아진짜 연애할때 ..이건 큰문제인듯.

저렴한 담쟁이덩굴2013.07.11 08:08조회 수 4496추천 수 4댓글 34

• 글자 크기

연애할때 돈문제는 진짜 큰문제인거같아요

데이트 통장만들어서 데이트 하는 사람들말고

아닌사람들은 직장인이면 모르겠지만 특히 학생들한테

돈문제는 진짜 큰문제인거같아요

한번 데이트하면 밥먹고 영화보고 커피만 마셔도 4만원은 훌쩍 나가는  세상이니..

저같은경우는 여자친구가 돈이 펑크가 나서  약 한달동안 제가 데이트비용 다내서

한 20-30만원 썼는데 막 얘가날 돈줄로보나 이런생각도 막드네요 ..

보통 어떻게 하세요 돈문제는?

뚜렷하게 해결책 없으시죠? 그냥 남자가 밥사면 여자가 커피사고 이정도 겠죠..뭐

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 똥마려운 별꽃) 남자분들 (by 잘생긴 송장풀)

댓글 달기

• 일해서 월급타면 비싼데 쏘고 영화값 내주면 팝콘콜라카페 계산하고 뭐...밥은 돈 보태주고
  • @의연한 맑은대쑥
    글쓴이글쓴이
    진짜 그런 개념있는여자가 되었으면 좋겠네요 .제여자친구가 ..
  • @글쓴이
    돈없으니 만나는게 힘들다고 돌직구 날려요
  • 사귄지얼마됫는지몰라도 학생스럽게싸게놀면안되나요..

분식도먹고 김천도가고 자취하면방에서 영화다운받아보고

전 이렇게하니 돈도굳고 더친해지고 무튼그랫어요ㅎ
  • 돈 문제에 대해서 터놓고 얘기하면 되죠.
  • 휴.....
  • 헌혈하세요ㅋㅋㅋ 영화할인권도주고 롯데리아 세트나 엔제리너스 커피이용권줌~
  • 저도 돈때문에 연애하기 겁나요..;
  • 만나자고 하면 오늘 얼마정도밖에 없다는 식으로 얘기하고 거기에 맞춰서 놀아요..
  • 저희는ㅋㅋㅋ 남지친구용돈받는날이랑 저 용돈받는날이랑 날짜가 안겹쳐서 돈있는 사람이 내고 떨어질때쯤 다음 사람이 용돈받고 돈내고 그렇게 번갈아가며 살고있어요 ㅋㅋ
    돈있는 사람이 내는거지 누가내는게 중요한건 아닌것같습니다
    참고로 저는 보름가까이 제가 다 커버하는중~~~
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @정중한 송장풀
    이삼십은 돈이 아닌가요? 집에 몇십억쯤 있으신가 대단하십니다
  • @정중한 송장풀
    와 말하는 싸가지바라
  • @추운 노간주나무
    데이트 열 번 하면 등록금
  • @착실한 올리브
    한번만날때 이삼십이아니라 한달에 이삼심임
  • @청결한 능소화
    그러네요 하긴 뭔가 이상하다 했어요
    그래도 3학기...
  • @정중한 송장풀

내 한달 생활비 (방값 포함)가 30인데 ㅡㅡ 된장년이시네

• @정중한 송장풀
    뭐지 이건 ㅋㅋㅋ 어그로꾼??
    진심이면 문제있다
  • @정중한 송장풀
    패기보소
  • @정중한 송장풀

[블라인드 처리되었습니다.]

