자기가 처음이라서 실망이라는 여친..

글쓴이2013.03.21 20:10조회 수 3004댓글 47

• 글자 크기
피누어러분 반갑습니다 이런 글을 쓰게 되다니 부끄럽군요..

27에 첫사랑을 한 졸업반 남학우입니다

작년 다행이 행시에 합격해서 졸업을 압두고 마음놓았는데요(음 이러면 누군지 밝혀질듯한데..)

올 초에 사귄 여친과 잘 지내고 있기에 더욱 기쁩니다

여친은 23입니다만 내년 졸업이고요

어제 여친이랑 차마시면서 한 이야기가 거슬려 여러분께 조충을 요합니다

전 솔직히 행시를 대학 입학때부타 생각해서 1학년때 군대가기 전까지

학원 다니느라 여잔 정말 오티 엠티 통틀어 세번정도 밖에 만난 적이 엄습니다

과생활도 남자 몇명하고만 다니고 대부분 수험생활을 한지라

군대도 갔다오자마자 칼복학에 공부에 휴학에 공부에

여자에게 눈을 뜬건 합격하고 나서더군요

작년에 이래저래 소개받은 여친과 잘 지내는데 어제 저보고 자기가 처음이냐 묻길래

그렇다니깐 어쩐지 능숙하면서 어설펐다면서 실망이랍니다..?

여자 몇명 만나본 줄 알았는데 아니였다는거에 실망이라는건지

자고로 남자는 연애를 하면 할수록 잘해준다면서 제가 티가 난답니다

이때까지 소홀히 한적 없엇는데 그런 이야기 하고 나서 아니깐 실망이라니

그래서 저는 좀 홧김에 내가 행시 붙을동안 너는 딴놈이랑 잘놀았자나 그랫습니다(저 이전에 남자 7명 만났답니다.. 친구녀석이 같은 과이더군요)

그러면서 여친 화내며 어이업다고 무슨말이냐머 제가 이런 반응 하는게 잘못이랍니다

더 열받아서 저는 미안하네 내가 그럼 지금이라도 다른 여자들 더 마니 클럽이나

딴데서 만나고 10명정도 사귀고 해봐야겟네 그러니 당황하다가

가방들고 가버리더군요

화가 치밀어 오르니 두서없이 길었네요

여자 많이 못사귀어본게 정말 단점인가요

공부만 햇을 뿐이지 저도 사람 대하는거 잘하고 연애도 나름 잘한다

생각하는데 이런 일이 터져서 어이없네요

정말 저 엔조이 같은 연애 횟수라도 늘리고 본격적으로 연애 해야할까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자가 쓰레기네
  • 여자가 어리고 생각이 짧아서그래요.

정리하시고 좀 더 괜찮은여성분 만나세요.

그런소리 들어가며 만날 이유가 있나요
  • 님 잘못하신거 없어용 ㅠㅠ
  • 형 행시 합격에다 나이도 안많은데 머가 걱정이에요?
    세종시 알파걸 충분히 만날수 있어요
    형이 갑이지 을이 아니에요 쎄게 나가세요
    그리고..ㅋㅋ
    Ps 얼굴도 모르지만 괜히 형이라 부르고싶네요
    고시합격ㄷㄷ
  • 뭐 지딴엔 좀 더 잘해줬으면 하는 바람에서 말한거 같은데 ....
    갠적으론 글ㅂ쓴분 이번 연애는 가볍게 했으면 하네요
    여자분이 저런 마인드라면 글 쓴 분 언제든지 단순한 연애경험치 대상으로 전락 할거 같네요
  • 여자친구분이 아직어리네요

