.

글쓴이2014.06.14 02:36조회 수 508댓글 4

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정말 사랑하는데 힘들게하니까 너무 미워서
    욱하는 심정으로 너도 상처 입어봐라 하는 마음에...
    저는 그래놓고 후회돼서 바로 사과를 하는데
    끝까지 사과 안 하고 고집 부리는 커플들을 보면 할 말이 없음

• @늠름한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그게중요하다고 생각해요.
    상처를 본의아니게 준게아니고 의도적으로 주더라도
    사과는 해야한다고 생각해요 근데뭐..상처입히면
    대부분 오히려 그 상처를 무기마냥 내세우죠.
    내가 그래서 힘들었단식으로.

어쨌든 저는 말로주는상처는 진짜 힘들더라구요.
  • @글쓴이

서로 생각해주는 마음이 정말 중요한 것 같아요
    제 애인이 정말 좋은게 제가 홧김에 상처주는 말을 하더라도
    제가 무슨 감정으로 그 말을 했는지 알아채준다는 겁니다.
    "너 지금 진심으로 그 말 하는거 아니잖아. 나중에 울면서 후회하지 말고 지금 바로 사과하고 네가 진짜 하고싶어하는 말 들어줄테니까 지금 해줘."
    내가 어디서 이런 예쁜 애를 주워왔노ㅠㅠ 감동먹고 저도 바로 사과함ㅋㅋㅋ

• @늠름한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요!!
    근데뭐..저렇게말해도
    아닌데?난진심인데?라고까지하는사람들있어요..ㅋ

여튼 좋은사랑 이어나가시길바래요!
첨부 (0)