술 좋아하는 남친

멋쟁이 미국부용2014.09.29 02:22조회 수 3141댓글 21

• 글자 크기
어제 또 대판 싸웠네요
제가 술 먹지마라고 적당히좀 먹으라고 했는데
새벽다섯시까지 먹고 술꽐라돼서 집에드갔더군여
술먹다보면 그럴 수 있는거 아니냐며
자긴 술 먹고 살아야겠데요
잘못한게 없다네요 ㅋㅋ

술자리를 너무 좋아해요
그렇다고 여자들한테 치근덕대고 그런스타일은 아니고 그냥 술자리에서 즐겁게 술먹는거..

솔찍히 결혼까지 생각하고 만나는 사이인데
진지하게 정말 많은 고민이 드네요

술에대해 아무리 싸워도 고집이 쎄서 절대 안바뀔거같아요..ㅠ

이남자 계속 만나도 될까요?
비슷한 경험 있으신 분 조언좀..
    • 글자 크기
원나잇 (by 명랑한 향나무) [레알피누] 스킨십 진도..... (by 활동적인 숙은처녀치마)

댓글 달기

• 술 절제안되는 배우자 만나면......매일 속 터질듯
  • 술만 들어갔다하면 치근덕대는 인간보단 훨씬 나은거같아요. 술 많이 마셔도 그런게 없다면 안심되는데...술안마시는 사람은 술마시면 확 변하는 경우가 있어서 더 무서움.
  • 술 즐기는 사람 만나서 좋을 거 없습니다.
  • 남자가 봐도 비정상ㅋㅋㅋ 물론 저는 소셜드링커이지만... 그래서 더 이해안되요 헤어지세요
  • 사람은 안바뀝니다 글쓴이분이 맞추시는게 빨라요
  • ㅋㅋㅋㅋ난 이런거보면 너무 웃김
    술먹고 남한테 피해준것도 아니고 글쓴분 남자친구는 글쓴님하고 무슨생각으로 사귀는지 정확히 알고 이런 간섭 하시는지 ?
    물론 남녀가 사귀는 사이에 잇으면 이런저런 신경은 쓸수 잇지만 상대방이 원치않는 간섭은 서로 피곤하고 , 지금 글에서도 남자분이 자기는 술 먹고 살아야겟다는데 . 난 내여친이 이러면 짜증나거 못사귈듯 . 글쓴분은 남친이 드라마못보게 하고 악세사리 못사게 햇으면 좋겟어요 ? 다 각자의 삶이 잇는건데 .
  • 그리고 술하나때문에 남자랑 사귀니마니 하는 얘기 나오실거면 그냥 안만나는게 나을듯하다는거에 한표드리고 갑니다
  • @슬픈 마삭줄
    저도 비슷한 생각 ..
  • 그냥사귀는거에서끝=>술먹든말든상관ㄴㄴ
    결혼하려는데..=>술 절제시키고 안고쳐지면 ㅂㅇㅂㅇ하셈 미리미리.
    여자든 남자든 술 좋아하는사람은 가정에 소홀할 확률이 크며 실수확률도 큽니다.

남자든 여자든 오래오래행복하려면 같은곳을 바라보며 달려야함.
    술때문에 후에 방향틀어질수도
  • 난 술진짜마니마셨는데 여친이 자기랑 결혼하고싶으먼 절제하래서 아에 술 끊음 회식제외
  • 여친보단 술이구먼 뭔 고민함
  • 절대 안만남
  • 연애에서그칠거면 계속만나고 결혼할거면 만나지마세요
  • 술도문제지만 술먹고 늦게들어오는게 더문제
    결혼하면 바람필가능성 높지요
    결혼까지생각한다니 잘생각해보시길...
  • 여기서이런거물을정도면 답나왓네 완벽한사람은없습니다
  • 남자가 술자리 하는거 뭐라고 하면 안되는건 맞음. 근데 이런 경우는 회식이나 어쩔수 없는 술자리 같은거 말하는거고,
    본인이 저렇게 좋아해서 새벽 5시까지 술마시고 이런거는 진짜 사회의 암같은 사람임.
    저런 사람들ㄹ 때문에 회식이 쓸데없이 길어지고 신입사원들 힘들고 그런거임.
  • 문제는 어쩔수없는 상황이라 술을 마시는게 아니라 글쓴이 남친이 술을 너무 심하게 좋아한다 라는 사실같은데요..ㅋㅋ 여친입장에선 남친이 저래 술마시면 걱정도 되는게 당연하죠. 인사불성으로 각종범죄에 노출될라, 다음날 스케줄에 영향가는거, 결혼후에도 저런 음주생활의 이어짐, 술먹는데 쓰는 돈 등등.. 완벽하게 술도안먹고 담배도안피고 그러라는게 아니라 술을 저정도 마시면 부모님이나 애인은 당연히 걱정하죠. 전 제남친이 저러면 연애하는데는 큰 문제 없어도(저는 연애할때 사생활 터치 아예안해서 남친들이 오히려 간섭좀 해달라하는 스탈) 결혼까지는 생각안할꺼같아요.
  • ㅋㅋㅋ 다들 비슷한 생각이겠지만 무엇보다 애인보다 술을 사랑하면 걍 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하는 사람이 싫어하면 안 해야하고 좋아하면 하고 그래야 하는거지 난 원래 그런 사람이야 하는 사람은 언젠가 어디서든 그런 행동을 보이게 됨 ㅋㅋㅋ 참조하세요 ㅋㅋㅋ 어차피 댓글들 말대로 하시진 않으시겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 결혼해도 젊을땐 집애 제때 들어오겠지만 좀만 나이들면 여자랑 놀아날수도 있고 안그러더라도 술에 빠져 살게됨. 나이들면 몸 장애 되는경우 아니고는 술 더 퍼 마실거임. 안봐도 뻔항 메커니즘
  • 같은 고민을 가지고 있다가 결국 술 때문에 전남친이랑 깨졌습니다. 술만 먹으면 이상한 논리 펼치며 가시 돋친 말을 해대더군요. 지금와 생각해보면 헤어지길 잘했다고 생각해요. 결혼까지가실거면 심각하게 생각해볼 문제 맞다고 생각해요....
  • 아직 차가없나보네요 차 생기면 자연스레 금주됨. 환경에 따라 사람이 변해감. 플러스 여자친구의 잔소리까지 겸해지면 효과는더큼. 항상 술한잔 하자가 술 좋아하는 친구들 사이에서 안부 인사격이었는데 어느샌가 커피한잔하자하고있더이다