600일가까이사겼는데 커플링하나 못받았어요

따듯한 도깨비바늘2013.08.25 21:22조회 수 3811댓글 24

• 글자 크기

저두 친구들처럼 커플링 좀 받고싶어요...

머 김치녀 된장녀 이런 생각으로 받고싶은게 아니라

저두 남친한테 커플링 선물 받고싶네요..ㅠㅠㅠㅠ

남자분들 커플링 몇일때 주셨어요??

참고로 저희는 통장에 돈 5:5 넣어서 쓰는 순수 더치 커플입니다

• 글자 크기
sns에다가 남친한테 받은 선물 자랑하는 여자들 (by 따듯한 도깨비바늘) 남친이랑 (by anonymous)

댓글 달기

• 2년좀 넘었는데 여친이 커플링 싫다해서 아직 암것도 안하고잇어요
  • 커플링 별 할필요성 못느끼는 사람도잇어요
    님 남친이 그런타입일듯
  • 받고싶으면 말하세요
  • 커플링에 연연할 만큼 사랑이 약한가보네요?

2년 사겼으면 ... 신뢰 프로세스 구축할 때 아님?
  • 그럼 말해서 5:5 통장으로 사면 되잖아요? 뭐가 고민이세요? 아니면 여친쪽에서 사주든지요?
    이건 고민이 아니라 생각됩니다.
  • 저 여잔데요 그렇게 하고 싶으면 남친한테 말해서 하자고 하면 되잖아요
    아니면 님이 해주면 되는거 아님? 왜 커플링을 남자가 해줘야하지?
  • @신선한 왕고들빼기
    와 시원하다 내가할말해주네
  • 제가 만약 님 남친이었고 님이 이런생각 가지고 있다면 더 해주기 싫을꺼 같아요 해주고도 좋은소리 못들을꺼 같네요 실제로 엑스랑 그렇게 헤어지기도 했구요
  • 전남잔데 전 솔직히 여기 써져잇는 댓글류의 생각들이 잘 이해가 안되요.
    솔직히 남자보다 여자가 애인한테서 사랑받으면서 받는 행복이 더 큰법인데 (일반적으로).
    난 여자친구가 행복해하는거 보면 나도 행복해 하는타입이라 그런가 이것저것 챙겨주고싶던데
    요새는 뭐 아쉬우면 여자가 해라 무조건 더치다 남자가 다해주면 보빨하는 ㅅㄲ다 이런식이니
    진짜 사랑이 뭔지 나조차도 헷갈리는 개같은 사회가 되어가는것 같아서 아쉬울 뿐이네요
  • @명랑한 미역줄나무
    전 별로 개같지 않네요. 님이 쓴 글 남여 치환해서 생각해보세요.
  • 그리고 여자가 남자친구한테 커플링받고싶다고 그냥 푸념하는 글인데 무슨댓글에 2년사겻으면 신뢰프로세스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반지를 끼고 다니고 싶은게 아니라 남자친구한테 선물을 받고싶은건데 그게 이해가 안되는지..나만 이렇게 생각하는건가

• @명랑한 미역줄나무
    남자아닌거같은디...
  • 커플링은 받는것이 아니라 같이 하는것 아닌가요?
    왜남자친구가 주는게 당연한건지..전 여잔데
    오래 사겼지만 커플링 필요없어서 안했거든요
    남친도 그런타입일수도 있으니 대화로 해결하세용
  • 그러면 커플링을 더치해서 서로 사주면 되겠네
  • 밥값 5:5 해서 개인당 4만원들었다 치고 커플링 남자 10: 여자 0 해서 남자가 30만원 내고 ...; 결국 남자의 선물이 중첩되다보면 언젠가는 5:5가 아니라 13:1이 되겠지. 이게 진정 더치인가 ㅋㅋ

• 커플링 더치로 사세요. 뭐가 고민
  • 하자하면 되죠
  • 커플링 하자고 먼저 말하는게 그리 어렵나요.
  • 그냥사면되지 머가 문제에요?? 더치해서 사요...
    머가문제지???
    지금 글쓴이분이 하고있는 생각이 김치녀 생각이에요
    남친한테 여자분이 사줄수 있는거고..
    그리고 김치녀들은 자기들이 김치녀인지 몰라요.... 김치녀생각은 멀리 있는게 아니라 그러한 사소한 것에 있는 거에요
  • 2년사귐
    Ost가서 5만원짜리 두개맞췄음다
    친구들받는게 글케중요한가용
    맘이중요하지요
    그리고그정도사귀셨으면 말하시는게..?
  • 윗분들 김치녀 거리시는데 전 이해가거든요.. 내가 몇십만원짜리 선물을 해줬으면 해줬지 커플링은 받고싶다고 해야되나..글쓴님도 남자 등꼴빼먹으려는 그런분 아닌거 같은데 댓글들이 다 날이서있네요 남자한테서 꼭 받아내야만 된다 이런게 아니라 그저 여자들이 하나씩 갖고있는 로망 같은겁니다
  • 어휴 지겹네 김치녀 드립

글쓴이는 그냥 커플링이 가지는 상징적 의미.

그냥 남친한테 반지 선물받는 행복을 느껴보고싶은거임. 커플링 남자가 해주면 고맙다고 여자는 남자 지갑같은 선물 하나 사줌 되지 뭔 또 여기에다 더치 드립을...
    꼭 진짜 피누에 댓글다는 많은 아해들은 연애란걸 안해보고 책으로만 배운듯.
  • 글쓴이는 혹시나 커플링받고싶단얘기를 사람들이 오해할까봐 일부러 더치얘기까지 적은거같은데 ... 아이고 답답한사람들 그냥 글쓴이가 연애하면서 남친이 깜짝 선물해주는 커플링 로망같구만 왜이렇게 이상한사람취급들하시는지... 저건 커플링을서로얘기해서 돈주고맞추면되지라는식의 이야기도 아니고 금전적인 걸로 따지는 문제도 아닌듯 여기서 반지는 돈문제가아니라 글쓴이를 사랑하는 남친마음이 변함없는걸 확인하고 싶다는 바람인거 같아요
  • 커플링이 얼만지 알고나 쓴 글인지... 커플링 한번이면 반년치 데이트 비용이 한꺼번에 나감.