.

우수한 리아트리스2016.08.08 23:24조회 수 1738댓글 30

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 고상한 터리풀) . (by 태연한 사철나무)

댓글 달기

• 이별이 또 서로에게 새로운 좋은만남을 할 수있는 기회를 주곤하죠
    서로를 사랑했던 그 순간만 진실했으면 됬지 추억에 얽매여서 서로에게 의무적인 구속을 줄필요없다고 생각합니다. 미안해 하시지 마시고 자신한테 솔직해지세요
    그분한테도 거짓된 사랑을 주는 것보다 나을겁니다
  • @아픈 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 매번 아닌척 하는 것도 죄짓는 기분이었는데 마지막문장에 정신이드네요
  • @아픈 조록싸리
    근데 미안해 안하면 안되죠.
  • 네 님은 나쁜년이에요. 그래도 어쩌겠어요. 이미 마음이 떠났는데
  • @못생긴 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 눈딱감고 나쁜년되어야겠어요
  • @글쓴이
    그분은 정말 힘들겁니다. 군동기가 여자친구에게 이별을 통보받았을때 굉장히 힘들어했어요. 나라지킨다고 고생하는데 여자친구 하나 지키지못하네요.
    글쓴이글쓴이
    뭐라해야할지 모르겠네요..ㅎㅎ
    이별 통보 받고 맘 안아플 사람 있어요? 군인이니 불쌍하다고 마음도 없는데 기다려줘야해요? 그게 더 잔인한거같은데
  • 같은경험이 있어요
    저는 그래도 저를위해 이별을했습니다
    난 소중하니까요 허허허
    그렇게 질질끌어봐야 서로에게 좋을거 하나도 없어요
    물론 아직도 그 미안한 마음 죄책감은 있어요..1년이 다되어가지만ㅋㅋ
  • 그래도후회는안해요!!!!
    가끔 너무 외로워서 세상에 혼자 버려진 느낌을 받을때면 그 마음이 그리워지기도 했는데
    다시 만나봤자 같은 감정을 느낄테고 또
    다음번에 만날 더좋은 인연을 기대하는 마음으로 참앗네용
  • @멋쟁이 애기부들
    글쓴이글쓴이
    더 좋은인연만나실거에요 ㅠㅠ 저도 후회는없길 바라주세요
  • @글쓴이
    아마 저처럼 미안한감정과 외로움이 합쳐져서 다시연락해볼까?하는 마음이 생기는순간이 좀 잇을지도 몰라요
    꼭 잘 참아내세요. 저는 그순간만 이겨내면 다시 괜찮아져서 내가왜 그생각했지 하고 이불 뻥뻥 했어요 ㅋㅋㅋ
    지금 더좋은 인연 만났답니당 ㅎㅎ 님도 괜찮을거에요. 화이팅
  • @멋쟁이 애기부들
    글쓴이글쓴이
    감사합니당.. ㅠㅠ 이별도 그 이후의 순간도 잘 이겨내고 지나가도록 할게요
  • 일말상초 보여주세욧!
  • 10에 9는 다 곰신 거꾸로 신습니다. 본인 자신을 최우선으로 생각하세요. 참고로 저는 군필 남자입니다ㅎㅎ
  • @의젓한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    군필인분에게 위로받게되서 기분이묘하네요..감사합니다
  • 좋죠~ 군생활의 정석 아닙니까
  • 누구도 글쓴이분을 비난할 수는 없어요
    그렇지만 남자친구는 처절하게 힘들겁니다.

