제발 외모좀 안보고싶어요ㅠㅜㅠㅠ

글쓴이2013.05.05 23:37조회 수 3041댓글 24

• 글자 크기
진짜 성격 너무 좋고 공툥관심사도 많고

무엇보다 그 남자분이 저 너무좋아해주셔서

사귀면 정말 재밌게 사귈거 같은데

딱하나 외모가 맘에 안들어서 튕기고있습니다ㅜㅜ

전 왜이렇게 외모를볼까요ㅜㅜ

이때까지 외모보고사귀다가 많이 데여서
정말착하고 저아껴주는 남자 사귀고 싶긴한데

또또또 외모보고있습니다....

진짜 왜이리 속물이죠 전ㅜㅜㅜ

잘생기면서 착하고 나만좋아해줄남자는 없을걸 뻔히알면서도ㄱㅋ

잘생기면 진짜로 다들얼굴값하더라구요...

근데도 왜 난 왜!!!ㅠㅠ

왤케 얼굴을 밝힐까 난 왜ㅜㅜ

제가 잘못된걸까요 조언좀 부탁해용ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사람이니 당연한거
    저도 예쁜여자보다 좋은여자가 좋긴한데 그래도 같이다니기 창피하지 않았으면..
  • @착실한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    친구들중엔 이쁜데도 좀 듬직하게 사람처럼만(ㅋㅋ죄송ㅠ)생긴 분 선호하는 애들도 있더라구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그건 그분들 취향이지 글쓴이가 속물이라거나 나쁜게 아니에요
    그친구들도 듬직하고 잘생긴사람이랑 듬직하기만 한사람 갖다두면
    이왕지사 다홍치마인거 듬직하고 잘생긴사람 고르겠죠. 그건 당연한거
  • @착실한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    그..그런가요!! 좀 맘이편해지네용ㅋㅋ 감사해여ㅠㅠ☞☜
  • @글쓴이
    타인의 조언을 받아들여서 나아질수도 있지만
    연애란건 이성보단 감성의 문제니까요.
    마음이 거부하는데 이성으로 억지로 해봐야 언젠간 파탄이 나요.
    선보는것도 아니고 연애인데 마음가는대로 해봐요
  • 눈 딱 감고 만나봐요
  • 외모가 가장 중요해요 사실
  • 님 외모가 어느정도인지가 중요하겠죠?? 주제도 모르고 남자외모 따지는건 좀 아닌데, 님도 어느정도 외모가 된다면 같은성격에 외모가 더 나은사람 만날수 있을게에요~
    사귀고 마음열고나면 콩깍지 때문에 외모가 크게 작용안하긴 하는데, 이성있을때 외모 더 나은 사람 만나는것도 괜찮읅 같네요 ㅋㅋ
  • @포근한 봄구슬봉이
    주제도모르고에 비추드립니다 ㅋㅋ
    못생긴사람은 상위급 생각도말란거같네요 ㅋㅋ
  • 예쁘고 잘생긴 얼굴은 보다보면 익숙해져서 곧 아무 감흥 안생길거에요 내면의 아름다움을 봐요
  • @해맑은 싸리
    글쓴이글쓴이
    그럴려고 엄청 노력중이에요ㅠㅠㅋ 오히려 외면이 좀 별로인분들이 꿈도 있고 노력도 많이하고 배울점도 많고 멋있더라구요!! 빨리 외모안볼만큼 철좀들면좋겟네요ㅜㅜㅜ
  • 님두 예쁘신거같은데 존잘아니더라도 마음에 드는분 나타날껄요. 마음에 안드는구석있는데 괜히 만날필요가있나요??헤어지게되면 그 마음에 안드는부분이 꼬투리가 될텐데요. 외모도 어느정도 커트라인이되야하므로 중요해요.
  • 전 외모쫌 봤으면 좋겠어요... 쫌만나고 나한테 잘해준다 싶음 다 괜찮아보임 ㅜㅜㅜ내친구들도 뚱뚱하고 못생겨보이는 애들이 없어ㅜㅜㅜㅜ정작 딴사람들이 쟨 쫌 아니지 않냐 하는데 내눈엔 다 괜찮아보이는데ㅜㅜㅜ 고로 난 친해지면 다 이쁘고 잘생겨보임...ㅜㅜ
  • @배고픈 금불초
    글쓴이글쓴이
    와 진심부러워여...!!! 전 외모가 맘에안들면 괜히 거리감두고ㅜㅜ 그러면서 죄책감느끼고ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ
  • @글쓴이
    우리 반반 섞으면 되겠네요 ㅎㅎㅎ 가까운사람이 되면 다 이뻐보이더라구요ㅜㅜ 코도높고 눈도 이만하면 괜찮고 나보다 얼굴크니깐 내가 더 작아보이겠네...이런식으로 합리화 시켜요..ㄷㄷ
  • 거울을 봅니다..
  • 현실은 완얼
  • 으어으어으어으어으어으어어어어어엉어어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 얼굴은 보다보면 정들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저도 처음엔 제 남친 외모적으로 별로였는데 (사귀고 나서 초반까지도 아쉬움이 많았음...) 만나다보니 콩깍지가 씌어요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 잘생겨보임
  • 님 외모보고 그동안 데였다고 했는데
    그럼 이번만 눈딱감고 사겨봐요
    오히려 다양한 경험되고 좋구만
  • 아무리 성격은맞아서 전화통 붙들고 보니 마니 하다가도 직접 딱 보면... 우왕 역시.. 내남자
    뭐 그런거죠
  • 저도 님 같은 생각했었는데요 그래서 외모 별로인 여자 만나보니까이게 또 별로더라고요
  • 공룡관심산줄아랐네
  • 잘생긴 애들은 얼굴값하고 못생긴애들은 꼴깝한다고 생기면 거진 생긴대로 놀아요 ㅋ
    자기가 잘난걸 너무 잘 안다고 할까나? 특히 우리나라 남자들은 객관적으로 별로여도 약간 외모부심 있기 때문에 ㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 피곤해요

그래도 전 좋아요 얘들아 사랑해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 난 얼굴만 뜯어먹고 살란다