전 여자인데 데이트비용 다내요.

흔한 노각나무2013.06.29 23:41조회 수 3361추천 수 3댓글 23

• 글자 크기
제가 여자인데도 데이트 비용 다냅니다
돈 내는거 자체 그게 억울하다는게 아니라

본인도 용돈 받는데 30
제가 용돈 60 받는다고 말한 이후로
돈을 다 내라고 하네요
많이 받는 사람이 내야지 하면서.

그래요 많은 사람이 낼 수도 있는데
아껴쓸 생각을 안해요

기분나빠요. 몇 번 말했는데
가끔 선물 사주면서 퉁치자 이런식입니다
갈수록 심해지는거 같아서 짜증

저 처럼 여자가 대부분 부담하는 경우 없죠? 거의?
이러시는분계십니까. 하.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 게으른 둥굴레) [레알피누] 어렵네요 (by 명랑한 비파나무)

댓글 달기

• 이런분 만나고싶다
  • 저도 1년 넘게 여자인 제가 다 부담했었어요.
    거의 100퍼센트?

그런데.. 전 남자친구가 정말 돈 없어서 그랬었는데...
    글쓴님 남친분 살짝... 돈의 소중함을 제대로 못배우신듯...
  • @냉정한 시계꽃
    ㅠㅠ
    그런듯... 저랑 제 남친은 7:3 정도 인듯해요;;;
    기쁜 시계꽃님은 100퍼 부담???
    ㅠㅠ대단하세요ㅠㅠㅠ 진심
  • @글쓴이
    올해 1월까지는... 남친이 취업준비생이었던지라
    돈이 별로 없었거든요...
    1년 3개월? 정도? 제가 마음먹고 과외 여러개 하면서 데이트비용 부담하고 남자친구 옷.. 비타민.. 책... 사주고 그랬었어요...
    근데 반대로 올해부턴 제가 취준생이라... 돈내는게 부담스러워서... 취업한 남친이 모든 비용 부담해요.
    제 생각엔 비용부담 선을 딱딱 긋는건 사랑하는 사이에 너무 딱딱한거같아요. 상대방을 위해 해주고 싶은 만큼 내는거라고 생각해요....
    정말 남친 사랑한다면 대화로 맞춰가고 아니다 싶으면 인연이 아닌거지요..
  • 둘다 대학생이고 여자 집이 잘사는 경우 그렇게 여자가 많이내는것 본 적 있어요 돈 더내는쪽에 감사한마음이 있어야된다고 생각 첨엔 고맙다 생각해도 나중엔 너무도 자연스럽게 여기고 있을지도.. 솔직히 생각해보세요 많이 좋아하면 그렇게 할 것 같나요?
  • 아니 이건 남자고 여자고를 떠나서
    사귀는사람에게 예의가 없네요
    궁디 주 차뿌삼
  • 누가 더 많이 내는지는 중요하지않다고 봅니다만
    1.각자에게 부담이되지 않아야 한다
    2.정말 좋아하고 있어서, 지출이아깝지않은지 생각해본다
    누구의 돈이든 진심으로 좋아하는 사람의 돈은 내 돈 쓰듯이 아껴쓰게되있습니다..
  • @밝은 송장풀
    부담되지는 않는데 걍 기분이 나쁘고 ㅠㅜ
    2번... 처음에는 아깝지 않았는데 갈수록 아깝습니다 ㅠ
  • @글쓴이
    그럼 진짜 진지하게 생각해보심이..
  • @밝은 송장풀
    돈내는 게 아까운건 아닌데 상대방이 그걸 당연하게 생각한다는게 문제..
  • 저도전남친한테 첨엔 좋은맘으로 사줬었는데.. 자꾸사주니까 내지갑이 자기지갑인줄알더라구요^^ 자기는 자취하고 난용돈받아서 생활하는데 돈아껴서 맛있는거 사주고하니까 부자라며ㅎㅎㅎ 이거사달라저거사달라~~

그래서이젠 더치를기본으로깔고더사주던가해요ㅠ 진짜사주면 고마운줄도몰라요!!
  • 전 저도 용돈 걔도 용돈이었는데 지는 부모님께 용돈받기미안하다고 안받는다고 하더군요^^......헤어졌어요
  • 남자 입장에서 부끄러운 남자네요.
    남자 망신 어휴
  • ?? 데이트 통장 만들어서 똑같이 얼마씩 내던지, 아니면 비율 따져서 완전히 2:1은 아니라도 6:4정도로 해요.

돈 더 받는다고 완전 다 내는 경우가 어딨음?? 그렇게 치면 우리는 세금 한푼도 안내야할거임
  • 제남친도그지인데아무리돈없어도그건핑계임
    사주고싶어하는게눈에보임
    글쓴이남친이쫌....너무함
  • 아 진짜 남자가 봐도 개념갖다버린남자네
    저런남자땜에 그래도 데이트비용 부담하려는 착한여자분들 힘들게함 아 진짜 짱나네
  • 아싫다 헤어지세요
  • 이런 여자가 현실에 잇긴 잇구나 좀 만나고프네요 용돈 알바 안햇는데 여친 용돈45받는데 제가 거의 다 냇음ㄷㄷ
  • 다낸다고 해놓고 댓글보니 7:3이네
    7대3정도면 용돈대비 적절한거같은데
    남자가 7내고 여자가 3내는 거였으면 당연하다고 할 사람들이..
    그리고 돈 쓰는게 아까울 정도면 헤어질때된듯.
  • 뭐라는지 모르겠지만

그냥 부럽다
  • 전 6:4정도인데 제가볼땐 한쪽이 다 내라고 그렇게 하는건 좀 매너가 아닌거같아요 솔직히 용돈 한푼도 안받는거면 그래 내가 먹여살려줄게 하고 다 낼수있지만 갑자기 행동바꾸는건 뭐임 ㅡㅡ 호구로 보나...
  • 저는 제가 많이 받긴 하지만.... 누가 많이 받는거 상관없이... 저는 남자인걸 떠나서... 좋으니깐 기분 좋게 쓰는데... 남자분 심성이 참...