부산대 커뮤니티가 클럽에 대해 가장 부정적이네요

못생긴 할미꽃2013.07.18 13:32조회 수 3040추천 수 4댓글 32

• 글자 크기
전 클럽 디게 좋아합니다
저 혼자 좋아하는게 아니고 제 친구들도 다 좋아해요
근데 요즘 솔직히 클럽좋아한다니 많이간다니
이러면 이미지가 그리 좋지 않은걸 알기때문에
과애들한테는 클럽가는걸 숨기고 다녔습니다

밑에 클럽관련글이 올라와서 봤는데
클럽가면 문란한 놈(년) 이다! 하는 댓글은 추천받고
거기에 해명한다던지 진짜 춤이나 음악이 좋아서
간다는 댓글엔 무조건 비추를 주더라고요

제 친구가 다니는 중앙대,건국대는 개강파티를 클럽에서 하고 중대는 im이라고 클럽파티동아리가 있는데 숙명여대랑 같이 개최해서 클럽문화 엄청 잘 즐기던데 솔직히 부산대는 너무 보수적인거 같아요

물론 아예 문란하지 않다는건 아닌데 실제로 클럽 가보시면 알겠지만 어느정도?의 스킨쉽 조차 안하고 그냥 춤만 추시는분들이 훨씬 많아요. 그냥 들은얘기로 클럽더럽네 ㅡㅡ 이러지말고 직접 한번 가봐요 그냥

뭐 죽순이 골뱅이들은 내가 커버칠 대상이 아니니까 걔들은 어쩔수 없는데 일렉음악 좋아하고 클럽도 즐겨가는 입장에서 무작정 매도당하는건 좀 억울해서 끄적여봅니다
    • 글자 크기
더치페이 종결 (by 허약한 연잎꿩의다리) 전여친한테 남친이 생김 (by 황송한 숙은처녀치마)

댓글 달기

• 서울대 연고대 다니는 친구들보면 파티도 클럽에서 많이 하고 제 서울대 친구중에도 클럽 죽돌이들 꽤 있습니다. 무조건 클럽가는걸 안좋게 보는건 웃긴일이라 생각해요 ㅋ

• 솔직히 억울하다고 말할사람도 일부있겠지만, 클럽좀 다녀본사람으로서 안 억울한사람이 훨 많다는게 함정
  • 아 본문에 넣으려다 실수로 등록했눈데 다른학교 커뮤니티들에 비해서 클럽관련 얘기나오면 유독 엄청 부정적 반응이 많은거 같아요. 친구들이 워낙 대학을 다양하게 가서 이곳저곳 다 들려봤거든요
  • 부산욕하는건아닌데 부산클럽이 수도그리많지않고 상대적으로 수도권에비해 좀 안좋은듯합니다 문란하게생각할만함 수도권에는 정말 매력넘치는 클럽이 많아요
  • @애매한 물박달나무
    ??? 클럽문화는 부산에서부터 해서 위로 올라가는데 ㄷ ㄷ ;;;
  • 부산대는 진짜 보수적인듯 확실히..
  • 클럽분위기가 지역마다 다른가보죠. 딴건모르겠고 클럽주변보면 옷차림 완전 날라리에 속이 다 보일것 같아서 눈요기엔 좋은데 문란해보여서 별로임.
  • @일등 제비꽃
    그게 왜 문란한거죠??그냥 기분내려고 그렇게 입고 갈수도 있는거 아닌가요..
    클럽 안이 얼마나 더운데 꽁꽁 싸메고 갈순없잖아요;;;
  • @조용한 쑥방망이
    똥고밸라 가슴티나올라...
  • @조용한 쑥방망이
    퇴폐업소에서 일하시는 분들의 의상을 따라가고 있으니까 문란해보이는거지 그 사람이 문란하다고 확정짓지는 않음.
  • 유독 부산쪽 클럽이나감주가 안좋은이슈들로인해 사람들에게 나쁘게 인식이되어버려서 ..
  • 서울클럽이랑 부산클럽이랑 다르니까요.
    부산 클럽 분위기가 젤 지저분한듯..
  • 글쎄요 서울학교다니는 제 친구한테 클럽가서 뭐하냐니 춤추고 거기 부비부비하고 온갖 짓 다한다더군요 그래서 니만 그러는거아니냐 하니깐 클럽에 간사람은 남녀불문하고 그런걸 즐기거나 그 이상을 생각하기때문에 안하는게 이상하다고 하더군요

물론 그놈은 부산에서도 클럽 졸라게 다녔습니다. 그리고 부산이 더 비비기 쉽다면서 그러더군요.