다음연애의 참고서를 만드는 중이니 실망하지말라고해요ㅇㅇㅇ 참눼
  • 헤어지세요 진심으로 진심으로 맹세합니다 진심으로 행시까지 붙은 마당에 좋은여자 태반인데 쓰레기중에 개쓰레기네요
    냉정해지세요 진짜 좋은 여자 많습니다 남자 7을 만났는데 과거가 어땟을지 사람은 쉽게 변하지 않아요 과거가 그런데 과연
    단호하게 헤어지세요 진심으로 정말 만나면 호구처럼 당합니다 진심으로요
    아무리 솔직해도 여자가 그런 이야기 남자 몇명만났다고 하는건 굉장히 어려워하고 조심스러워하는데 참 그냥 걸레네요 막말로
  • 글쓴분 대응도 적절치 못했습니다. 여자분이 처음한말과 그에대한 글쓴분 대답, 두 말만 놓고본다면 글쓴분께서 더 좋지않은 말 한겁니다.
    하지만 여성분..글쎄요..별로 좋은 분 같진 않네요. 실제로 남자를 열명를 더 만나든 말든간에 저렇게 말하는 사람 상대해보면 귀찮습니다. 단순히 연애가 아니라 그 뒤까지 보신다면, 갈라서는게 좋을 것 같습니다.
  • 잉?? 여자가 앞에서 그런말 했으면 처음치곤 능숙해서 자길 많이 좋아하는게 맞구나... 라는걸 어필한건데 거기다 대고 남자분께서 니는 그전에 딴놈이랑 잘 놀았자나그러면... 여자가 생각한 자길 많이 좋아하는게 맞구나.. 라는 생각의 정 반대 반응이잖아요? 여자맘을 몰라... ㅠㅠ 저라도 여자분처럼 그랬을듯해요... 그 상황에서 극악으로 치닫게 한건 여자분이 아닌 남자분의 "그전에 딴놈이랑...." 이 말 이었습니다. 직후에 여자가 그런 반응 보인게 잘못이라는 말이... 이제 이해 가시나요? ㅜㅜ
  • @발냄새나는 좁쌀풀
    이댓글 쓴 사람 안만났으면 좋겠다 자랑이라고 과거 남자 몆명 만났다고 그럽니까

말하는거 보니 뼛속까지 여자는 존중받고 이해받고 그러야 하는구나 마치 벼슬인것처럼 말하는데 왜 존중해야하죠? 존중은 상대방에게 배려하고 같이 존중해줄때 그리 하는겁니다
    벼슬이다라는 마인드 휴 제가 다 화나내요
  • @무좀걸린 털진득찰
    지 친구가 7명 만난거 가르쳐 준건데 왜이러시는 건가요?? 언제 여자가 지가 7명 만났다고 자랑했나요? 글 제대로 읽고 저한테 나무라세요. 저 역시 쌍년도 만나봤고 괜찮은 사람도 만나봤는데 그냥 봐도 남자가 첨에 말실수 해서 시작된걸로 보여서 답글 단건데 왜 확대 해석 하시나요? 익명이라고 너무하시는 군요.
    웃긴게 그여자마음을 멋대로 해석해서 여자맘을 모른다고 하는데 그게 과대망상아닌가요 ? ㅋ 그리고 위에서는 여자맘을 모른다면서 여자인척해놓고 밑에서는 쌍년도 만나봤고 하면서 남자시네요
    누가 확대 해석하는지 추천 비추천으로 보여지겠죠 ㅋ
    자신있네요 전 ㅋ
  • @무좀걸린 털진득찰
    여자맘을 모른다고 말하면 다 여자가 쓰는건가요?? 참나.... 익게라고 막 허시네. 저는 촤소한은 7명이라고 여자가 말한게 아니라는건 글이 보이는데 글도 못읽으면서 쓰지머시길... 그리고....
    그래요. 님 잘났어요. 제가 잘못했어요.ㅋㅋ
    네다음비꼬고도망가기왕
    네다음실수한순서모르는난독
    도대체 능숙한거같으면서도 못해서 실망이라는말이 어케 그렇게 해석이되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 굴참나무
    전 남자인데 상황을 보니 그 말인데요;;ㅋㅋ 그리고 위에 답글 단님. 님이 여자가 아니면 저도 게이는 사양합니다. 보지도 않고 제가 여자라 생각하시나..... 어이없음.
    추천 비추천을 보세요 누구 말이 옳은지
    억지와 고집 부리고 부정하지말고요 ㅋ
    네다음 자칭 여자마음 판독기
    네다음난독
    "작년에 이래저래 소개받은 여친과 잘 지내는데 어제 저보고 자기가 처음이냐 묻길래, 그렇다니깐 어쩐지 능숙하면서 어설펐다면서 실망이랍니다..?" => 야이 난독증아. 이게 어딜 봐서 어필한거냐. 능숙하면서 어설퍼서 실망이다는 건 완전 모솔인 남자가 늦게서야 초짜 티 안 내려고 능숙해 보이는 척 하느라 어설퍼 보인다고 깔본거지. 맘 있어서 잘해준 여자가, 자신 깔보는 소리했는데, 이 여자랑 하룻밤 자고야 만다는 오로지 육체적인 목적만으로 오만소리 다 받아쳐주고 농담해주는 그런게 아닌 이상 빡치는거 당연하지 않나? ㅋㅋ
  • .. 행시합격생한테?

