여기 프사프사거리시는분들 많네요

해박한 족제비싸리2015.10.26 10:47조회 수 3603추천 수 17댓글 26

• 글자 크기
프사가 예의인가요? 저도 마럽해봤지만 여자분들 프사랑 완전 딴판이신분 많아요 정말 그게 자기얼굴이라 믿는건지...어차피 만날꺼 만나서 이야기도 해보구 그사람 어떤사람인지 판단하면 될걸 외모만가지고 뭐라그러는거 이해안가네요
정궁금하면 사진하나 부탁해보던가요 제생각엔 본판이랑 괴리감있는 프사거는게 더 나빠요
남자들은 자기얼굴 프사해놓으면 오글거려서 안하는 사람도 많아요 특히 나이좀들면요
    • 글자 크기
짝사랑힘드네요..ㅠㅠ (by 난감한 철쭉) [레알피누] 사귄지 3년 넘었는데 (by 바쁜 별꽃)

댓글 달기

• 제말이.. 프사 셀카로해놓기 좀 쪽팔림 ..
  • 사개론 선비 등장이요!
  • @친근한 층꽃나무
    사개론 벌레 등장이요!
  • @친근한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    밑도끝도 없ㅇ 선비라하노 ㅋㅋㅋ
  • @친근한 층꽃나무
    이게 왜 선비
  • 죄송한데 보던가 아니고 보든가....문법충은 이만 물러갑니다
  • @생생한 고구마
    개굿
  • 어차피 만날꺼 가 아니라 외모 통과안되면 안만나죠. 시간아깝고 돈아깝게. 아무리 뛰어난 인재라도 서류를 통과해야 면접을 보죠 서류안보는 회사도 있나요
  • @무심한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    본인이 누군가 지원해야할 대단한 회사처럼 생각하시나보네요 회사는 연봉을 주는데 본인은 그럼 여자친구에게 뭘 주는 그런 관계이신거지? 저도 상대생이지만 생각하시는게 참 놀랍네요 ㅋㅋ 사랑할사람 찾는거 아닌가요? 회사직원 찾습니까?
  • @글쓴이
    서류통과를 예로들면서 그래도 설마 부산대생 정도면 이거가지고 또 회사니 뭐니 할려나 싶어서 들고왔는데 진짜 그럴줄은...;; 회사가 포인트가 아니라 개인의 최소기준이 존재한다는게 포인트에요...
    사람마다 기준은 다르겟지만 누구는 아무리 성격이 천사라도 얼굴이 오나미면 못만날것같고 누구는 또 다를꺼고... 그걸 예로든건데 뭔 또 회사얘기가 나옴..;
    외모 보는게 잘못된건가요? 다필요없고 나는 무조건 예쁜사람만 만날꺼야 도 아니고 그냥 호감가는 외모가 존재한다는게 잘못?? 눈이라는게 존재하는 이상 외모도 남녀관계에 있어서 중요한요소입니다. 속물이라서 그런게 아니라 그냥 그게 인간뿐만아니라 모든동물의 본능이죠. 그걸 부정하려는게 더 이상하고 비정상전인거구요.

