연애하고싶네요

더러운 갈퀴덩굴2013.07.02 01:22조회 수 1427댓글 6

• 글자 크기
다들 어떻게들 만나서 연애를 하는지..
내가좋아하는 사람과 나를 좋아하는 사람이 일치하것도 신기하구..
제가 상상한 20대는 이게 아닌데 말이에요
    • 글자 크기
뭘 모르는 새내기 (by 애매한 하늘나리) 하이고.. 얼굴값ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 냉정한 비파나무)

댓글 달기

• 이시간에 이런글을.. 많이급한갑네
  • 음 ㅋㅋㅋ
    저도그렇긴한데 현실은 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저하나 서있기도벅차네요

• 진지하게 댓글 달아봅니다 ㅋㅋ
    우선 연애를 하고싶다면 좋아하는 이상형(성격 몸매 얼굴 스펙 기타등등)이 어느정도 정해져있아야합니다 그게 정해져있지않으면 썸 타다가도 어 이건 좀 아닌가 하고 빼게되요 (철벽녀같이 되버림)

그리고 이상형으로 정해진 그 사람의 입장에서 생각해봅니다
    객관적으로 냉정하게 ㅋㅋㅋ
    예를들어 전 몸 좋은 사람이 좋거든요?
    근데 어느정도 운동해서 몸이 좋은 남자들은 본인들이 절제하고 노력해서 몸을 만들기때문에 알게모르게 여자들 몸매에 있어서 따지게 되요 당연한거잖아요
    그래서 전 몸 좋은 남자를 만나기위해 기본적인 근력운동은 꼬박꼬박합니다 ㅋㅋ

좋아하는 사람의 이미지를 생각해두고 그에 걸맞게 노력하다보면 인연이 와닿는거같아요
    물론 ㅋㅋ 사람을 만나러 나가야죠 길거리에 카페에서 누구 만낫다 이건 정말 잘 없는 케이스구요
    스터디든 모임이든 사람 만날 기회를 가지는게 중요하고 거기서 사람들과 자주 어울리다보면 남들이 발보는 내가 어떤지 알수 있고, 더불어 사람 보는 눈도 생깁니다

앞으로 어떻게해야하는지 조언을 해드리자면 ..
    과에서 훈남인 선배 동기 후배 있죠?(얼굴뿐 아니라 성격도 훈남이라 인기쩌는애들)

걔랑 사귀려면 어떤 여자가 되어야하는지, 또 내가 걔라면 어떤 여자를 사귀겠는지 판단하고 그에 걸맞게 행동하고 바꾸세요

그렇게 조금씩 바꾸다보면 남자는 알아서 찾아옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 둘째줄..
    내가좋아하는사람이 나를좋아할확률은..거의 기적이라고하죠ㅎ
  • 보통 한쪽의 더큰애정으로시작해서 다른한쪽이 받아준다면 서로알어가면서 푹 빠지는경우도이ㅛ고
    일단 서로호감이잇어야 시작이되겟죠
    사귀고 상대에게 빠지는경우도많아요 생김새를떠나서 그사람에게받는사랑자체를 생각하면행복해지는거죠..!!
  • @해맑은 마삭줄
    마지막말 좋네요 동시에 너무슬픔 ㅜ