보통 사귀면 진도 어디까지 가나요?

무례한 설악초2013.09.03 19:59조회 수 5219댓글 17

• 글자 크기
전 결혼할 거 아니면 잠자리까지 가는 거 별로 안 좋다 생각하는데요 제 친구들은 일단 사귀면 한 번쯤은 자봐야한다네요. 제가 너무 보수적인 건가요 아니면 제 친구들이 보통인가요? ㅠㅠ
    • 글자 크기
내가 쓴 러브레터 (by 건방진 설악초) [블라인드 처리되었습니다.] (by 착잡한 솔나리)

댓글 달기

• 젊음이 아깝지 않나요? 하나의 컨텐츠를 즐기지 못한다는게
  • 속궁합 때문
  • 그 친구들이 이상한 것도 글쓴이님이 이상한 것도 아닙니다. 다 생각이 다른겁니다. 근데 결혼하려는 남자려면 글쓴이 분을 더 좋아할 겁니다.
  • @개구쟁이 리아트리스
    제 생각은 다릅니다 남자구요

결혼할 사이라면 오히려 한번 이상 같이 잠자리를 가져봐야한다고 생각합니다

실제로 속궁합 안맞아서 이혼한 사례가 꽤 되거든요
    금실이 좋다고 하는데 속궁합 안맞는데도 금실좋은 부부는 정말 희귀한 사례라고 봅니다
    남은 인생부터 황혼기까지 이혼없이 지낸다면 같이 지낼 사이인데 과연 견딜수 잇을까요?

남자는 남자대로 여자는 여자대로 바깥에서 자신의 욕구를 풀려고 하겟지요
    그러다가 이혼하는건 뭐 금방
    문란한 여자는 저도 질색이지만 경험없는 여자도 전 진짜 싫엇어요 각목같이 인형같이 뻣뻣하게 굳어서 움직이지도 않고 남자한테 부담감 이빠이 느끼게 하는건지 겁먹어서 그런건지 아니면 진짜 몰라서 가만히 잇을수밖에 없엇던건지....성의가 없다고 느꼇다라고 해야하나....

그리고 남자 자신은 혼전순결 지키지도 못하는 주제에 여자한테 혼전순결 혼전순결 거리는 남자새끼들은 같은 남자가 봐도 밥맛 떨어지는 새키들이니까 걍 상종하지 마세요

남자든 여자든 적당한게 아름다운거지 않을까요
    둘다 경험없거나 둘다 문란하면 뭐 재밋을수도 잇겟죠
    서로에게 할말도 없을테고
  • @때리고싶은 개쇠스랑개비
    우와 엄청 장문의 댓글을 다셨네요. 댓글 길어서 답플 답니다. 사람마다 생각은 다르니까요. 니가 맞니 내가 맞니 우겨서 될 일은 아니지요. 알겠습니다 ㅋㅋ 댓글보고 길어서 엄청 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋ
    할 줄 모르는 것도 곤란합니다
  • 보통은 없고 자기의가치관
  • 저는 어떤게 맞다 아니다라고 말할 문제가 아닌거 같아요 그냥 자기 생각대로 하시면 되는 거 아닌가요?
  • 차 사기전에 시승해보고, 빵사먹기전에 시식도 해보고, 채용하기전에 면접도 하고...
  • 서둘 건 없음
  • 사람마다 다르겟죠
  • 난 혼전순결의 찬반여부를 떠나 그걸 시행한다는 게 참 신기하다.
    어떻게 그 성욕을 버텨내는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정답은 없습니다. 사람의 성향이나 가치관에 따라, 생각에 따라 다 다르기 때문에 지금 님께서 그렇게 생각하신다면 안하는 것이 좋습니다.
  • 일단하고보는게 아니라
    결혼할생각이 있는사람과 합니다
  • 짜장이냐 짬뽕이냐와 같은 못푸는 난제
  • 지금 만나는게 진지한게 아니시면 잠자리는 생략 가능하다고 생각해요 근데 전 결혼 생각하고 만나려니 속궁합이 무척 중요하더라구요 지금 당장은 아니라도 결혼전에 (결혼을 생각 하는 상대와) 한 번 쯤은 필요한거같아요 다 맞아도 속궁합 안맞으면
    결혼 생활 힘들어요