무한도전에서 연애관련 공감글귀

글쓴이2013.03.18 10:13조회 수 3380댓글 12

• 글자 크기
정신학적으로 연애는 외로워서 누군가를 만날때보다 나 자신이 혼자있는것이 외롭지않을때, 혼자도 좋지만 둘일때가 더 좋을때, 나 자신이 더 줄수있는 여건일때가 더 연애하기 적합한 시기라더군요 .. 요새 진짜 혼자여도 하나도 안외롭고 썸녀랑 있으면 좋긴한데 걍 둘다 괞찮은데 저거보고 아.. 지금이 연애할시긴가?? 라고 생각했네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 그런 상황일때 오히려 아 난 연애가 필요없구나~ 라든가 괜히 노력해서 연애해야겠다 이런 생각을 안하는거같던데요ㅎ
  • 맞는 말이긴 해요 .. 너무 외로워서 하는 연애는 문제가 생기곤 하죠
  • @방구쟁이 큰개불알풀
    외로워서 하는연애가 왜문제가 되는거에요??
  • @착한 산딸나무
    제 말이 모든 경우에 다 해당된다고는 생각하지 않습니다만 여러가지 경우가 있겠지만
    그 중 하나는 너무 쉽게 연애를 시작하게 된다는거 정도?
  • @착한 산딸나무
    진짜 사랑해서가 아니라 지금외로우니까 성급하게 내옆에남자를둬야겟다해서 두는건
    서로에게 안좋은점이 있을꺼같아요.
  • @착한 산딸나무
    한사람을통해자신의외로움을풀려고하다보면모든문제가생기기마련이죠 가령과하게의지를한다거나 당연한걸당연히여기지못하게되거나 등등
  • 외로움을 다스리는 법을 모르겠어요ㅜ 저는 혼자일 때도 외롭고 함께 할 때도 외롭거든요ㅜ 외로움을 달래보려고 혼자 걸어도 외롭고 혼자 영화봐도 외롭고 혼자 카페가거나 혼자 밥먹어도 외롭고ㅜ 함께 할 사람이 있을 때는.. 그냥 그 근본적인 외로움에 대한 이해를 상대방이 못하니 외롭고.. 에휴 왜 사나 몰라요@@
  • @빠른 나도풍란
    사람만나러 다니세요. 남들이 자신을 필요로 한다고 느끼게 되는 순간 인생은 더 가치있어지고 더 이상 외롭지도 않죠. 남에게 필요한 사람이 되려고 노력하다보면 외로울 시간도 없을겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 스님의 주례사라는 책에서 나오는 얘기죠 ㅎ
    누가먼저라고는 모르겠지만 저책읽으면서 상당히 공감했던 내용
  • 진짜 공감함ㅋㅋ
  • 공감함 외로워서가 아니라 정말 사랑해서 연애하니까 자주 못봐도 장거리라도 그렇게 힘들거나 하지가 않고 그 사람이랑 사랑하고 있다는 것 자체가 행복해요
  • 맞는말이네요 ㅎㅎ