관계할 때

글쓴이2014.05.29 16:40조회 수 3238댓글 30

• 글자 크기
콘돔 피임약

어느걸 더 애용하시나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안해요
  • @생생한 개여뀌
    결혼날짜잡으셨나봐요 애만생기면
    바로~?
  • @코피나는 인삼
  • @생생한 개여뀌
    축하드려요!!!
  • @코피나는 인삼
    감사합니다
  • 약쓰는건 여자 배려안하는거고. 안하는건 책임감 자체가 없는거같네요.
  • @도도한 머위
    약이왜여자배려아님?
    요새약이옛날같은지아시는가요
    사후피임약은 최악이지만
    사전경구피임약은 괜찮음
  • @초라한 물억새
    피임약 3.4세대도 장기적으론 절대 좋을거없조요
  • @초라한 물억새
    외국에는 경구피임약 쓰다 불임된 사례도 있습니다..아무리 별로 해가 없다지만 개인차가 있는듯하니 최대한 안쓰는게 나아요. 아무래도 호르몬을 건드리는 거니까. 정말 괜찮다해도 여친은 찝찝하고 불안해할듯
  • @도도한 머위
    참고로 콘돔피임률 85% 경구피임약 98%
  • @도도한 머위
    콘돔은 여성의 애액이 마르면 오히려 더 아파서 여자분이 더 쓰기 싫어합니다. 물많은ㅈ여자빼구요. 걱정되시면 섹스자체를 안하시면 되요
  • @화려한 청미래덩굴
    호르몬억제해주고 좋은점도 많다던데
  • @도도한 머위
    저는 여자구요. 피임약 복용한지는 몇개월 됐네요. 남자친구는 약복용하는거 처음에는 말렸지만, 지금은 떨어질 때쯤 사다줘요. 피임약없으면 생리통이 너무 심해서 아무것도 못하고 집에 박혀있어야해서요. 저는 주기도 불분명하고 생리통도 너무 심했었는데 피임약 복용하면서 많이좋아졌습니다. 피임약이 꼭 나쁜 것만은 아니에요^^
  • 피임약 사전피임약은 괜찮지 않음?
  • 경구핌약 괜찮은데.. 틈틈히 쉬어주면서 먹는건 괜찮아요. 걍 막연하게 약이니까 당연히 안좋을거라 생각하는듯..
    사후핌약은 먹을수록 효과도떨어지고 부작용도 심하고 확실히 안좋아요
    전 여잔데 경구핌약이 낫더라고요. 콘돔 첨엔괜찮은데 몇분지나먄 아픔 ㅜ ㅜ
  • 어느 약이 부작용이 없겠습니까. 더구나 피임약은 한번 먹기 시작하면 매일매일 먹어야 하는데...
  • 피임약 자체가 호르몬제잖아여. 생리불순 치료목적으로 먹는 여자도 있다던데, 원인해결이 안 되면 약만으로 절대 안 고쳐짐. 가장 기본적인 부작용은 살 찌는 거. 비아그라 자주 먹는 거랑 다를 바 없을 거 가트음
  • @납작한 미국미역취
    하긴 인위적 호르몬 조작은 몸의 조화를 깨트리니...
  • 피임약 여자몸 안좋아지는걸로 암
  • 성의과학시간에 배웠는데 자궁암은 얘방하지만 유방암 확률은 높인다네요. 좋은점도 있지만 아무래도 호르몬을 건드리는거니까 부작용이 당연히 있겠죠..되도록 콘돔을 쓰심이
  • 피임약먹고 몇개월 내내 몸 부어있고 살찌고...이게 진짜 좋아보여요?
  • 유방암 확율 높아진다는 내용은 논문마다 달라서 논쟁이 있지만.. 의료적인 목적으로 봤을 때 사용하는것이 사용안하는 것 보다 benefit이 더 많습니다. 그래서 사용하는것이고요. 실제로 자궁내막증으로 인하여 생리통이 심한 여자들한테는 효과좋고요. 기간도 일정하게 잡아줘서 피부트러블도 적어지고, 기간도 짧아지고 양도 짧아집니다. 사용하는 여자들 대부분 만족하고요. 오래사용해서 불임되는 케이스가 있다는데 그런식이면 서양여자들은 지금 출산율 바닥찍어야 합니다.
  • @슬픈 감자란
    의료용으론 괜찮겠지만, 글쓴이가 생각하는 의도라면 굳이 부작용 논란이 존재하는 방법을 쓸 필요는 없겠죠?^^
  • @청렴한 파인애플민트
    글쓴이의 의도는 사후피임약을 언급하는것 같은데요. 사후피임약은 부작용 많습니다. 뭐 그냥 유방암 같은 잘못된정보가 있길래 복습도 할겸 주절주절 해봤습니다. 셤기간이라 딴짓을 하게 되네요. 참고로 증명된 부작용은 35세 이상 흡연자에서 심장질환 확율 상승, 고혈압, 정맥혈전, cervical cancer고 난소암, 자궁내막암의 위험을 낮춰주고, 유방암 발생확율에대한 위험도는 영향을 주지않습니다.라고 교과서에는 적혀있네요. 감정기복잡아주고, 생리통줄여주고 피부좋게해주고, 가슴살짝 크게해주고, 생리기간 짧게 해주고 이런거 이득보실분은 먹는게 좋고요. 어차피 피임제는 처방전 필요한것도 아니니까요. 이건 아니다 싶으신분들은 안쓰시면 되고요. 참고로 가장 좋은 피임법은 묶는것이죠. 그다음은 iud라는 장치고 콘돔은 79프로 피임제는 92프로랍니다. 완벽히사용하면 콘돔 95프로 피임제 99.7프로고요
  • @슬픈 감자란
    저도 생물관련 학과라서 ~
    교과서가 다 쓰지 않는 게 참 많다는걸 공부할 수록 느끼는데,
    어떤 교수님은 사전피임약을 피임용으로는 왠만하면 먹지말라고 하셨어요.
    사후피임약 안좋다는거 모르는 분들은 거의 없을거고...
    콘돔 성공확률은 잘 말씀해 주셨네요 ~
    제 친구들 중에도 콘돔이 피임 백프로 해주는 줄 알더라구요.
    생각보다 실패확률도 높다는 건 잘 알리지 않는듯;;
  • @청렴한 파인애플민트
    피임용으로 먹는것은 저도 추천은 안하지만.. 생리통이 심하고 피부트러블이 많은 친구들한테는 추천해준답니다. 전 양산에 있는 대학원 다니고 있는데 교수님께서 피임약에 대한 인식이 너무 안좋으니 주변에서 피임약에 대해 잘못알고있으면 정확한 정보를 알려줘라 한게 기억나서 다시 복습도 할겸 주절주절해봤습니다
  • @슬픈 감자란
    너무 안좋게 알고있어도 문제고, 너무 좋게 알고 있어도 문제겠죠 ~
    잘 봤습니다^^
  • 주기만 잘맞추고 질안에 한방울도 안흘리면 임신안되요~
  • 콘돔. 제가 그냥하고싶다고 해도 꼭 콘돔쓰자고 해주네요