(마이러버)솔직히 나이랑 신장 범위 정하는거 문제 있네요.

글쓴이2013.03.17 23:38조회 수 1677댓글 9

• 글자 크기

이런 이벤트를 하는 것 자체는 좋지만. 나이 차이를 장벽으로 만들고 키 차이를 장벽으로 만드는 것은 좋지 않습니다.

나이가 많다고 반드시 다 고지식하고 노안인 것은 아닙니다.  20살의 남자가 어쩔 수 없이 20~25까지의 범위를 정했다 치고

27세의 여성과 천생연분일 수도 있는데 그 기회를 놓치는 거죠.

160 이하의 여자와 170이상의 여자를 동시에 좋아할 수도 있습니다.

솔직히 이런 식의 기준 설정은 어거지 같네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 각자 자신이 허용할수 있는 범위로 지정하지 않나요 ?

예를 들면 20살 남자는 27세 여성분이 나이차가 많이나서 곤란해할수도 있고 ..

• 그건 솔직히 랜덤매칭의 의미가 더큰거 같구요
    조건을 어느정도 좁혀놔야 원하는 이성에 대한 의미가 있겠지요
  • 솔직히 키 범위는 너무 작습니다... 평균 범위 밖에 있는 사람들에겐 너무나도 불리한 조건이에요. 키범위 제한만 없애도 좀 희망이 있을텐데....

• 범위설정 없었던 시절보다 더 나으니까 이대로 하는게 아닐까 싶네요
  • 아무래도 범위를 좁혀놓는게 만족도가 더 커서 그런거아닐까요?
  • 소개팅 프로그램의 하나인지라 제멋대로 조건을 풀어놓으면 많은 문제가 생길 것 같네요
    지금 범위가 좁음에도 불구하고 외적인 것에 불만이 터져나오는데요
  • 범위제한이 없던 시절에는 일단 걸리고 보자는 식으로 생각해서 무제한으로 많이 해놓고 막상 걸리면 서로 불만이 되게 많았던 글이 많이 올라왔어요
  • 이런 소개팅프로그램의 근본적인 문젭니다. 애초에 아무 친분없이 만나는데 최소한 조건대조건의 만남이 되야 메리트가 있죠 위험부담도 적어지고... 어쩔수 없는것 같네요
  • 웃자고 하는걸 죽자고 덤벼든다고 하는 말 생각나네요. 물론 진지한 마음으로 임하지만, 내가 프로그램을 만드는 게 아닌 이상 매칭을 하는 이상 최소 기준선이 필요한 거죠. 나에게 어떤 천생연분이 기다리고 있을지 모르지만 그냥 받아들이면 될 듯.