여자분은 얼마나 공부했길래 저렇게 말하는거죠?

사람이 살면서 여러 가지를 동시에 할 수는 없는데 말이죠

글쓴이분께서는 행시라는 것에 선택과 집중을 하여 성공했는데..

까놓고 말하면 여자분은 무엇을 이루었나요?

남자 조금 만난거? 그게 행정고등고시와 비교가 됩니까?

• 행시합격한사람몇명안되는거다아는데이렇게올리는건좀아닌듯요 자폭+여자신상다까발리는거니
  • @꼴찌 굴참나무
    처음에 이러면 자기가 누굴지 알것 같다고 말하면서도 글쓰신걸로 봐선 여자 물맥일라고 작정한 것처럼 보입니다. 글쓴이님. 아니라면 저라면 글 내립니다.
  • @꼴찌 굴참나무
    맞아요생각이짧으신건지일부로이러신건지참나쁘네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ행시생이 미쳤다고 그런 여자를??????
    물론 개념없는, 또 근본없는 몇몇년들은 까짓 월 삼백받는 행시라고 말하겠지만은...
    대한민국 삼대 고시중 외무 특차로 줫망, 사시 폐지로 사실상 살아있는 엘리트 코스는 행시뿐.....

고려조선대한민국 죄다 내려와도 최고의 명예직은 역시 관직!
    큰아버지 9급에서 5급까지 올라가시는데 거의 40년 걸리심...

즉, 돈있고 명예있고 예쁘며 개념찬 여성 골라서 사귀는게 행시합격생임.
    그러니 당장 썩 꺼지라고 내치고, 참한 처녀 여성이나 하나 잡아 사귀시길.
  • 공부하느라 연애 못했던 사람한테 서툴러서 실망이라고 말하는 여자나
    행시 공부하느라 고생하신건 알겠지만, 행시 붙을동안 너는 딴놈이랑 잘놀았다고 사귀는 사람의 대학생활을 일방적으로 비하하고 매도하는 남자나 똑같이 한심해 보이네요.

남자가 연애에 서투르면 여자가 괜찮다 말하며 충분히 끌어줄수 있었고, 여자가 서투른 남자에 실망했다면 남자는 공부하느라 연애를 많이 해보지못했다, 서로 만족하기 위해 노력하겠다 말할 수 있었을텐데.
    기본적으로 서로에게 좋은 연인이 아니었나보네요. 그냥 헤어지세요

• 제가 보기엔.. 글쓴분은 이런 댓글들 반응 다 예상하고 올린거 같은데요? 글올리지 마시고 맘에 안들면 헤어지세요. 남자가 고시합격하면 사귀던 여자도 차고 여자 엄청 따져서 만나고 하던데 남자분이 바보아닌 이상 이런반응 나올거라고 생각 못하진 않으셨을듯.
  • @절묘한 여주

이런 식의 위로 받고 싶어서 글 올린건데, 위로는 해주지 못할망정 머라합니까.. ㅋㅋ

• 형제여

내 남 일 같지 않아서 황금같은 시간 쪼개서 글 적어요

우선 요즘 세상이 최초 보단 최고가 좋은 세상 입니다. 안타깝디만 요새 애들 첫 연애 시기도 굉장히 빠르고 횟수는 수수께끼 수준이 이요

능숙하지 못하면 욕듣는건 당연하지만 여기서 여자분의 실수가 나오네요

그럼에도 불구하고 님을 좋아하고 인격이 성숙한 사람이렀다면(단지 그 이유가 님이 행시 합격생이라는 이유라고 해도!!!)