보수적인게 아니라 그냥 클럽이 문란한거죠.
  • 홈런 성공 case 9/13

1번은 남친있는 여자 꼬셔서 내가 먹음 남친 정리하길래 조금 사귀다 ㅂㅇ
  • 클럽이란 장소의 음악과 조명, 음주 등등이 인간의 말초신경을 자극해서 이성적이기보다는 충동적이고 욕구지향적이도록 만들어요. 그런 '분위기'가 문란함을 조장한다는 점은 반박 불가능하겠지요?
    그 속에서도 개개인에 따라 수위가 다르겠지만, 클럽음악 틀어놓은 길거리 폰가게 앞에서 병맥 손에 들고 춤추고 흔들지 않으시니. 같은 맥락으로 그 앞에서 부비부비하거나 오늘밤을 함께 보내자며 꼬시지도 않지요.
  • 아니 이런글보면 이해가안되네
    일단 사랑학개론게시판에 왜 이글이있는지에 대한 의문은제껴두고
    그렇게당당하면 남들신경쓰지말고 그냥다녀요
    왜 남들이 좋게봐주길바라는거지 ㅋㅋㅋ현실이그렇지않은걸 본인도뻔히알면서
    이유없이 안좋게보는게아니고 안좋게볼만하니깐 그런거죠

일부만그렇고 대다수는 춤만추러간다?

일베가 왜욕먹나요?대다수는 정상적유저인데

사회적인식이 안좋을수밖에없는데 난안그러니까 나쁘게보지말아라 이게뭡니까ㅋㅋㅋ
    그냥 가치관비슷한사람들끼리 생각공유하세요
    님도 클럽동호회같은데서 활동하시든가요
  • @부지런한 잣나무
    맞는 말씀입니다 ㅋㅋㅋ
  • 부산이랑 강남 클럽 다 가보시고하는말씀인지?
    부산은 진짜 여자를 어떻게해보려고 혈안이되있는거같고
    여자도 그걸알고 가고,
    강남클럽가서 그런짓거리하다가는 이상한놈취급받음
    클럽문화가 확실히 다름
  • @민망한 삼백초
    ㅋㅋ강남 클럽 가봤어요? 제 친동생이 딱 한번 가봤는데도 그 분위기가 느껴진다던데. 춤만 추러온 남녀 여러명, 그리고 양복 차려입고 테이블에 거만하게 앉아서 사람 고르고 있는 부자들 여러명, 그 부자들 눈에 한 번 들어보겠다고 안달나있는 여자들 여러명.
    혹시나 싶어 덧붙이는 말인데 제 동생은 여동생입니다. 같은 여자가 봐도 한심하다고 하더군요
  • 비교할걸 햐야죠 ..학교에서 단체로 가는 것은 단합이나 이런 쪽이구.. 친구 몇 명이서 가는 거는 먼가 목적부터가 다를텐데...홍대클럽가서.. 나의 은밀한 부분에 엉덩이 비비는 여자들은 누구징??

님들은 클럽가시면 테이블에서 커튼치구 춤추시는 가봐요.

