sns에다가 남친한테 받은 선물 자랑하는 여자들

따듯한 도깨비바늘2013.08.25 21:26조회 수 3821추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

짜증납니다...

남친이 머머 사줫다

이런거 좀 짜증나지않아요??

• 글자 크기
진짜.. 눈물이 나네요 .하 .. 진짜 (by 수줍은 엉겅퀴) 600일가까이사겼는데 커플링하나 못받았어요 (by 따듯한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 허세
  • 자랑할수도있는거지; 꼴보기싫음 친추안하면되잖아요
  • 부러우면 지는거임
  • 근데 졋음...
  • 그게 짜증날일인가요? 전 고등학교때 친구들이 여자친구,남자친구랑 어디 놀러갔다 오늘 뭐먹었다 뭘 받았다 이런거 올리는거 보면 얘도 드디어 만나는 사람이생겼네, 잘 사는것같네..이런생각들고 예쁘게 사귀는 커플보면 오히려 좋은데요
  • 즈그들 마음이지요ㅋㅋㅋ님 남친없죠?ㅋㅋ괜히 질투하지마세요ㅋㅋㅋ
  • 사랑을 자랑하는 것도 이해안되고
    내가 부러워해야하는 이유도 이해할 수 없는 상황이죠 ㅋㅋ
  • 짜증은 안나고 이쁘게 잘 사귀네 부럽다ㅠㅠㅠ 이래요ㅋㅋㅋ
  • sns는 인생에 쓸대 없는 짓입니다. 이런거 하는 분들이 우울감이 크다고 하죠? 서로 뭐 했다가 막 자랑하는데.. 알고보면 허세입니다. 그런데 본 사람들은 나는 뭐하고 있나..... 싶어서 우울해지죠.
  • 이런거,

나이고 많고 젊고 간에

전체 나이대의 여성에서 볼수있는 특징인듯..

이렇게 말하는게

우리엄마도 할머니도

친척의 엄마대들도

내 사촌나이대 들도

10세 이하의 친척여자도

그리고 친구들도..

정말 단한명도 안빼고 이런특징이 있는데,

이런사람들 특징이 행복하기가 참 힘든듯..

그도 그럴게

행복하다고 느끼는 기준이라는게

남들보다 자기가 우월하다고 느끼는 바로 그점에서 느끼는거니,

항상비교하고,

쳐진다고 느끼면, 열등감에 분통터져하고

자기가 좀만 낫다고 느끼면 또 행복감(이라기보다는 우월감)느끼고..

재력으로 누구보다 뒤쳐지지않는것이나

능력으로 누구보다 뒤쳐지지않는것

자식으로 누구보다 뒤쳐지지않는것

부모재산으로 누구보다 뒤쳐지지않는것..

이런것들을 모두 갖춰야

열등감에 분통터질일도 없고,

우월감인지 행복감인지 모를

허영심을 채우고 살텐데,

그건 사실 나라안에 몇명 이정도밖에 없는거라서

절대로 행복할수가 없음..

따라서, 저런사람이 자주보는사람이 되면,

사실좀 힘들어요..

진짜..

• 글쓴이 찌질한 남자인가
  • 그냥 그럴수도있지 예민하게 왜 이러시나요...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 페이스북에는 도대체 뭘 써야 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진지한 글도 허세부린다 하고 자랑하는 글도 허세부린다 하고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요?
  • 저도 그런거 보면 사람이 가벼워보이고 꼴보기 싫더군요.
  • sns 먹은음식

힐링 이라고 놀러간 사진 찍기 ㅋㅋㅋㅋ

자기만 다른삶울 사는것처럼. ....
  • 커플링 받은 거 보셨나봐요
  • 저 위에 사람들은 뭔 보살인가ㅋㅋ난 남자친구있지만 둘이찍은사진이나 여행가서찍은사진 아님 잘 안올리는데ㅋㅋ선물못받아서 안올리나?ㅋ 그걸올리는것자체가 유치해보임ㅋㅋ담에 님이 비싼거사서 올려요 남친이사준거라고ㅋㅋ
  • 내가 사준거 올려서 여친 칭구들이 부러워하는거 그게 난 좋던데 ㅋㅋ 뭔가 뿌듯함 더 좋은거 사주고싶고