카톡 귀찮은건지 구분하는법있나요?

사랑스러운 층꽃나무2014.06.06 19:50조회 수 2458댓글 18

• 글자 크기
좋아하는 동기남자애랑 카톡하는데
텀이 되게 느려요ㅠㅡㅠ
근데 그 애가 셤준비중이라 그런건지
아님 혹시 제가 귀찮은건지 모르겠어요...
구분하는 방법있나요? 혹시 피해주는거면 그만해야될거같아서요..
    • 글자 크기
카톡 귀찮아하시는 여자분들 (by 멋쟁이 동부) 카톡 남자만 늦게 본다는건 절대 아닌거 같네요 (by 느린 생강나무)

댓글 달기

• 예쁘신가요?
  • @촉촉한 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    보통입니다.. 길에널리고널린그런ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇다면 남자가 귀찮아할 가능성이 크죠.
  • 아이고 공부한다고 안볼수도있고 바쁠수도있는거지 궁금하시면 직접물어보시는게 제일 마음편해요
    공부한다고 바쁘냐고 물어보시면되죠
  • @겸손한 가지복수초
    글쓴이글쓴이

근데 혹시 귀찮은데 그냥 관계때문에, 그러니깐 인간관계이런거 때문에 괜찮다고 할 수도 있지 않을까요?

• @글쓴이
    그럼 귀찮다고 그분이 생각하시면 안하실거네요?? 그냥 그사람이 귀찮을거같다고 느끼니까?? 아닐수도있는데... 물어보/지도 않고 그 사람마음을 어떻게 알아요 궁예에요?? 나중에 물어라도 볼껄 후회하지않을자신 있으면 그만두시고 아니면 물어보거나 들이대 보세요 그분이 먼저 싫다고 말할수도있고 글쓴이분이 더 확실하게 느낄수있는 순간이 올꺼에요 그때 그만하셔도되요 지금 그만둬서 힘드나 그때힘드나 똑같아요
  • @겸손한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 답글 달아주셔서 정말 감사합니다.
  • 이런말 하긴 정말 미안하지만 제 경험상으론 웬만하면 카톡 자제하시는게 좋을듯 하네요....
  • @의연한 당종려
    희망을 주시길 ㅋㅋ
  • @재미있는 부처손
    글쓴이 심정을 이해하지만ㅠ괜한 희망이 나중에 더 커져 더한 고통이 될수도 있다는걸 아셧으면해서요ㅠㅠ
  • @의연한 당종려
    글쓴이글쓴이
    현실적인 충고 감사합니다. 이제 진짜 그만해야겠네요..
  • @의연한 당종려
    글쓴이글쓴이
    저 정말 아닌거 아는데,, 조금이라도 희망을 가지고 싶어서..
    저도 이러는 제가 싫네요.. 한가지만 더 물어볼게요.. 경험상..어느정도 텀이면 그만두는게 좋나요..
  • @글쓴이
    답장 오는 시간이 한 3~4시간씩 걸리고 그런 횟수가 2~3회 반복되면 귀찮은 거.............
    저는 열려있습니다. (?!?)
  • @글쓴이
    제가 그 텀을 정한다는것도 이상하지만...이런고민을 한다는것 자체부터가 문제가되지않을까요....그리고 어쩌다 한두번 늦으면 모르겟지만 매번늦게 답이온다면 맘이없다고 봐야죠....저도 이런말하는 제가 싫네요...상처받으셧다면 죄송해요.......
  • @의연한 당종려
    글쓴이글쓴이
    아니에요! 괜찮습니다.. 현실적인 충고 감사합니다!
  • 그만하심이......
  • 먼저 까세요..이건진리입니다..제가 얼마전에 그런식이었는데 결국엔 비극이었습니다..혹시나혹시나 하지마시고 아무리바빠도 자기가 좋아하는 애한테 카톡오는데 바쁘다고 답안할사람없습니다
  • 연락은 무조건 적당히해야되요
    상대방도 자기공부 자기시간이 있는데
    매번 폰만 붙잡고 있게 할 수 는 없는거예요
    자주하는것도 아닌데 텀이 몇십분 혹은 몇시간 뒤에 답이 온다하면
    걍 귀찮은거죠