홀에 현아 뜨면 거기에 환호하는 남자들보고 집에 가실꺼면서..
  • 부산에도 매력적인 클럽 많습니다 언더분들 공연도 하고ㅋㅋ
    클럽이란 공간을 잘 모르시면서 대충 어림잡아서 판단하진 맙시다ㅎㅎ
    서면 해운대에 있는 이상한 클럽 몇번가봣으면서 그거 가지고 생색내지 말고요
    본인이 클럽 가는 목적이 이상하면 클럽 조아하는 사람 볼때도 색안경끼고 보겠죠@@
  • 억울하긴 해도 어쩔 수 없음...아무리 춤추러간다고 해봤자 클럽 자체가 문란하니까요. 일베도 비슷한 예죠. 웃긴 글 보려고 일베 본다고 해도 일단 일베 자체가 쓰레기싸이트니까 욕먹는 거랑 똑같음. 그냥 신경쓰지말고 즐기는 게 답임.
  • 저도 클럽 좋아하고 자주 갑니다,,, 하지만 부비부비는 안합니다ㅋ 전 일렉음악이 좋고 춤이 좋기 때문에 남과 들러 붙어서 춤추는거 안좋아합니다ㅋ 일렉음악은 우리나라에 일렉클럽이 활성화되기 전부터 항상 듣고 다녔었고요ㅋㅋ 그리고 남들한테 저는 클럽가서 춤추는거 좋다고 말합니다ㅋ 왜냐면 저에겐 취미생활이거든요ㅋㅋ 그리고 이를 부정적으로 보는 사람은 어쩔수 없습니다ㅋ 하지만 전 제 주위 친한 지인들은 다 알고 있고 이상하게 생각 안합니다ㅋ 그리고 저는 안좋게 보는 사람들이 있다면 그냥 상관안합니다ㅋㅋㅋ 그리고 저는 그런 사람들을 오히려 안좋게 봅니다ㅋ 사람을 그렇게 단편적인 것들로 자신만의 잣대로 평가하는 사람을 별로 안좋아 하거든요ㅋㅋㅋ 직접 자세히 알아보려고 하지도 않고 평가하는 것,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 자기가 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 들으려고 하는 경향이 강한 사람들이 많거든요ㅋㅋ 자신과 다른걸 틀리다고 생각하는 그런 편협한 사고를 가진 사람은 그냥 안보는게 상책입니다. 어쨌든 제가 하고 싶은말은 소위 더럽게 노는 사람들도 많겠지만 자신만 당당하다면 상관할거 없고 그래도 그걸로 자신을 평가하는 사람이 있으면 무시해주면 됩니다ㅋ
  • @수줍은 극락조화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실실쪼개긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮤시하면 되지 여긴 왜글싸질럿데
  • @수줍은 극락조화
    ㅋㅋㅋ 똑같이 적어드리죠
    님이ㅋㅋ 적은말을 본인이 그대로 실행하고 계시네요ㅋㅋㅋ
    저도 클럽 싫어하는 건 아니지만 현 세태가 그런걸 뭐 편협한 잣대?ㅋㅋㅋ 본인이 좋아하는 공간이라도 명백한 단점이 있으면 인정하고 바껴나갈거라고 해야지ㅋㅋㅋ 자기 스스로가 편협한 잣대 들이대고 있으시면서 뭔 소리하시는지ㅋ
    그 편협한 잣대 내려놓고 남들이 왜 그러는가 그럼 어떻게 바꿔야하나 하고 생각이나 하세요
    본인 취미 진심으로 좋아하신다면
    여기서 되도않는소리하지말고
  • 님이 당당하면 안좋게 보든 말든 신경쓰지 마세요. 클럽가는 것도 자유고 클럽을 안좋게 보는 것도 자유니까요. 클럽이 싫다는 사람보고 억지로 클럽 가 보라고 강요하는 것도 웃기는 일이죠.
    그냥 서로 소 닭 보듯 지내는게 답이겠죠.
  • 클럽에 대한 인식='비비기','원나잇'
  • 그렇게 오래 다니셨으면서 한번도 그런거를 안하셨나봐요..

그렇다면 님 편에 서드리구요
  • 아 저얘기인줄 ㅋㅋ 저는 대학생들 클럽 많이다니는줄 알았는데. 누가 잘하는거 뭐있냐면 춤이라고 자신있게 말할정도였는데 부산대는 클럽인식이 거의 쓰레기더라고요. 몰랐죠. 생긴것도 클럽안다니게 생겼는데 클럽다닌다니깐 허세같이 보였나 ?ㅋㅋ 2년전만해도 잉여떡 오징어 247 나따라올 사람 없었는데 진짜 ... 요새는 접어서 잘모르지만 ... 클럽에서 놀줄 모르는 사람들이 꼭 인식이 안좋음 꼭 이성만나러 가는거 아니고 스트레스 풀러가는거지 그런 분위기가 좋아서 가는거지 참 ... 꼭 안가본것들이 ...
  • 친한 친구들이나 아는 언니 오빠들이 클럽 많이 다님. 스트레스 풀고 마음껏 자유롭게 춤출 수 있어서 클럽이 좋다함. 어릴 땐 막연히 클럽에 대해서 안 좋은 이미지를 가지고 있어서 안 갔는데, 이제는 더 늙기 전에 한 번 놀러 가야겠다 싶음.
    아는 사람들 클럽 후기 이야기 들으면서 클럽 재밌겠네, 나도 가봐야지 ^^ 이러면 처음부터 클럽 안 다닌 거면 그냥 안 가는 게 좋을 것 같다고 함. 막상 스트레스 신나게 풀고 온다해도 남는 것도 없고 인생이 허무해진다면서 ㅡㅡ.......클럽은 담배라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 선비촌
  • 사람들이 그만큼 겉과속이 다르단거지
    속으로 '클럽에 이성만나러가는 곳', '이성을 마구 만나는 것은 가치가 떨어지는 짓'이라 생각하니까 클럽에 대해서 그렇게 부정적인거지