"내가 ㅇ사람 인간 만들어야지"

하는 마음으로 님을 대했을 것입니다

하지만 진정한 사랑이냐 아니냐를 떠나 남녀분문 한 번 애는 영원한 애일 가능성이 높습니다

님에게 기회는 많습니다

선택을 하십시오

방탕한 연애를 할 것인가

아님 순수한 연애를 할 것인가

고시합격생에게 이 정도 선택권은 주어지는게 우리나라 현실 입니다

저런분들은 키스하면 키수 못한다고 투덜

생수하면 생수가 서툴다고 투더러립니다

님은 기회비용을 그렇게 한 것이니

연애 못한다고 욕 좀 듣는게 대수입니까??

나이들면 아 슈바 나도 저학년때뷰터 고시나 할겅

하는 남정네 많습니다

님에게 권력은 주어진 당상이니

여유를 가지시길 바랍니다

너무 흥분하지도 마시오 형제여

나는 너에 영원한 형제여~~

왜냐면 나도 님보다 나이가 좀 있는데

내 온젠간 고시합격해서 출세하리라 하며 공부하고

있습니다

힘내시길 바랍니다

저 정도는 흔한 투정입니다

요새 애들이 그렇죠 뭐

근데 아닌 애들도 많습니다

나이도 어리니 결혼하기 전까지 많은 여자를 접하면서 흙 속의 진주를 찾으시길

갑이다을이다 생각마시고 여자의 심리는 무엇인가
    여자는 어떻게 리드하며 꽉 잡을것인가
    뭐 이런거 생각하며 긍정적으로 생각하시깅
  • @나쁜 모과나무

행시라는 정말 노력을 요하는 시험을 통과해 갑의 위치로 올라간 사람에게 투정이라니 여자분이 어리네요 정말

• @잉여 과꽃
    여자분 생각이 어렸다고는 저도 생각하지만, 연인관계에서 갑을을 따지는것도 성숙해보이진 않네요.
  • @의연한 돌피
    그렇습니다

