뭘 모르는 새내기

애매한 하늘나리2013.07.02 01:37조회 수 3060댓글 20

• 글자 크기

저는 군대 갔다와서 학교 다니고 있고 

우연히 알게 된 다른 과 13학번 새내기가 마음에 들었습니다

그래서 먼저 카톡도 하고 편하게  대해주고 하다보니 금방 꽤 친해졌습니다

그런데 여태 제가 몇명 여자친구 사귀면서 먼저 호감 표시 했을 때의 리액션이랑 

이 아이의 리액션이랑 굉장히 다르네요 ㅋㅋㅋ

이성을 꼬시는데 여러번 성공도 해보고 실패도 해본 경험에 비추어 보면 저한테 호감이 없어서 그러는건 아닌 것 같은데

이야기 하다보니까 얘가 정말 이런걸 잘 모른다는 생각이 드는 경우가 한두번이 아닙니다

보통은 남자가 두세번 먼저 연락하고 연락 끊으면 여자도 마음에 안 드는 경우가 아니면 한두번 정도는 먼저 연락 하지 않나요 ?

연애에 대해서 관심이 없다거나 순진해서 

누가 호감 표현 해도 리액션 잘 못하는 새내기 및 그 윗학번 분들

상대방에게 호감이 좀 있고 남자가 먼저 몇번 연락 했음에도 

자신이 먼저 연락하기는 좀 그래서 그냥 기다리고 하는 경우 종종 있나요?

없으면 그냥 그만두려구요 ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 피곤한 구상나무) 연애하고싶네요 (by 더러운 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• ㅇㅇ남성분이카톡하기전까지부끄러워서먼저말안함ㅋㅋㄱㄱㄱ
    괜히나선다는생각들게할까봨ㅋ
    특히선배는매우어려움ㄱㄱㅋㅋ나는그럼ㄱㄱㄱ
  • @유능한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    와... 호감이 있어도요?
  • @글쓴이
    표현을안하면나한테만잘해주는건지모두다한테잘해주는건지모르니까ㅋㅋㅋ저는카톡먼저잘안해요ㅠ
  • 전 전혀..ㅋㅋ 평소에 부끄럼 많이 타는데 좋아하는 사람한텐 선톡하게되더라구요 못견디겠어서
  • 뭘 모르는게 아니고 어장일 수도 있습니다 제 경험ㅎ그런애들이 매력있긴 하죠
  • @큰 회양목
    글쓴이글쓴이
    저도 긴가민가 합니다 지금ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    13학번한테 어장당해서야 싸나이 자존심이 살겠음? ㅋㅋ
  • 난 저 새내기 행동 이해가 되는데..ㅠㅠ 나는 진짜 뭘 몰라서 얼떨떨해서 선배가 호감표시하면 어떻게 반응해야될지 몰랐음... 속으론 무지무지 좋아하고있었음에도 불구하고...

• @청렴한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    그럼 제가 어떻게 해야할까요? 조언 좀 해주세요 ㅋㅋ
  • @글쓴이

음 지금 글쓴이분이 그 새내기한테 어느정도 마음 있으신건지 잘몰라서요.. 제 경우에는 제가 연애할줄모르고(여중 여고 나왔고 학원같은데도 한번도 안다녀서 아예 몰랐어요. 호감있는 남자를 어떻게 대해야되는지;;) 멍청하게 굴어서ㅋㅋㅋ 그 남자분이 손털고 떠났거든요ㅋㅋ;; 뭐 그땐 저도 저를 어떻게 할수없었던거같기도 하구요ㅋㅋ 그냥 그신입생도 좋고 마음있는데 어떻게 먼저 연락해야되는지, 만날시간있다는 말을 어떻게 흘려야되는지 잘 몰라서 그럴수도 있다는걸 알려드릴수밖에 없네요..ㅋㅋ물론 위에 분들 말처럼 어장일수도있구요. 그건 글쓴이가 지내보면서 파악해야되는문제고~ 만약에 저같은 케이스라면 잘해보려면, 선배로서 오빠로서 리드해주면서 하나부터 열까지 가르쳐야될수도있음.ㅜㅜ 많이좋아하지않는이상 힘들죠...

• @청렴한 벌개미취
    글쓴이글쓴이

어렵네요... 이제 막 호감 갖고 친해지기 시작한 단계라 어느정도 마음이 있다고 말씀은 못 드리겠네요
    그 아이는 이성을 아예 안 만나본건 아니고 짧게는 몇번 만나본 것 같아요
    가르치는건 할 수 있겠는데 그 전이 어렵네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다 !!

• 도대체 새내기 좋아하는 이유를 모르겟네여 글쓴이님.. 왜그런거임?....
  • @한심한 참다래
    글쓴이글쓴이
    새내기는 안 되는 이유를 모르겠네여 똑같은 이성인데.. 대체 뭐가 문제임?? 이상하네...
  • @글쓴이
    기분나빴다면 ㅈㅅㅈㅅ
    보통 13학번이면 엄청 어린애로 느껴지지 아닌가요? 나만그런가..
  • @한심한 참다래
    글쓴이글쓴이
    제가 정신연령이 어려서 그런지 엄청 애로 보이진 않더라구요 ㅋㅋ
  • 연락하기 부끄러워하는 경우도 있긴하지만 어장의 경우나 마음이없는경우가 훨씬 큼
  • 케바케이긴 하지만 진짜 새내기가 눈치 쌈싸먹은 친구일수도 있어요...
    제가 남한테 관심이 참 없어서....
    돌직구. 쇠직구 안날려주면 '아는사람'이런식으로
    생각하고 땡..

어장인지 아닌지는 글쓴이님이 더 잘 아실거에요~
    육감을 잘 활용하시길 ㅋ
  • 지르세요 ㅋㅋ
  • 선배랑 갠톡하는건 불편하던데.. 저만 그런가ㅋㅋ;
  • 저같은 경우는 눈치도 없고 조심성은 많은 편이라 누가 호감을 표현해도 이 사람이 진짜 괜찮은 사람인가 의심도 들고 나를 왜 좋아하나 장난치는게 아닐까 이런 의심도 하고 이래저래 마음 열기가 어려워서 호감이 있어도 먼저 다가가기가 참 어렵더라구요