번호 물어보실때 이러면... 어떨까요?

글쓴이2013.07.05 09:44조회 수 2006댓글 11

• 글자 크기
번호 물어보는거에 대한 게시판이 많길래.. 한 번 생각해봤습니다 ㅋ

저도 누가 물어보면 얼굴도 안 보고 일단 거절합니다.

거절이유는

1. 쉬워보일까봐.

2. 외로워보일까봐.

3. 그냥 잠깐 날 봣는데 관심이? 나한테만 저럴까?.. 진정성없어보여서

즉. 상대가 정말 싫거나 별로라서 보다는... 나를 위해 거절을 하는거 같더라구요 ㅋ아닌 사람도 많지만 이런분도 많을 거라고 생각해요

또... 갑자기 뜬금없이 나타나서 좋아햇다느니 관심있었다느니 하면.. 당황하죠 그것도 중도 복도나 길거리에서 서서...

그래서.. 여자분들에게도 생각할 기회를 달라는 거에요 ㅋ

제 생각엔 혼자 끙끙 앓다가 어느 날 갑자기 돌직구로 번호를 묻는 것 보단

관심가는 여자분에게 주기적으러 호감을 표시해보세요 ㅋ

일단. 남친이 있는지 부터 물어보던가 눈치를 채던가 조사를 하시공

한 2주간 주기적으로 음료. 초콜렛을 준다거나 쪽지로 열공하세요 라던가..

단.. 이때는 전화번호 묻고 싶어도 꾸욱 참으시고 ㅠㅠ

사람이 4번 보면 얼굴이 적응이 된대요 . 끙끙 혼자서 뒤에서 앓기 보다는 그렇게 자신을 어필해보아요. 여자는 사랑받는 느낌이 드는걸 굉장히 좋아하기 때문에... 일단 바로 전화번호 안묻고..이렇게 정성 보여주면 진정성있어보이고..괜히 궁금하게 되고.. 기다리게되고?. 여자도 그 남자 지나갈 때 한번 더 관찰할 수 있으니...ㅋㅋㅋ 좋을거 같다는 생각이 들더군요 ㅋㅋㅋ

진짜 싫으면 뭐 갖다 줄 때 이제 주지 말라고 하겟지만... 아니면 여자도 자연스럽게 지나가다 보면 미소 한 번 지어주게 되고. 인사하게 되고 뭐.. 이러다 보면 그 땐 번호 물어봐도 어색하지고 않고 부담스럽지 않게 줄거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐...ㅠ길가다가는 어쩔 수 없지만 수업시간이나 중도에서 ... 이러신분들요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제 생각입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이주동안 뭐 주고 뭐 주면 부담스러울 것 같은데여..그 시기면 썸탈듯 ㅋㅋㅋ
  • @슬픈 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    그냥.. 천원짜리 초콜렛 7백원짜리 음료.. 부담스러울까요ㅜㅜ? ㅋㅋㅋ 저는 2주 딱 정해진 기간이 아니라 ㅋ 돌직구 한방을 바라기 보단.. 진정성을 조금은 보여주면 확률이 높지않을까싶어서요... 그러다보면 ㅣㅋㅋㅋ뭐 ㅋㅋㅋ 2주안에 썸타고 커플도되겟죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 그게 반짝이한테 직접 주는거잖아요 ㅎㅎ 만약 그게 아니라 도서관자리나 관물대에 넣어주는거면 ㅎㅎ
    음~ 그건 호기심 증폭일것 같긴 해요 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ 글쓴이님 의도는 참 좋은듯 진정성이라 ㅎㅎㅎ 굿굿 !
    .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일단 나부터좀..ㅋ ㅋㅋ
  • 관심표현하니까 다 도망가던디
  • 남친잇으세요 하면 없는남친도 갑자기생긴다던데!!
  • @방구쟁이 분꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 눈물 좀 닦을게요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쎄요...제 경험담을 말씀드리면 중도 열람실에서 어떤남자분이 쪽지없이 캔커피만 주시고 마시세요 라고 하고 가셨어요. 저는 커피 돌려드리고 그 다음부터 건도가서 공부하고 중도 한번도 안갔어요. 혹여나 마주치면 껄끄러울까봐요. 님이 하신 말씀 일리는 있다만 이 방법은 같은 수업듣는 사이일때는 가능할지도 모르겠지만 생판모르는 사이일때는 무리가 있지않나 싶어요.
  • @의연한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    아.... 드라마를 요즘 너무 많이 봣나봐요....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 중도 오래다니는 사람들은 보통 거절하지 않나

제법 공부해야 되는 상황에서 그런거 수락하기는 많이 어려운데

만나기부터가 힘드니...
  • 그런거 필요없이 학교에서 번호물어봣을때 성공률 백프로 임

중요한건 그 이후 어떻게하느냐
  • 여기 주기적으로 초콜렛이나 음료를 얻어먹길 원하는 여성분이 있다고 해서 왔습니다.