근데 남자친구에게 이거 하나는 확실히 해야 남자친구가 상처를 조금이라도 덜 받을 것 같네요.
    진짜 사람 그 자체에 대한 마음이 식은건지, 남자친구가 군대가있는 시간이 권태로운건지
    사람에 대한 실망이 헤어짐의 이유라면 애초에 왜 기다린다고 했는지 ..
  • @운좋은 잔대
    글쓴이글쓴이
    세달남짓만나고 군대를갔기에 제가 이친구가어떤사람인지에 대해 알기에는 시간이부족했다고 생각되네요. 실망이 헤어짐의 이유라면 애초에 왜 기다린다고 했는지라는건 말이맞지않다고 생각해요. 그 사람이 어떤사람인지 파악하고 실망할일없다고 생각하면 기다리는거고 아니면 헤어진다고했어야했나요?.. 군대에 가게됐단걸 알렸을때 전 남자친구를 많이좋아했고 군대를가게된다고 그마음이 변하는게 아니라고생각했기에 기다리겠다고 했지만 군대를 가고나서 만난 일년의 시간동안 세달동안 알아간모습보다 더 많은 모습을 보게된건데.. 군인이라서 헤어지는게 아니에요. 군대는갔지만 자주만날수있습니다. 그 친구가 군인이기에 이별을 받아들이는게 더힘들걸 알기때문에 마음의짐이크고 답답한마음인거에요.
  • 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없는게.. 군인곰심커플아닌 일반커플들도 깨지고 사귀고 하는게 다반사인데; 군인 남친이랑 헤어지면 왜 유난히 여자만 욕먹어야하고 책임감을 느껴야 하는지... 20대 남녀가 만나고 헤어지는거 정말 흔한일인데, 군인이란 이유로 군인을 동정하고 고무신 거꾸로신는다고 욕하는 분위기 아무리 생각해도 어이없어요. 그 책임감과 미안함으로 기다려봤자 군인, 곰신 그 누구에게도 좋을거없어요..ㅋㅋㅋ 결국은 그냥 일반인 커플 헤어지듯이 다들 헤어지는게 대부분이고요. 군인 남친을 찬다 가 아니라 마음이 식어서 찬다라고 생각하세요. 님 나쁜년 아니에요.
  • @정겨운 돌양지꽃
    헤어지는 이유가 다르니까요. 일반연애는 둘이 지지고볶다가 헤어지는거지먼 군인은 안에 갇혀잇고 여자가 점점 지쳐가서 힘들게 군생활하는 남자친구에게 일방적 통보를 하는거니까요.
    안에서 마음대로 하지도못하고 정기적인 일과생활을 하는 남자입장에서는 미치죠. 한국인의 정서상 남자가 불쌍해보이기도하고..
  • @거대한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    일방적통보라는건 군인곰신커플이아니어도 가능한 상황이지만 아무래도 잡고싶고 연락하고싶고 만나러가고싶어도 할 수없는 상황인것에 더 힘들수밖에 없겠죠. 제가 고민하는이유도 그 때문이고요. 남자친구에게 불만이있어도 힘든사람한테 얘기하지말자고 생각한게 제 큰 잘못이라고 생각해요. 남자친구입장에선 그것때문에 더더욱 일방적통보로 느껴지겠지요.. 댓글들을 곱씹어 읽으면서 많은생각이드네요. 댓글감사합니다 ㅎㅎ
  • @정겨운 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    이렇게 말씀해주셔서 감사합니다. 마음이식어서찬다..ㅠ그렇게만 생각하는게 참 힘이드네요. 그냥 복잡한 마음에 주절주절 쓴글에 염려하고 충고하는 댓글달아주신분들 다감사드립니다 ㅠㅠ
  • @정겨운 돌양지꽃
    ㅈㅅ 착각해서 비추함...;;
  • 댓글로나마 추천..
  • 일말상초의 징크스는 깨지는법이 없구만..
  • 제 남친도 지금 일병인데~~
    혹시 자주 안봐서 그러신건 아닐까요??
    눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진단 것 처럼..
    저도 남친이 휴가나오기 전엔 제 할일 바쁜데 이것저것 신경쓰기도 귀찮고 시간낭비같았는데 ..또 막상 휴가나와서 같이 있는 시간은 앞선 생각이 무색할 정도로 행복하더라구요!!
    잘 생각해보시구 후회없는 결정하시길 바랍니다~!
  • @겸연쩍은 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    자주만날수있는상황이고 연락도자주합니다..
    콩깍지가 벗겨진거라말하면 그렇다고할 수도있겠지만.. 정확히는 군대에있어서가아니라 만난지일년을 넘어가니 남자친구가 어떤사람인지 나랑어떤부분에서 가치가 어긋나는지 알게된거같아요.윗글의답변중에도 있듯이 헤어짐의 이유는 남자친구가 군인이아니었어도 마찬가지였을거에요. 헤어짐을 얘기해도될지, 어떻게 얘기해야할지 고민하는것이 남자친구가 군인이기때문인거죠. 아무튼 감사합니다. 남자친구분과 남은 군생활 서로 의지할수있길 바랄게요. !!ㅎㅎ
  • 님이 미안한 건 여기서 위로받아야 하는 게 아니라, 그 분한테 가서 미안해 할 일입니다.
  • 제가 쓴 글인줄 알았네요. 저도 외로움을 많이 타는 성격이라 사귀는 상태인데도 얼굴도 많이 못 보고 하니까 점점 힘들어지고 결국 마음이 식더라구요. 물론 군인도 힘들지만 곰신이 안 힘든 건 아닙니다. 해본 사람만 알죠.. 저도 헤어지고 나니 후련하네요! 마음이 없는 상태에서 억지로 끌고가는 상태보다는 정리를 하는 게 맞다고 생각해요. 힘들지 않은 이별이 어디있겠어요! 힘내세요.