사랑하는데 갑 을 이 어딨습니까

요즘 세상 연애 할 때 만큼은 남자가 오히려 헌신적이어야 합니다

순수한 사랑을 하고싶다면 갑을 이다 누구의 잘못이다라는 생각은 버리십시오

다만 여자의 심리가 남자와 어떻게 다른지는 알아야 합니다

저 분은 행시를 합격했으니 연애에 대한 기회는 많이 있습니다

첫 술부터 배부려 하지 마십시오

님의 서툼마저 감싸주는 여성을 만난다면 첫 슛에 골인이 될 것이고

아니면 이별의 아픔, 여자는 왜 그래?, 하는 생각을 여러번 가지며 자신이 원하는 사랑이 무엇인지 앍 될 것입니다

아 몰라 그만 적을래

너무 갑 을 에 얽메이지말고

여유로운 마음을 가지세요
    저런 경유는 여성분의 경솔함도있지만

저분 마음속에 공불 하느라 다른것은 하지 못했다는 피해의식, 여자의 다슈의 연애경험에 대한 불만이 이미 마음속에 있기에 나타난 일이기도 합니다
  • 그 전에 같은과에서 남자 7명 만났으면 벌써 개족보 탔네
  • @가벼운 좀깨잎나무
    같은과에서 7명 만났다는게 아니라 소개해준ㅡ여자와 같은과인 남자가 말해주기로 그전에 7명 사귀었다더라 아닌가요?
  • @해맑은 모과나무
    그런듯하네요
    저도 댓글달고 그 생각했는데 귀찮아서 수정안함
  • 행님 걱정마요 어려서 그래요...! 그 친구도 나이가 되면 자기가 조금은 경솔했다는거 알거에요!
  • @답답한 광대나물
    한번 볍신은 영원한 볍신임
  • 제생각엔 여자분이 그렇게행동한것의 이유가 하나뿐은 아닐것같아요. 그여자분이 말하기그런 이유가 여러가지 복잡하게 얽혀있을것 같네요
  • 내용으로는 여자가 이상한데,
    글 올린 행동 역시 유치하니까 이제 피장파장이네요.
  • 어떻게 저런 생각과 말을 한 여자를 옹호하고 이해하는 사람이 있을 수 있는거지;;
  • ㅋ 저여자 나중에 찌질이 남자랑 결혼해서 나중에 땅치고 후회할듯 ㅋㅋㅋ
  • 아뇨아뇨 전 처음인게 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 님께서 못해주시던게 마구마구 쌓여서 그렇게 말씀해버리신걸수도 있어요 솔직히 20대후반을 만나는건 어느정도 챙김받고 의지하고 싶어서 그런건데 처음이면 많이 사귄사람들에 비해 서투르긴 하니까요,, 그래도 여자분께 과거남자 얘기하면서 딴놈이랑 놀았다고하면.. 상처 꽤나 받을텐데..ㅠㅠ 그냥 그분 많이 좋아하시면 다시 대화로 풀고 구체적으로 뭐뭐 서운했는지 들어보시고 그런게 아니라면 서툴고 순수한걸 좋아하시는 분을 찾아보는게 좋을듯...
  • 조건다 떠나서 제로베이스에서 이야기 해보세요 서로에기 서운한점 얘기하고 어땠으면 좋겟는지.. 너무 감정적이기보단 이성적으로 이야기를 들어주고 해서 풀어보세여
  • 진짜 개념없다. 하긴 여자애가 아직 어리니까. ㅋㅋㅋㅋ 행시 공부만 하시고 연애 경험이 별로 없으셨으니, 저런 말투에 더 발끈하셨을만 합니다. 여자좀 다룬다는 남자들은, 저런 상황해서 웃고 농담하면서 넘기는 스킬을 발휘하죠. 저 나이때도 개념찬 여자애들도 있지만, 감정적인, 아직 철이 들지 않은 여학생들도 많습니다. 그건 물론 남학생들도 그렇겠지만요. 전 나이 30살이고, 여자친구 있습니다만, 행시 합격하신 분이면 너무 얽매이지 말고, 그 여자 말 마냥 두루 만나 보시기 바랍니다. 그리고 맘에 드는 여자 있으면 잘해주십시요. 정신이 제대로 박힌 여자면, 저런 얘기 안합니다. 27살에 행시 합격이라.... 정말 부럽네요. ^^ 기죽지 말고 사십시요. 당신은 고위 공무원이니고, 그만큼 "성실하다"는 게 입증된 사람이라.. 괜찮은 사람은 꼭 다시 나타날겁니다.
  • 그리고 한 마디 덧붙이자면, 고시 공부하셨던 열정의 1/10만 연애 공부에 투자해보십시요. 시중에 좋은 연애서적 많습니다. "속물"이 되라는게 아닙니다. 그 책들 중에는 "속물"로 만드는 책도 있지만, 제대로 된 책을 보신다면 어떻게 이성을 대하고, 왜 그들과 충돌이 일어나는지, 어떻게 대처해야할지를 잘 알 수 있을겁니다. 책을 읽은 직후엔 체득이 되지 않아 실수도 하겠지만, 어느 순간 무의식중에 이성과 잘 지내는 방향으로 대화를 풀어나가시는 걸 발견하실 수 있을겁니다. 그리하면, 단순히 여자 뿐만 아니라 자신의 처세술도 분명히 도움이 되리라 생각됩니다.
  • 저랑 동갑 친구가 참 열심히 살았네요ㅎㅎ

헤어지세요.

진짜 사람은 변하는 동물이 아닙니다.

나중에 크리티컬먹일수도있어요 정덜들었을때 정리하세요