.

글쓴이2017.01.02 18:27조회 수 2861추천 수 5댓글 27

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 오늘 환승글 보고 심란했거든요ㅜ 잘 읽고 가요~
  • 하... 바람아닌바람 존좋ㅎㅎ
  • 글이나 댓글이나 얼척이 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 내로남불이라고 하죠 이런걸 ㅋㅋㅋ 내 남자 아닌 다른 남자한테 설렐순 있죠 사람인데 근데 그게 실현되는 순간 그게 바람인겁니다 합리화하시네요..
  • 똑같이 환승당하시길^^
  • 포장이 예쁜 글이네요 항상 때린 놈은 기억 못하지만 맞은 놈은 평생 기억하는 법이죠
  • 다시 생각해봐도 어이가 없어서 또 댓글 다는데 박ㄹ혜가 왜 지는 잘못없다 우기는지 알 것 같다 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 박태기나무
    정확한 예시 감사합니다
  • @무례한 박태기나무
    지렸다.ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

• 환승은 세번까지 공짜예요 한번남으셨네요^^
  • 혹시나 싶어서 미리 댓글 다는데 여혐 프레임 씌울 생각 하지 맙시다 제발 쫌
  • ㅋㅋㅋㅋ그럼 다른 사람의 환승은 어떨꺼라 생각하시는지가 궁금하네요 진심으로
  • 합리화 오지넹 나중에 한번 당해보면 뭐가 잘못된것인지 알게될거에요
  • 진짜 쓰레기네... 똑같이 당해봐야된다 저런건
  • 그냥 본인과 같은분야의 누군가를 만났고,
    그사람이 이미 몇발짝 앞서나가고있는
    능력있는 사람이라서 환승한걸 공감으로 포장한거 아님?
  • 이게 바로 내가하면 로맨스 남이하면 불륜인가
  • 사귀는 사람이 있다면 다른 사람과 둘 만 남기전에 알아서 피했어야겠죠 정신들어보니 그렇다고 포장하지 마세요ㅎㅎ
  • 죄책감 가지고 갈등한다음에 물건훔친다고 경찰이 봐주진 않는데요
  • 환승은 무슨 그냥 다른남자랑 눈맞아서 바람핀거면서 나쁜사람아 ㅉㅉ
  • 전 남자친구라는 단어는 없는 단어라고 생각하는 사람입니다. 헤어져야겠다는 생각을 한 순간 그는 어찌되었거나 타인입니다. 물론 동의하지 않는 사람도 있을 수 있습니다. 오랜기간동안 정서적으로 가장 가까운 사이었으니 그에 상응하는 존중을 해야한다는 사람이 있습니다. 그럼 그 사람이 그렇게 행동하면 되지 타인을 향해 이래라 저래라 할 권리는 없습니다.

그러나 이런 개인적인 생각은 현 시대와 사뭇 일치하지 않습니다. 사람들은 전애인과 현 애인 타인들의 전 현재 애인을 끊임없이 비교하고 말하기를 좋아하죠. 이런 분위기 속에서 글쓴이는 타인들의 구설수에 오르락 내리락 할겁니다. 술자리에서 오르락 내리락 하기 딱 좋은 소재입니다. 환승에 대해 동의하냐 안하느냐 얼마나 다이나믹합니까. 자기 이야기는 아니면서 자신의 견해를 말할 수 있는 이야깃거리로 아주 적당합니다.

글쓴이는 이런 자신의 마음에 죄책감을 느낀다고 하는데... 글쓴이 전혀 착하신 분 아닙니다. 설사 전 남자친구를 계속 사귄다고 해도 착하신 분 아니에요. 아마 지금의 남친을 만난건 그 전의 분이 주지 못했던 여집합의 부분을 지금 남친이 채워주었기 때문일겁니다. 비유를 하자면 본인은 아메리카노를 먹고 싶은데 그 전 남자는 에스프레소 20개를 사주었다. 정도가 아닐련지요. 알게 된 타이밍이 지금이었을 뿐입니다. 어찌 처음부터 본인 취향을 알겠습니까. 글쓴이는 그저 마음가는 대로 행동 했을 뿐이고 이번 기회에 자기 자신의 마음을 잘 볼 수 있는 기회였다 하는 정도로 받아들이셨으면 좋겠습니다.

시작이 있으면 끝도 있는겁니다. 전에 만났던 남자 뿐만 아닌 지금 만나는 남친과도 언젠가는 헤어집니다. 우리는 죽는 존재니까요. 다른 사람들 구설수에 너무 신경쓰지 마세요. 그 사람들이 그대 인생을 대신 사는것도 아니니까요. 이왕 선택을 내리고 쭉 가기로 한거 아까운 시간 현재 사귀고 있는 남자친구와 전화 통화 한 번이라도 더 하시는게 현명하실듯 합니다.
  • 너무나 그 사람 같아서 댓글 남겨봅니다. 혹시 하는 마음에...

원망 안하니까, 너 할 일 하면서 잘 지내길 바래. 그 일 겪고 정말 많은걸 깨닫게 됬고, 오히려 지금 겪은걸 다행이라고 생각해. 헤어진 다음날 정문에서 웃으며 그 사람 만나는거 봤을 때, 그 때는 정말 힘들었는데
    지금 생각해보면 너가 행복했으면 했던 옛날 그 바램 이루어졌으니 잘 된거 아니야 싶다.

그러니까 혹시라도 너라면 미안해 말고 독하게 살아 바보야.
    그리고 그 사람한테는 그러지 않길 바래. 둘이 정말 잘 어울리더라.

다음에 마주치면 너 말대로 웃으면서 인사해줄게.
    다 없던 일로 하자고, 잊자고 했는데 나도 그게 쉽진 않네. 가끔 네 생각 할게 정말 가끔.
  • 그냥 혼자 아셔도 될 내용을 굳이..
  • 신발과 연을 사고싶다 신발연
  • 환승여부를 떠나서.....

전남친분이 잘해줘서 좋아하는 마음이 생겼던 건가요?? 처음부터 끌리는 느낌은 있었어요??
    새로운 남자분은 이상적인 남자라서 놓칠 수 없는 그런거 맞죠???
  • 저는 환승을 당해 본 사람입니다만, 나쁘다는 말을 하고 싶지는 않아요. 그저 지금은 공통점으로 느껴지는 그 사람의 모습이 나중에는 그것 빼고는 다 차이점이라는 것도 아셨으면 좋겠습니다
  • @가벼운 비파나무
    지금은 공통점으로 느껴지는 그 사람의 모습이 나중에는 그것 빼고는 다 차이점이라는것도 아셨으면 좋겠다라 ...
    댓글 웬만하면 안다는데 지리고 갑니다
  • 족가튼 연