직딩과의 연애

화난 으름2015.01.27 10:38조회 수 1530댓글 11

• 글자 크기

조언해주신 모두들 정말 감사합니다 ㅎ

-

직장인에게 연애는 학생때와는 많이 다르겠죠../

학생신분에선 아무렇지 않게 하던

아침 점심 저녁, 또 밤에

소소하게 안부를 물어보고 또 알려주고

챙겨주고 챙김받는 연락들이

직장인에게는 어렵나봅니다..

당연히 시간내는게 학생때보다 어려운건 알지만

그런 작고 사소한 연락들이 줄어들면 혹여나 마음도 줄지 않을까 하는 걱정과

학생인 제가 상대적으로 훨씬 자주 연락하는게..

부담을 주진 않을까 또 맘졸입니다.

거리도 꽤 있어 격주로 만나 주말에만 데이트 하고있습니다.

게시판 다른 고민들보단 사소할지 모르지만

자주 못만나는 상황에 연락문제는 저에게 큰 고민거리입니다ㅜ

제일 궁금한건 자주못만나는데.. 평소 연락이 적은 상대방에 맞춰 제 연락도 줄여야 할지

상대방이 직장인이니 만큼 적은 연락에 대해 너무 걱정할 필요는 없는지

조언 부탁드려요

• 글자 크기
직딩vs대딩 (by 억울한 숙은처녀치마) 직설적인 여자친구 (by 섹시한 궁궁이)

댓글 달기

• 영상통화하삼
  • 연애관계에서의 전형적인 을이 되버렸네요.
    소소한 연락은 누구나 할수있어요 일하다가 기지개 펼때 카톡하나줄수있는거구, 화장실갈때 카톡하나 줄수있는거구.. 저도 마찬가지로 일하고있으면서도 아무리 못해도 2시간에 1분내외로 카톡은 해요.
    아무리 바뻐도 연락할 사람은 연락한다는게 함정
  • 글쓴이님 이런데다 물어보지마시고 상대방에게 직접물어보세요 연애는 그분이랑 하시는거지 우리랑 하는거아니잖아요?? 위에분말처럼 바빠도 할수잇는사람도잇고 막 직딩되셧다면 눈치보랴 일하랴 바쁘고 여유생겨도 폰꺼낼 분위기가 아닐수도잇구요
    어떤상황이고 어떻게해결할지 상대방이랑 직접얘기하세요
  • @착실한 용담
    글쓴이글쓴이
    결국은 둘이 얘기해야죠ㅎ
    그러기 전에 여러사람 이야기 들어보며 한번 더 깊게 생각해볼 수 있으니까 올린거구요.
    그래도.. 제일 중요한 점 짚어주셔서 고마워요
  • 사랑하는방식은 저마다 다릅니다 사랑하는방식까지보편적기준에빗대어비교할필요는없습니다 윗분말씀처럼 젤중요한건그분입니다 내연애고민에대해다른사람의잣대로 중요한걸놓치지는마시길
  • 문제는 사람은 잘 안변함 원래 그런사람인거죠
    버티지 못하시면 아마 헤어지자고하실듯
  • 저도 비슷한 입장인데요 아직 직장인은 아닌데 곧 남친도 직장이 될거라서 공감이 가네요 ㅠ 아무래도 학생인쪽이 직장인을 이해하고 조급해하지 않을 수 있도록 받아들여야 겠죠 저도 평소에 연락을 많이 하는 편이라 적응이 안될 것 같긴한데, 제생각엔 상대방에 맞춰서 연락을 줄이는게 맞다고 생각해요 상대방쪽이 연락을 안하는게 아니라 못하는 쪽이라면 말이죠 ㅠ 특히 사회 초년생이라면 이런 저런 스트레스에 너무 잦은 연락이 집착이나 집요하게 생각되면 더 사이가 멀어질수도 있는 거구요
    제 생각엔 이럴 때일수록 본인이 더 자기 계발에 힘쓰고 자기 할일을 열심히 하고 있다는 모습을 보여주는게 더 나을 것같아요
  • 직장일도 짱나는데 여자친구까지 신경써야되면 정말 머리 터짐. 저 그러다 헤어지자고 말해버리고 지금 후회중
  • 화이팅
  • 글쎄요 전화는 잘모르겠지만 사내게시판에는 제발 온지얼마 안된 사원들은 카톡좀 그만하라고적으시네요 덕분에 폰은 무음에 전화빼고는 안쓰게 멀리놔뒀습니다. 할사람은 하네마네하지만 회사마다 차이가 날듯하네요
  • 요약 : 돈버는 직장인이 너를 만날 이유가...