.

친숙한 고로쇠나무2013.07.02 21:41조회 수 1259추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

보고 생각이 조금이라도 바뀌는 분이 있었으면 좋겠다는 취지로 글 쓴건데

괜히 분쟁만 일어나는거 같아서 글 내립니다.

• 글자 크기
[레알피누] 진짜 제가 다 화가 나네요 (by 까다로운 영춘화) 성형한 여자들 정말 싫어요.. (by 수줍은 고구마)

댓글 달기

• 따지는게 어쩔수없는 사회
  • @애매한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    따지는걸 머라하는게 아니라, 그렇게 따지면서 자기기준에 안맞는다고 그걸 착한남자라고 포장하면서 결국은 찌질이라고 하는걸 문제삼는겁니다
  • 거기에서 말하는거보면 자존감 자신감만 있으면 애인생길거같네여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하니 개웃기네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 그럴까???!!!!!
  • @해맑은 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    그사람 자존감, 자신감을 자기들이 어떻게, 얼마나 안다고 그렇게 말하는지 웃기네요. 본인 아닌 이상 결국에는 그렇게 평가하는것도 자기들 주관에 불과한건데...
  • @글쓴이
    결국 애인없는 남자는 자신감 자존감 없는 사람이라 말하는거죠 ㅋㅋㅋ 누구나 자존감의 강도가 다를뿐이지 자존감은 존재하고 있으며, 자신감은 개개인의 역량에 따라 자신감이 없는 일도 있는건데 말이죠.ㅋㅋㅋ 예를 들어 첫사랑에 너무 크게 데인바람에 여자를 만나는것을 어려워하는 사람이 있다고 칩시다. 그 사람의 상황이나 겪은 감정을 모르면서 그런것도 극복못하는 찌질이라고 칭할수 있을까 그것도 의문이네요. 결국 찌질이라고 칭하고 그런글을 쓰는 사람은 자신이 자신있어 하는 일을 남은 못한다고 까내리는 찌질이밖에 되지 않는다고 생각해요.
  • @해맑은 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 그렇게 살라고하세요. 어차피 그런 사람 안만나면되고 이 글 보고 나아지는 사람있으면 글 쓴 보람이 있는거구요 ㅋㅋ
  • 정리해드립니다.

주관이 없으면, 착한남자.
    주관이 뚜렷하면, 나쁜남자.
    그냥 성질 더러운남자는 나쁜X끼

• 뭐 사실 남자나 여자나 똑같죠
    마음에 드는 여자 있는데 그 여자가 좀 튕기면 얼굴값 한다 그러고
    뒤에서 욕하고... 다 똑같지 뭐
  • 능력있고 잘생겨도 여자 앞에서 아다다어버버면 여자 없습니다 그게 나쁜남자와 착한남자의 차이
  • 전 여자 얼굴 많이 보는데, 그게 나쁘다고 생각해본 적도 없고 숨긴적도 없어요. 외모나 능력보는거, 자연스러운거 아닌가요??
  • @끔찍한 보풀
    글쓴이글쓴이

따지는건 자연스러운겁니다. 오히려 안따진다는게 거짓말이죠. 위에서 언급했듯이 따지는걸 머라하는게 아니라 자기기준에 안맞는다고 그걸 착한남자라고 포장하면서 결국은 찌질이라고 하는걸 문제삼는겁니다. 그사람 알면 얼마나 안다고 함부로 찌질이라고 하는겁니까. 자기들은 그런 권리라도 있는지 의문입니다

• @글쓴이
    착한남자 나쁜남자 나온말이 이분말처럼 저런식으로 위안삼으니깐 나온말입니다만..
  • @짜릿한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    용어 자체를 따지는게 아니라, 밑에 올라온 글들 보시면 알겠지만 자기맘에 안든다고 착한남자라고 하면서 결국에 찌질이라고 하는걸 머라고하는겁니다
  • @글쓴이
    제말은 자기만에 안든다고 찌질이가 아니라
    나쁜남자를 여자들이 좋아한다-> 난 착한남자다-> 싫어한다 이런식으로 위안삼는 남자들에 비롯된 말이란거죠..
    매력없다-> 인기없다 이걸 이해못하는걸 말합니다..
    글쓴이글쓴이
    용어 자체에 대해 논하는게 아닙니다. 밑에 글 중에 자기맘에 안든다고 착한남자라면서 그사람을 찌질이라고 폄하하는 글이 있는데 그걸 비판하는겁니다
  • @글쓴이
    아 자기맘에 안든다고 찌질이라 하는건 잘못됐죠 자기는 잘났으면 얼마나 잘났다고 남을 모욕합니까
    글쓴이글쓴이
    네. 제가 애초에 글쓴건 그런건데 제가 그런걸 언급안하고 바로 써서 많은분들이 오해하신거같아요. 이제 글내려서 답변은 이만하도록하겠습니다
  • 남자들도 못생기고 조용한 여자는 쳐다도 안보고, 여자가 튕기면 싸가지 없다고 매도하잖아요
    다 거기서 거기죠
  • @뛰어난 오이
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 착한여자니, 나쁜여자니 하면서 자기맘에 안든다고 찌질이라고 하지는않죠
  • @글쓴이
    그런데 여자들이 마음에 안든다고 착한 남자라고 하는게 아니라 마음에 안들면 그냥 찌질이라고 하고
    착한 남자는 인기없는 남자들이 자기가 착해서 여자한테 인기가 없다고 착각해서 만들어낸 걸로 알고 있는데 틀렸나요...
  • @뛰어난 오이
    글쓴이글쓴이
    밑에 글중에 자기마음에 안드는사람을 착한남자라고 하면서 그사람을 찌질이라고 하는 글이 있는데 그걸 비판하는겁니다 글내려서 이제 답변은 안하겠습니다
  • @뛰어난 오이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @한가한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    밑에 댓글 지워주시면 제껏도 지우도록하겠습니다
  • 여자앞에서 자신감없다고 사람하나 찌질이라고 만드는건 안되지만....여자는 나쁜남자만 좋아해 착한순수남싫어해 이해가안가 이러면서 자기는 착한순수남이라고 남탓만 해대는 사람은 찌질해보여요...
  • @답답한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    자기가 변하려고 노력도 안하면서 여자탓만 하는건 자기잘못입니다. 따지면서 능력좋고 예쁘고 잘생긴 사람 좋아하는건 당연한거지만, 그렇다고 자기가 그 사람 알면 얼마나 안다고 함부로 찌질이라고 폄하하면 안되죠
  • 님 이러는거 찌질해보여요 ㅋㅋㅋ
    제 친구였으면 뭐라해씀 진짜 ㅋㅋㅋ
  • @우아한 깨꽃
    글쓴이글쓴이

강요할려고 쓴거아니니까 맘에 안들면 걍 흘려버리세요

저도 일부러 관점도 다른사람이랑 다툴려고 힘쓰고싶지않네요

• @글쓴이
    그럼 여기다가 이 글 쓴 이유가 도대체뭐에요?ㅋㅋㅋㅋ

봐달라고? 아니면 속에 맺힌게많아서??
  • @우아한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    보고 자기생각이 바뀌면 좋은거고
    걍 자기살던데로 살겠다고하면 그냥 그래사는거죠
    제가 먼 권리로 남한테 어떻게 살아라고 합니까
  • @우아한 깨꽃

[블라인드 처리되었습니다.]

• @한가한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    반사요
  • @글쓴이
    당신말고 추운개꽃