여자친구가 편부모가정에서 자랐다면 어떠세요?(본인)

행복한 달래2013.07.15 23:24조회 수 7899댓글 26

• 글자 크기
이혼이 아닌

어머니나 아버지 한쪽이 돌아가셔서

편부모가정에서 자랐다고 하면 어때요?

그냥 안쓰럽나요 아니면 뭔가 결핍됫겟구나 생각?

결혼할때는 좀 걸리겠죠?
-----------
오해많이 하시네요.. 이혼가정글 많이올리길래
걱정이 많이되서 글 올려봣어요. 제가 글에 나와잇는 여자친구입니다 ㅠㅠ 남자친구아니에요
    • 글자 크기
북한이 문제가 아님 (by 멍청한 꽃창포) 가슴떨리는 사랑을 해본적 있으신가요? (by 잉여 가래나무)

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 그게 걸리는 건가요? 저도 어머니 밑에서 자랐는데 참...........
  • 사람만 올바르면된거지

ㅎㄷㄷ하다 부모둘다잇으면 뭐하냐 자식이 생각하는건이모양인데
  • 남자사고방식에문제가있어서 결혼하면 여자가 좀그렇겠네요
  • 저도 편부모가정에서 자라서.. 저 자체만으로 보면 제 나름은 괜찮은사람이라고 생각하는데 한해 한해 나이먹을수록 저를 평가하는데 내가 선택하지 않은 환경이 크게 작용하는거같아 자신감이 없어지내요. 힘냅시당 나만 똑바로 살아가면 세상에서도 알아주겠죠?^^
  • @귀여운 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    네 힘냅시다!! 저도이혼가정 글 올라오길래 자신이 없어져서 어떻게 생각하시는지들 궁금해서 글올렷는데 남잔지알고 욕을 많이 하시네요 ㅠㅠㅠ
  • 그런 사람 한분 아는데 알고 나서 안타까워서 그분에게 더 애정을 쏟아주고 있습니다

• 부모가 있어도 쓰레기는 쓰레기고 될놈은 됨
    안될놈도 부모 영향받아 될수 있긴하지만 그게 그리 중요한가
    사람만 좋으면 됐지
  • 이런 인간 여친이 진심으로 불쌍하다...
  • 여자본인이 올린것일수도잇다고 생각되는데....
  • 오히려 편부모 밑에서 지금까지 성실하게 자라온게 더 기특하고 대단한거 아닌가요??
  • 그런거보다 사람 그자체를 보는게 낫지 않을까
    편부모더라도 가정이 얼마나 화목한지를 먼저봐야지?
  • 생각보다 편부모가정 많아요 저또한그렇고요
    그래서 더 열심히살아왔다고 생각합니다
    지금까지 살아오면서 편부모가정에서 자란사람이라 모자란게 느껴진다 이런적없었자나요
    단순한 편견일 뿐입니다.
    양친다있어도 하자있는애는하자있고
    가정환경이 중요한거라생각해요
  • 요새는 이런일 많아요 그리고 댓글 험하게 다시는분 많네요
    부모님이랑 한번 이얘기한적 있는데 이게 어쩔수 없이 영향이 있다고 하시더군요
    특히 어릴때나 성장기때부터 그렇게 자라온 분은 영향이 없을수가 없다고
    막 안돼 이런건 절대 아니고 조금 더 그분을 알고 이해하려는 노력이 필요할듯.
  • 여자친구가 편부모 가정입니다. 여자친구가 못받은 님이 말하신 결핍된 것들 제가 부족하지만 채워주려고 합니다. 편부모가정이라고 나중에 결혼을 할 때 걸리는 부분은 없구요. 오히려 제가 양친다 계시지만 아버지 성격이 그리 좋지 못해 가정환경은 오히려 여친 가족보다 못한 부분이 많아 집안은 제가 걸리네요.
  • 전 오히려 더 챙겨주고싶을거같아요
    사실 이혼한 가정이라면 약간 그럴수도있지만 편부모는 오히려 챙겨주고 싶고 더 안고가고싶네요
  • 안쓰럽지도 않고 애정결핍이 있겠구나 라는 편견은 없는데 연애를 하면서 많이 외로워하고 애정을 많이 바란다 라는 게 느껴질 땐 편부모 밑에서 자라서 그렇구나...라는 생각은 듦. 무작정 편견이 생긴다는 게 아니라 사람을 대해보고 나서 원인을 그렇게 연결 짓기는 할 거 같음. 만약 그 사람이 그런 성격이라면 제가 그걸 채워주고 싶고 그런 성격이 아니라면 신경 안 씀.
  • 저도 편부모가정 여자에요...
    저희 어머니, 꽃집하면서 겨우겨우 돈 모아서 작은 평수 아파트 소유했고 그 외엔 재산도 별달리 없고... 위에 오빠는 우리학교 공대나와 취직했고 저도 취업준비중인데.. 열심히 살아왔다고 생각하지만..
    나이가 들면서 점차 결혼이 무섭고 두려워지네요.
    글 몇 개 읽다보니 마음이 많이 아프네요..
    저 결혼할수있을까요...
  • @어설픈 당단풍
    안 그런 사람들이 더 많으니 걱정마세요
  • 별 신경 안쓰여요. 신경쓰는게 구시대 적인거 아닌가요?
  • 신경안씁니다. 사람 판단은 직접 겪어보고 해야되는거 아닌가요.
    편견 가지는거 개인적으로 되게 싫어합니다.
    그런데 사로잡히지 마세요. 괜히 스스로 옭아메는 족쇄가 됩니다.
    당당하세요.
  • 별로........신경 안 쓰게 됩니다. 정말 님을 사랑하는 남자라면 오히려 그걸 채워주고 싶어하지 문제 삼지는 않을걸요?
  • 저는 신경전혀 안쓰이는데 어른들은 나중에 알게되면 좀 쯧쯧쯧..(여러가지의미로;; 뭔가 애잔하고 안타까워서 그러거나 편부모가정의 선입견을 가지고 그러거나) 하시는듯.
    저희부모님 중에서도 엄마(40대)는 사람 그자체가 중요한거라고 크게 신경안쓰시는거같고 아빠(50대)는 자라온 환경도 중요하다고 생각하시는거 같은데 저는 두분 말씀 다 일리가 있다고 생각하구요. 저도 전남자친구가 편부모가정이었는데 자기가 말하기전에도 느낌적인걸로 알고있었는데 그거때문에 꺼려지는게 아니라 오히려 자라오면서 채워지지않을수 있었던 반을 제가 더 잘해줘서 채워주고싶고 챙겨주고싶은 맘이 들었어요!

• 전혀신경 안쓰이는데 사서 고민하시네ㅎㅎ
  • 저는고3때갑자기사고로돌아가셔서편부모가정됬는데..진짜갑자기사회적약자가되면서돈의소중함도깨닫고..오히려생활력도강할걸요.. 여자면더그래요..
  • 나는 편부모남자를 두명만나봤는데.. 그 둘만의문제일수도 있겠지만 정상적이지가않앗음..
    애정결핍이런것처럼.. 사귄지일주일인데 자길위해서죽어줄수잇냐하고 진지하게..;; 나한테서 엄마의모습을 찾고 ; 안좋은기억이있어서 편부모에대한 편견이 있는데요 .. 저도 그전까지는 그런거 없었어요 ㅎㅎ 대부분 편부모에 그런것 없을듯? 저도 친구들이 그런경우엔 아무생각없어요