자꾸 서류탈락되시는거 같으면 스펙이라도 더쌓아 보세요. 나는 인성이 짱짱맨이라서 면접가면 잘할자신있는데 왜 면접볼기회를 안주지 하면서 남탓만 하시마시구요. 현실을 좀 받아들이세요. 아무리 성격을 중요시하는 회사라도 잡전문대 학점 2.5 토익 400 짜리 사람은 면접도 안보고 걍 탈락시킵니다. 어차피 성격아무리좋아도 기준을 통과못해서 면접보러가는 시간과 돈이 아깝거든요.
  • @무심한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    말이 안통하네요 ㅋㅋ 님이나 똑바로 이해하세요 님의 최소기준인 외모보고싶음 사진달라고 요청하라구 적어놨구요 사진이 그사람 외모를 100%반영하지도 않지만요 그리고 님한테 외모때문에 제가 뭐 털렸다고 말이나 했나요? 어디가서 외모로 지적받은적은 한번도없습니다. 잘생겼다고 들으면들었지 자신감이나 높이세요 남외모나 볼생각하지말고 전 외모 자신있어서 솔직히 남외모 어쩌고저쩌고 생각도 안합니다 그사람됨됨이가 중요하지 타과여신도 한번 사귀어봣는데 인성이 쓰레기여서 인생이 아까운적도 있었습니다. 만나서 뭘좋아하는지 비전이 뭔지 어떤 가치관을 가지고있는지가 더 중요한거 아닌가요? 주제파악이나 잘하시길 ^^ 그리고 건승하시구요
  • @글쓴이
    사람마다 생각하는것도 가치관도 다른건데 무조건 자기가 다 맞다 생각하는거 핵극혐 ㅉㅉ
  • @똑똑한 병아리난초
    못생겼나보지
    근데 마이러버할때 프사가예의아님?
  • @적절한 여주
    그게 예의인거라고 말하는 사람이랑 이글 글쓴분같이 프사안해놔도 예의에 안 어긋난다는 사람이랑 싸우고있는거잖아요
  • @글쓴이
    자기 주장이랑 자존심만 드럽게 세네 ㅋㅋㅋ 이런사람 안 만나고싶다
  • @글쓴이
    자존심 센게 아니고 핵찌질한거ㅋㅋㅋ 이런사람이 남들앞에선 정상인 코스프레하는데^^ 모르고 만나게될 여자가 불쌍하네요
  • 회사 어쩌구 비유에 발끈하는거 레알 핵 찌질 ㅂㅅ 같음
    ㅇㅇ...왜 회사비유에 저렇게 발끈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꽈배기 드시고온듯
    나도 혹시나 저걸로 태클걸까 했는데 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내가 하고싶은말 바로 댓글 달았네욬ㅋㅋㅋ 보면서 답답했음
  • 하 프사는 진짜 뭐라 딱 답 내리기가 어려운 듯.
    안하자니 미안하고 걸어놓는게 예의라고 하긴 좀 그렇고.
    정 궁금하면 본인이 먼저 걸어놓고 상대한테도 보여달라고 하며 깔끔하지 않을까요?? 싫다고 하면 연락 그만하든가...
  • ㅋㅋㅋ완전공감되요 특히여자는 프사 사진다른경우도 많은데 보고실망하는거보단 그냥정중히 요청하고 실제로만나서 확인하는게 나을거같아요
  • 저도 어느정도는 공감해요
    개인적으로 소개팅할때도 얼굴 먼저 보는 것 보다는 먼저 이야기해보고 얼굴은 나중에 만나서 판단?하는 걸 더 선호하는 편이라ㅎㅎㅎ 사진만 보고 판단하기 힘들기도하구요~
    얼굴보다도 이야기잘통하고 그런게 더 좋더라구요 저는!
  • 개인 취향차이죠 뭐 ㅋㅋ 얼굴보는사람끼리 만나고 됨됨이보는사람 끼리 만나고.
  • 제 생각에는 사진 보고 아 죄송합니다 외모가 제타입이 아니셔서..라고 할 용기가 없는분들이 많아서 애초에 사진만 보고 연락을 할지말지 결정하는듯해요. 연락안와서 아..내가 상대방 타입이 아닌갑다..하는게 직접적으로 너내타입 아냐 라고 듣는것보다 덜 미안하게 느껴지는것아닐까요
  • @화려한 마타리
    대게 사진 안걸어놓으면 자신없어서 그렇다는 의견이 많은거 같은데.. 전 오히려 모르고 만나는것도 나쁘지 않다고 생각해요. 얼굴 알고만나면 설렘이 덜한거 같아서.. 물론 매일 하는 소개팅도 아닌데 그래도 돈이랑 시간이 정말 아깝다는 주의면 어쩔수 없지만요. 저도 예전엔 그렇게 생각해서 기대안하고 만났는데 몇번이나 존잘남 나오셔서 부정적 생각이 어느정도 없어진 편이에요 ㅎㅎ
  • 나도 프사 올리든말든 안따지는 편이긴한데
    프사프사 거리는걸 머라하는건 핵찌질해 보이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