• 없으면 벌면되지 최저임금도 오르는 마당에
  • 진지하게
    남자친구 지갑 돈나가는걸
    자기돈나가는 것처럼 여기는 여잘 만나야한다 생각합니다
    저도 제 여친도
    그렇게 생각하는것 같아요
    그게아니라면 여자가 헤어지지못하는 그 이유겠지요
  • 잇는사람이 쫌더 내면 안되나?
    난 좀 많이쓰는 편인데 이게 상대가쓰는돈이라 생각안함
    데이트도 나 좋자고 하는거고 싼거먹을수도 잇지만
    맛잇는거 먹고싶어서 먹는건데
    내남자친구는 타지에서 나와살고 나는 집에서 통학하니까
    당연히 내가 여유돈이 많다고생각함 그래서 내가 더 내고.
    내가 사랑하는 사람이랑 즐겁게 보내기위해 쓰는돈을 남을위해서 쓴다고 생각하나? ?
  • @슬픈 옻나무
    난 이렇게 여자들이 자기가 좀 더 내면 이런식으로 큰소리 치는 현실도 웃김 대다수의 남자는 더 냅니다 자랑거리도 아님 근데 그게 누군가에게는 무리 일수도 있는거지 그럼 여자쪽에서 어느정도 같이 내줘야하는거 아님? 지금 글쓴이는 자기도 힘든데 여자 친구가 하나도 안 보태주니까 저러는거 아님?
  • @안일한 땅빈대
    나는 남들이 어찌 데이트하고 돈쓰는지 모름
    그리고 밖에나가서 우리 데이트비용 얘기하지도않고.
    남들 들으라고 하는 소리가아니라 데이트라는거 자체가 다 자신을위해선데 왜 선을그어놓고 생각하는지 모르겟다는 뜻이엿는데 내가 큰소리치는거처럼 보엿나? 내가필요한 물건 사는거나 남자친구랑 영화보고 놀거나 다 나를위해쓰는건데. 내말은 데이트자체도 내생활의 일부라생각하면 안되냐 이뜻인디 ?? 이거든저거든 자기 분수에맞게 쓰면되는거지 뭐
  • @슬픈 옻나무
    그러니까 그쪽이 그렇게 쓰는데 글쓴이 여자친구는 그렇지 못해서 문제 아닙니까? 글쓴이 여자친구는 돈이 펑크가 어떻게 났는지 몰라도 거지임? 밥먹을거 다먹고 교통비도 얻어 쓰는 수준아니면 남친 부담은 안되게 조금이나마 보태야 하는거아님? 자기는 한푼도 안쓰면서 사랑하는 사람한테 돈쓰는게 아깝냐고 하다니 ㅋㅋ 저 글쓴이 여자친구는 글쓴이를 사랑하지 않나 보네요 만약 돈 펑크난것도 자기 사적인 욕심때문에 난거면 진짜 답이 없는 여자일듯
  • 여자친구가후에돈있을때어떻게돈내는지보세요..솔직히있는사람이더낼수도있는건데그게당연한건아니잖아요?저도남친이랑번갈아가면서서로용돈받거나돈생기면맛난거쏘고영화도쏘는데..이건..좀..
  • 그리고한쪽이돈이많이모자라면걷거나잠시카페에서만나거나하지않나? 혹시조조영화보실거면 지금씨지비에서내일까지8시에표2장만원에파니까한번보세요~
  • 젤 좋은건 커플통장인듯
  • 여친과 돈문제에 대해서 한 번 터놓고 얘기해보세요. 님 여친은 남친이 자신에 대해 이런 생각을 가지고 있다는걸 알면 상처받을겁니다.
  • 여자친구분이 못됏다기보단 센스가없는듯
    내친구도 돈이너무없고 용돈받을 처지도 못돼서 데이트때마다 남자친구가 부담햇엇는데 미안한 마음은 잇엇지만 어쩔수가없어서 월급받으면 바로 자기가 부담해야겟다 생각하고잇엇대요 근데 그전에 남친이 터져서 그거가지고 엄청 뭐라햇다네요 남자친구가 괜찮다고해서 괜찮은줄 알앗는데 너무미안하고 당황햇엇다면서..혹시 돈 내시면서 괜찮다 다음에 맛잇는거사줘 이런말 하셧던건 아닌가요? 여친분도 미안한마음은 잇지만 지금 글쓴분이 얼마나 부담스러운지 잘 모르시는걸수도 잇으니 터놓고 얘기해보는게 좋을것같네요
  • 그리고 솔직히
    이런문제는 여자친구분이랑 1:1로 얘길해봣는데도 고쳐지는게 없는 상황이면 여자친구분 개념에 대해 다시생각해볼수 잇을텐데 얘기도 제대로 안해보고 이런데서 여친개념 운운하고 그런거 좀 좋게보이진 않네요
  • 안만나면 됩니더 하하하라라라라ㅏㄹ라하 전 그래서 안만나요 하하하하하하라하ㅏ하하하하하하하
  • 여유있는 쪽이 더 내는게 아니라
    한쪽이 여유 없으면 그 수준 맞춰서 돈 안쓰고 데이트하는게 서로 자존심 지켜주는거