도대체 왜 식는겁니까?

글쓴이2013.03.29 20:52조회 수 940댓글 5

• 글자 크기
전 누굴 좋아해서 사귀면 먼저 식는다는걸 전혀 못느끼는데

왜 식엇다는 사람들이 많죠?

뭐 대신 전 그만큼 열렬히 사랑하진 않는데...

다만 예전만큼 사랑하지 않는다고해서 식엇다고 생각하는 건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 100도로 끓는 물이 40도로 내려가면 물은 따듯한 상태이지만 100도에 비해 식은거같은데요

(공학적 접근ㄷㄷ)
    0도 이하가 되서 얼어버리면 얼음이 되어 깨지겠죠...

• @바보 땅빈대
    좋아하던 사람인데 상온이하로 내려가진 않을 것 같아여.
  • 냄비는 비열이 낮어서 빨리 끓어 올랐다가 또 금방식죠
  • 설레는 마음이 식은건 과학적으로 당연한 건데...
    연애할 때 나오는 호르몬때문이라고 들었어요
    정확히 기억은 안나는데 시간이 지나면서 분비가 줄어든다고 했어요
  • 저는 너무착하다고 질려서 예전감정이안남아있다고 얘기들으면서 차인적있어요.. 처음에 날 매우좋아해주고 열정적인 사람이었는데 70일되니까 그러더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
5638 .5 특이한 산수국 2014.10.04
5637 .13 초라한 새박 2015.05.01
5636 .4 엄격한 섬말나리 2017.12.12
5635 .16 즐거운 함박꽃나무 2018.07.07
5634 .2 즐거운 상수리나무 2013.12.01
5633 .39 화려한 산국 2015.12.23
5632 .19 부지런한 꼬리조팝나무 2017.11.06
5631 .2 억울한 생강 2014.07.27
5630 .35 난쟁이 다래나무 2015.03.03
5629 .5 날씬한 참다래 2019.02.07
5628 .2 병걸린 향유 2016.05.04
5627 .10 절묘한 오미자나무 2016.04.15
5626 .25 참혹한 쥐오줌풀 2013.05.17
5625 .9 해괴한 우엉 2019.05.08
5624 .1 황홀한 개모시풀 2019.08.11
5623 .5 다부진 겹벚나무 2017.10.13
5622 .15 처절한 새박 2017.03.12
5621 .15 난쟁이 머루 2015.04.06
5620 .3 불쌍한 돌나물 2017.07.08