연애로 배우는 경제학기초

글쓴이2013.05.03 11:28조회 수 1140댓글 4

• 글자 크기

나는 그대에게 사랑을 줄 수 있다-공급

하지만 나한테 사랑을 줄 상대방이 없다 - 수요의 부재

따라서  연애가 발생하지 않음 - 초과공급...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 될놈될 안될안에 대해 생각해보죠.

인력시장에서 최저임금제를 예를 들면, 최저임금이 올라갈수록 고용주는 임금에 발생하는 비용을 줄이고자 고용을 줄이고 고용을 하더라도 고급인력을 구하게 되겠죠. 결과로는 미숙련노동자에 대한 공급이 초과하고, 실업문제가 대두되겠죠.

이것을 그대로 연애에 비유해보면 난 미숙련노동자인가 봅니다. 엉엉
  • 해외 투자자들을 생각 해볼까요?

해외 투자자들도 우리나라에 투잘 할려고 살펴봅니다. 투자자들은 확실히 자신에게 돌아올 먻이 뚜렸하고 계획한만큼의 효용을 주는 산업, 기업에 투자 할려고 하죠. 선진국의 경우에는 기준이 매우 까다롭습니다. 하지만 후진국의 경우에는 투자할 기회 자체가 잘 없기 때문에 투자 기회가 생기는 즉시 투자 할 확률이 높죠.

그니까 베트남 처녀와 연애합시다.
  • 완전경쟁시장에서는 모든 상품이 동질적이라는 가정이 전제됩니다. 당신의 사랑과 다른 사람의 사랑이 완전히 동질적이지는 않겠죠?? 힘내세요 아직 운명을 못 만났을 뿐 당신의 사랑에 대한 가격탄력성이 0이라 수직적 수요곡선을 갖는, 그러니까 당신의 사랑의 가격이 얼마이건 지불할 용의를 갖는 사람이 나타날겁니다. 파이팅!
  • 뭐야여기댓글너무학구적이야...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3922 .12 병걸린 골풀 2019.05.19
3921 소개팅 매너6 고고한 양배추 2019.05.19
3920 사람을 제일 병들게 만드는 것은5 찬란한 솔나리 2019.05.19
3919 [레알피누] 사회대에1 싸늘한 개연꽃 2019.05.19
3918 여자친구 선물 추천7 정중한 소나무 2019.05.19
3917 .9 질긴 동의나물 2019.05.20
3916 모쏠 탈출하는 상상하다가 밤 샛는데3 황송한 술패랭이꽃 2019.05.20
3915 얼마전에 같은 수업 듣는 분한테 접근했는데8 멍한 지칭개 2019.05.20
3914 남자친구 연락빈도8 힘쎈 궁궁이 2019.05.20
3913 ㅇㅇ1 적나라한 모란 2019.05.20
3912 [레알피누] 모두들 댓글 감사합니다31 사랑스러운 대왕참나무 2019.05.20
3911 [레알피누] .52 짜릿한 왕버들 2019.05.20
3910 마음에 상처가 많은 남자친구44 세련된 할미꽃 2019.05.20
3909 전 남친의 인스타 가계정을 봤어요18 섹시한 흰꿀풀 2019.05.21
3908 네 기준에 날 맞추려 하지 마 난 뭔가 달라달라4 멋진 참새귀리 2019.05.21
3907 친한오빠카톡15 우수한 큰괭이밥 2019.05.21
3906 .4 착잡한 참나리 2019.05.21
3905 전여친이 갑자기 인사하면7 냉정한 미국쑥부쟁이 2019.05.21
3904 [레알피누] 헤어지니까11 근육질 박달나무 2019.05.21
3903 넌어땠을까9 게으른 브룬펠시아 2019.05.21
첨부 (0)