최저시급이 오천원인데

날씬한 참개별꽃2013.07.15 11:35조회 수 1254추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
여기가 소말리아나 아프리카면 모를까

여자친구가 부자가 아닌 이상

남들보다 확연하게 돈이 부족하다면 알바 정도는 해라

어짜피 더치페이가 법으로 제정되지 않는 이상

다른 남자들은 다 돈 많이 쓰는데 너만 적게 내는건 여자 생각을 제대로 안해주는거

쓰고보니 사랑학개론이네

반말 죄송하옵니다 _(- -)_ _(_ _)_ _(- -)_
    • 글자 크기
남친이 돈 더 낸다는게 여자 자신에게 모욕이 되는 세상 (by 날씬한 참개별꽃) 얼마전 (by 머리나쁜 마삭줄)

댓글 달기

• 생각해준다는걸 돈으로 표현해야되나 ㅎㅎ
  • @진실한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 돈으로 표현해야지 님 여친 친구들 모이는 자리에서 내 남친은 계산서에 손가져가면 계산서로 팬다면서 그러고 있는데 님 여친은 입 꾹 다물고 있고 그럼 좋겠음? 알바해서 백 사라는게 아님 님이 특별히 따로 엄청 잘하는거 아니라면 남들 돈 내는 (남자가 더 많이 내는게 일반적) 만큼 내서 안 꿇리게 하자. 어려운거 아니다
  • @글쓴이
    그딴거 자랑하는 친구들 만나는 여친따위 안만남; 친구수준이 그따구면 여친수준도 그러하겠지
    안 이아니라 못이고 여자들이 님앞에서 모든걸 다 드러낸다고 생각하지마세여 ㅋㅋ 님이 아는 여자는 진짜 여자들의 극히 일부분임 . 그리고 자기는 안그런 다는 여자들 조차 무의식적으로 그런 경향이 나타날수도 있음 . 안그런줄 알았는데 그런 경향이 나타난다는거임 그리고 수준을 따질게 아니라 일반적인 사회분위기가 그렇고 거기에 따른거일뿐이지
  • @신선한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    안이 아니라 못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춫천!
  • @신선한 며느리밑씻개
    안인지 못인지 님이 어케암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 님이 모든걸안다고 생각하지마세여 ㅋㅋㅋ
    님이 여자를 안다고 생각하면 뭐함 개개인은 다다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반적인 사회분위기는 여기서왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    일리 있네
  • 이런 마인드 좀 바꿔볼 생각은 없으신가요? 언제까지 남자가 경제적으로 더 우월함을 보여야 하는건지.. 그저 허세로 밖에 안느껴짐
  • @빠른 무릇
    근데 허세가 아닌게 여자들이 일반적으로 저러니까 남자도 맞춰주긴 해야함. 여자들 모이면 남자친구 얘기하면서 돈 얘기도 나오는데 당연히 돈내는걸로도 서로 자랑질함. 지금당장 이런말 한다고 허세니 하는거 보다 차차 인식을 바꿔나가야지 무작정까면 쓰나
  • @빠른 무릇
    글쓴이글쓴이
    언제고 남자가 그런 허세 안부려도 되는 세상이 오면 굳이 그럴리가 있나. 근데 니가 굳이 사회개혁가가 될 필요는 없다. 그냥 자기 여자한테 좋은게 먼지 초첨을 맞추면 답은 나옴
  • 나는 모아둔거 좀 있고 해서 부족하다거나 하지 않고 여자친구 만날때 학생으로서 무리한것만 아니면 다 해주고 선물도 많이 사주는 편이긴 한데, 근데 그건 내가 여친이 좋으니까 한 거지 여자들이 이러이러하니까 남자는 이래야 해 이런 식으로는 내키지 않는다. 나는 글쓴이가 말하는 남자에서 크게 벗어났다고는 생각이 들지 않는데 반면에 글쓴이처럼 생각하고 있다는 걸 알고 있는 남자 중에 과연 몇명이나 글쓴이가 좋다고 하여 줄까? 물론 외면적인 면 말고 내면까지 알아버렸을때...나는 싫다.
  • 싫은것도...완전 싫다
  • @생생한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    그... 글쓴이 남자임ㅋㅋ
  • @생생한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    저도 님과 같은 생각인데 여친을 좋아하고 생각하면 저렇게 하는게 정상이지 더치칼같이하자고 하는건 좀 아닌듯.
  • 끼리끼리 모인다더니
  • 최저시급오천원인거자체가문제....물가는이미다른나라랑비슷한데
  • 왜 내가 돈없으면 여친이 더내고 여친이 없음 내가 더내고 둘다 없음 싸게싸게 놀면되지 돈이 그렇게 중요한가. 돈때메 헤어지네 마네 하는게 더 이상한거 같은데. 그럴거면 애초에 사귀지 맙시다. 돈보고 사귈거면 돈만 보셈 얼굴 성격 따지지 말고
  • 짱나면 헤어지면됨