이런남자는 어떻게 해야하나요?

우수한 삽주2013.06.23 17:31조회 수 3922댓글 32

• 글자 크기

이번에 복학한 선배인데, 정말 제이상형이에요 ......

성격, 외모, 뿐만아니라, 열심히 하는 모습이 너무 멋있어요 ㅠㅠ.....

근데 이선배는 진짜 공부만 해요 ㅠㅠ.. 다가갈 수가 없어요 ㅠㅠ

카톡도 하다가 씹혔어요 ㅠㅠ 처음엔 카톡잘하다가 단답오더니 씹힌... "그럼 난 공부할께" .. 이후 답없는 ㅠㅠ...

그냥 바라만 봐야 할까요? ㅠㅠ 항상 쳐다보는데 눈한번 안마주치시네요 ㅠㅠ눈이 안좋아서 그렇다고 생각하면서 위안  ㅠㅠ....

방학때 그선배 못보니깐 너무 아쉬워요 ㅠㅠ... 카톡사진도 항상 없고 ㅠㅠ..... 페북도 안하고 ㅠㅠ... 뭐 ㅠㅠ.

이런 분 심리가 뭐에요 ㅠㅠ... 그냥 여자관심없는 분인가  ㅠㅠㅠㅠ.. 들이되면 안되는건가요??? ㅠㅠ

• 글자 크기
이별 (by 저렴한 오동나무) 어차피 끼리끼리 만나는거다 (by 우아한 갯메꽃)

댓글 달기

• 님이 싫다는거네요
  • @멋쟁이 종지나물
    대개 복학한 선배들은 여자후배들이랑 이야기 많이하던데. 이선배는 이야기하는거 한번도 못봤어요 ㅠㅠ
  • 철벽남이당.......그럼 난 공부할께 라니......ㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 졸참나무
    제가 그냥 싫어서 그런건가요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    막 엄청 싫다기보단... 복학하면 다들 이제 열심히 살아보자!! 라고 마음먹는 경우가 많거든요. 학점도 복구해야되고 뭔가 할일이 많아서 여자 사귈 생각이 없는분인거같네요. 물론 엄청 맘에 드는사람을 만나면 연애도 하겠지만 글쓴이가 그정도는 아닌거같아요...ㅜㅜ 저정도면 엄청 철벽이니 계속 들이대지않는게 좋을꺼같네요... 밑에 댓글처럼 차라리 장기전으로 마음먹고 천천히 친해지는방법으로 나가든지
  • @배고픈 졸참나무
    저두 다른사람 사귀고 싶은데 그선배가 계속 생각날까봐 두려워요 ㅠㅠ .... 너무 철벽이라 다가가기도 두렵고 ㅠㅠ
  • 제얘긴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @우아한 털진달래
    어떻게 되셨어요 ??????
  • @글쓴이
    제가 그런남자라구요 ㅋㅋ
  • 그런 남자들이 대체로 예쁘기만 한 여자보다는 보기좋게 수수하고 자기일 열심히하는여자 좋아하지않나요?

