관심있고 호감을 느끼는데

질긴 지칭개2013.05.09 04:31조회 수 3241댓글 11

• 글자 크기
저한테 잘 해주시고 성격도 괜찮으신 분이랑 요새 연락중인데
참 좋은 사람인것 같고 호감도 있어요
그런데 그 사람을 만났을 때 심장이 쿵쾅거리거나
먼저 연락하고 싶다거나 목소리를 듣고 싶다거나
그런 풋풋한 감정이 안들어요
아직 서로에 대해 아는게 많이 없어서 그런것 같기도 하구요
그분은 저한테 확실히 감정이 있다고 전제한다면
얼른 연락을 그만두는게 좋을까요?
아니면 좀더 연락하면서 제가 이분을 좋아하게될지 기다려봐도 괜찮을까요?
계속 연락하다가 이분이 어느날 고백했는데 제가 거절하면
어장관리였다고 생각하고 저에게 화가 나시겠죠?ㅠㅠ
호감과 좋아함 사이는 어려워요..
    • 글자 크기
그래도 고백은.. (by 착잡한 지칭개) 반짝아 준비해라 (by 처참한 백당나무)

댓글 달기

• 알아가는 단계잖아요 호감이 있다면 당연히 만나볼 수 있는거죠 만나다보면 알겠죠 지금은 고민해봤자 소용없을 것 같네요
  • 원래 많은 커플들이
    호감으로 사귀기 시작해서
    알아갈수록 깊어지는 경우가
    많습니다!
  • 무슨드라마찍나

서로깊어지면 그런감정생기는경우가 대부분인데 남자가불쌍
  • 저랑 비슷해서 공감이 되네요ㅎㅎ근데 누가 그러더라구요. 처음부터 너무 좋아해서 사귀면 곧 절정을 찍기 때문에 사그라들 일만 남는다구요. 그보다는 점점 더 좋아지는 편이 낫지 않겠어요?? 글로 봤을 때 좋은사람인 것 같고 호감도 있다.라고 적은 것만봐도 곧 그 상대분의 어느 한 매력에 폭 빠질 느낌이네요^^더 만나보세요~~
  • 그게 어장이라는 겁니다
    드라마좀 그만보고 눈좀 낮추세요 따지는게 뭐그리 많슴니까
    그럴꺼멋ㄴ 그쪽이 좋아하는 남자만나요
  • @황송한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    제가 보는 드라마 범죄수사물 탐정물 sf물 시트콤 이런건데요
  • 전 남자지만 너무 공감 합니다. 객관적으로 생각하면 제가 주제를 모른다는 생각도 들고...
    하지만 심장이 쿵쾅거리거나 먼저 연락하고 싶다거나 목소리를 듣고 싶다거나 하는 생각이 들지 않는데 왜 굳이 만나야 될까 이런 주의라서 매번 먼저 연락을 끊어 가지요..ㅜㅜ
  • @흐뭇한 털중나리
    ㅜㅜ
  • 맞아요.... 짝사랑이 아닌이상 첨에 이게 그냥 호감인지 연애감정인지헷갈리죠....
    알아보고싶으면 일단 다가서는게 답이라고 생각해요!
    호감도 그냥 생기는게아니니까요
  • 님 모솔???
  • 화이팅하세요! 그렇게 시작하는 겁니다^^