 같아도 더 좋은 사람 만날 수 있고요, 아니라해도 님이 굳이 그런 똥을 안고있을 필요는 없습니다. 아직 여친분 심리 다 쓴거 아닙니다. 저런 생각에서 기인하는 더 닶없는 가치관, 행동들 아직 많이 남아있습니다. 만남이 길어지면 글쓴님 많이 피곤할거예요.
  • @거대한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    대부분 맞는거 같아요. 그런 관계를 즐기는거 같아 보이기도 하구요. 그런데 과친구들말고 같은 고향 친구들이랑은 동성끼리 잘 놀아서 그런게 아니라고 생각했거든요. 그런데 도대체 왜 저랑 썸타고 사귀는걸 받아줬는지 모르겠어요. 그런게 좋다면 오히려 남친이 없는게 더 편하지 않나요. 솔직히 전 많이 좋아해요. 그런데 바뀌게할 수 있을지 확신이 없네요
  • @글쓴이
    고향 동성친구랑은 잘 지낸다니 진짜 더 뻔하네욬ㅋ
    고등학생때만큼 자유롭고 솔직해지는 시기도 없죠. 그 때의 친구들과는 잘 지낸다니, 숨기는게 많고 재기만 하는 여자는 힘든게 아니라 무조건적으로 자기한테 잘 맞춰주는 남자가 좋다는게 맞는가 보네요.
    글쓴님은 지속적으로, 대놓고 애정을 주고 받을 수 있는 대상인겁니다.
    여친분이 글쓴님을 좋아하지 않는다는 얘기가 아니예요.
    하지만 '이 사람 아니면 안돼!'라는 생각같은건 없을겁니다. 주위 남자 중 님이 제일 마음에 들었나보죠.
    너무 답답해서 그러는데.. 왜 많이 좋아해요ㅜ?
    같이 있기만 해도 좋을 만큼 예뻐서, 털털한 성격이 좋아서, 그동안 사귄 정 때문에
    이것 이외에는 없다면 제발 제발 헤어지기를 추천..
  • 근데 어떻게보면 그 친구랑의 관계가 님과의 관계보다 오래 된 것일수도 있는데 그런 친구간의 관계를 깨려고하는 거도 도의는 아닌듯 하네요
    혼란은 엄청 오실듯
    정 님의 가치관이랑 안맞으면 헤어져야죠
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    여친이 남사친 집에서 못자게 하는게 친구간의 관계를 깨는 행동인가요.. 잘모르겠네요
  • @글쓴이
    그 전에도 그렇게 놀아왔다면요?
    딱히 님 마음 이해 못하고 안하는건 아니지만 개인적으로 결혼 전에는 사랑보다는 가족, 그다음은 우정이라 생각하거든요
    근데 님이 슬퍼하고 힘들어하는 것도 맞아요
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    사실 새내기에요... 전부 3월부터 친해진 과친구들이구요...
  • @글쓴이
    어렵네요 ㅎㅎㅎ
    님보다 그 친구들하고 먼저 친했고, 님과 사귀기전에 그들과 더 친하다고 여기고 있었다면, 그리고 가끔씩 그렇게 놀았다면 님이 고집 피우면 우정이 깨질 수 있겠네요
    아니면 님도 같이 친구면 같이 가면 되잖아요
    상황이 그렇게 될 수있을거 같네요
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그렇게 못되는게 이유가 있어요.. 걔네 친구 무리 두명이 예전에 제 여친을 좋아했어요. 그래서 더욱 걱정되구요..
  • @글쓴이
    흠... 조건이 많이 까다롭네요
    슬기롭게 잘 해결 하셨으면 합니다
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    누군가 이 글을 볼수도 있을것같아서 조심해서 쓴 글이라 안적은 부분이 많아요. 감사합니다
  • @냉정한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그렇게 못되는게 이유가 있어요.. 걔네 친구 무리 두명이 예전에 제 여친을 좋아했어요. 그래서 더욱 걱정되구요..
  • 와존나싫당ㅎㅎㅎㅎㅎ 님진짜 그거듣고도 안해어지시눈게신기하네염ㅎㅎㅎ 제남친 여사친집에서 셋이서 잤다는거 들었을때 진짜 환장하고 해어질뻔했는데 그뒤로 안그래서 다행인데 상습적으로 그러면 와진짜 ㅎ ㄷ ㄷ
  • @상냥한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    제가 보수적이거나 너무 집착하는게 아닐까 고민할 시간이 필요했었어요. 다들 이렇게 말씀하시니까 속이 후련하네요. 사실 지금도 정신병 생길꺼 같아요. 지금 심정은 이렇게 힘든게 연애면 그만하고싶네요
  • @글쓴이
    아 다른댓글에 단 댓글말하는 거구요 진짜 정신병각일듯 어휴...
  • @상냥한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    네.. 문제는 오늘도 자러갔네요^^;
  • @글쓴이
    ㅎㅎ...때려치새요
  • 댓글보고 더 환장하게되네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님진짜 보살인듯
  • 저도 그러다가 여사친관계 띄어넘음
  • @활달한 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    네... 많이 들어봐서 걱정되네요
  • ..진짜 정말 이해가 전혀 안되는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 일에 이래라 저래라 하면 안되는 건 알지만... 진심으로 깊이 고민해보고 이 관계에 대해 다시 생각해보길 바래요. 여자친구 분의 사고가 전혀 이해되지 않고 공감되지 않네요..
  • @푸짐한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    네.. 그러게요. 제가 멍청한거 같아요. 이런 답나오는 것도 제대로 정리못하고 한심하네요
  • 헤어져야할듯 정신건강에 좋음
  • @우수한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    일단 마지막으로 한번만 더 진지하게 이야기해보려구요
  • @글쓴이
    사람정말많고 더 좋은 사람도 많아요
    집착안하도록 마인드컨트롤 잘하세요
    한순간이 찌질이처럼됩니다 ㅠㅠ
    일찍주무세요 ㅎㅎ
  • 전 이해안되네요