장기전으로 가세요 ㅋㅋ
  • @우아한 털진달래
    아 ㅠㅠ 저랑 정 반대겠다 ㅠㅠ 망했다 ..
  • @글쓴이
    이댓글 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ난 복학하고 여자목소리 한번 못들었는데 부럽군요
  • @신선한 구슬붕이
    힘내세요 ...
  • 같이 공부할 수 있는 기회를 만들어보세요ㅋㅋㅋ도서관에 근처에 가서 공부하다가 커피 사드리고.. ?
    보통 복학하면 성실하게 공부하려고 하는건 맞는데 그래도 여자친구 사귀고 싶어하던데.. 이상하네
  • @푸짐한 솜방망이
    ㅠㅠ 공부는 하기싫고 그선배랑은 사귀고싶고 ㅠㅠ...
  • @글쓴이
    만약에 사귀게 되면 공부한다고 연락도 자주 안하고 자주 놀러다니지도 않고 해도 글쓴이는 괜찮나요??
    남자분이 나는 바쁘니까 연애 할 정신이 없어.. 라고 생각할지도
    바빠도 괜찮다는 생각을 하게 해줘야 하나? 여자한테 아예 관심이 없지는 않을텐데 어떻게 좀 매력을 어필ㅋㅋㅋ
  • 나도 그런남잔데
    완벽하지만 여자는 사귀지않지 ㅎㅎ
  • @미운 지느러미엉겅퀴
    왜 안사겨요?? 궁금해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    난 나만그런줄 알앗는데
    주위에 나같은 애들도 다 비슷비슷한 이유드라
    결론은 눈에 차는 여자가없어서
  • @미운 지느러미엉겅퀴
    남자를 사귀나요?
  • 다른걸 다 떠나서 정말 진심으로 좋아한다면 제대로 고백을 해보세요.
    아이컨텍이나 카톡 보내기 이런 얕은 수 보단 제대로 표현하는게 상대분에게
    더 진심으로 와닿지 않을까 싶네요.
    이런 곳에 글쓰는 것도 니가 좀 알아서 내 마음을 알아봐주길 바란다?는 생각밖엔 안드네요...
    용기를 가지시길~

• 도서관에서공부하는거면 주변에서 같이공부하고 음료수도마시고 밥도같이먹고그러세요ㅎㅎ
  • 같은 남자로써 안좋아하는거 너무 보인다....ㄷㄷㄷㄷ 여자로 안보이는듯;; ㅠ
  • 딱 봐도 님한테 관심없는듯한데
  • 님이 별로 안좋은거같아요.
    남자는.....;; 진짜 괜찮은 여자들이 다가오면 바쁜가운데에서도 짬내서 어떻게든 카톡하려고하는 동물인데...
  • 님도 열심히사세요. 괜찮은 여자한테 괜찮은 남자가 꼬임.
  • 포기하세요. 여자는 자기를 좋아해주는 남자ㅡ만나야행복해요...
  • 관심없어 보이니깐 더 매력적으로 느껴지는 법이죠...
  • 나랑똑같노 ㅎ 근데 여자를 어떻게 대하는지 모르는거일수도 잇음....
  • 이거 진짜 복학때 생각나는 이야기인데 저럴 경우 남자는 지금 글쓴이 분에게 관심이 있고 없고 보다는 사회적응이 덜된 관계로 눈치도 없고 목적은 공부를 열심히 해야한다로 정해져 있는 상태인 겁니다. 어쩌면 글쓴이 분이 연락을 하셨을때 왜 이사람은 나한테 카톡을 할까? 나한테 관심있나? 이런 생각조차 한번도 안해봤을꺼 같고 또 대화에서 대화를 이어가는데 무슨말을 해야할지 모르니 에라 공부나 하자 이런 경우일 확률도 있습니다. (제가 저때 그랬거든여 에휴.. 눈치가 정말 참 없었죠) 물론 엄청 관심이 생겼다면 달랐을겁니다. 밥사달라구 해보구 얻어먹었으니 제가 영화 쏜다는 둥 이런식으로 다가가보세요 방학쯤 되서 할일없어졌을때 점점 눈치가 생기기 시작하거든여.
  • 남자는 관심없는 여자에게 절대 시간과 돈을 투자하지않는다 이런말있잖아요 냉정한 말이고 예외도있겠지만 적어도 남자입장에선 엄청 공감하는부분이라.. 그리고 아닌애도있지만 남자가 여자대할땐 그게 누군가에따라 대하는게달라요 마음이 있으면 어디서든 새어나오게 되있어요 저도 그런후배가있었는데 사람이고 눈치도있는지라 알면서도 외면했어요 원래밝은제성격보다 훨씬딱딱하게굴었져 그건 한번무조건만나보세요 만나서얘기를하다보면 직감이오실거같네요