제가 이상한 건가요

글쓴이2013.05.29 00:27조회 수 1432댓글 5

• 글자 크기

장거리 연애 중인데요. 여친이 원래 버릇이 술 마실 때 왕창 먹기, 핸드폰 잘 안챙기기(연락 잘 안됨) , 기분 안좋으면 남친한테 짜증부리기, 토라져있기 등등 있었는데요. 전 그런 거 못받아주는 성격이라 매번 헤어지자 말하면서까지 고치라고 했었거든요. 그래서 위에 적은 것들은 많이 고쳐졌어요. 근데 오늘 예전부터 이해 좀 해달라길래 저도 참다 참다 하도 말 꼬투리 잡아서 묻고 또 묻고 하길래 그러지 말라고 좋게좋게 얘기했거든요. 근데 갑자기 울면서 자기는 그렇게 노력했고 많이 바뀌었는데 얼마나 더 너한테 맞춰야되냐면서 울더라구요... 우는 거 보니 맘이 아프긴 했는데 제가 잘못한 건지는 모르겠어서요... 도대체 뭐가 문제일까요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 예전연애하고 깨달은게있는데요
    너무 나자신에게만 맞추려고 하면 안되겠다라고 깨달앗어요
    저도 예전엔 여친을 저한테만 맞추려고 햇엇던거같아요
    그러다보니 서로힘들어지고 또 오래가는것도 힘든거같더라구요 서로 조금씩 이해하고 고쳐나가는건 좋지만
    원래 그사람의 모습을 인정하고 그모습자체를 받아들이는게더 중요한거같아요
  • 서로 맞춰가는 거니까요.
    그게 연애입니다.
  • 여친께서도 노력을 한것 같은데 알아주질 않아서 울음이 터진거 아닐까요
  • 파페포포에서 마음에 안 드는 부분을 고쳐나가니 자기 모습만 남았다는 이야기가 있죠
    사귐이란건 어울림이니까요
  • 쫌만이해해주시고 지금은 참으세요ㅋㅋㅋ 나중에 다 좋아질겁니다 첨엔다그래요