결혼에 대한 남자들의 생각

눈부신 비비추2013.04.20 00:52조회 수 2615댓글 29

• 글자 크기
궁금하네요
전 여자고 남자친구랑 사귄지 1년 정도 됐습니다.
이제 둘 다 졸업반이라 취업 준비도 하고 있는데요.
저는 지금 남자친구가 너무 좋고 이런 남자는 다시는 못 만날 것 같다는 생각에 빨리 취업해서 자리잡고 결혼하고 싶어요.
남자친구한테도 결혼하고싶다는 말도 가끔씩 하고요.
근데 남자친구는 절 사랑하긴 하지만 아직까지 저랑 결혼하고싶다는 생각은 안하는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 아예 결혼에 대한 생각을 안 하는 것 같은...
저번에 한 번 물어보니
아직까지 우리가 결혼할 만한 나이가 아니라서 그렇다고 하더라고요
참고로 전 23이고 남자친구는 24에요
전 CC에서 결혼까지 갔으면 하는 로망도 있고해서그런지 남자친구랑 지금 당장은 못해도 일찍 결혼하고 싶은데
남자들은 어떤가요 ?
케바케인가요 ???
    • 글자 크기
남자분들 (by 찌질한 시클라멘) 남친이랑 깨졋는데 보고싶어 미치겟어요 (by 방구쟁이 고마리)

댓글 달기

• 전.. 내가 결혼해도 될것 같은 여자다 싶을때 연애를 시작하는 남자
  • @똑똑한 은분취
    글쓴이글쓴이
    오 그런데 사귀기전에 어떻게 알져 ?오랫동안 꾸준히 지켜보시는건가요
  • @글쓴이
    전 돌려말하고 밀당하는거 싫어해서요 어느정도 지켜보다가

처음부터 대놓고 말합니다. 호감이있다 만나보자.

그렇게 만남을 가지고 대화도 나눠보고

그때서야 정말 괜찮은거 같으면 연애를 시작하죠
  • 전 여잔데 진짜.. 둘다 취직하고 경제적능력만되면.. 빨리 결혼하고 싶네요..ㅠㅠ
    하루도 떨어지기 싫고 혼자 외롭게 잇기싫어서..ㅠㅠ
  • @나약한 고마리
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠㅠㅠ 저랑 같은 생각이시네요
  • 남자 24은 넘어리네요 남자는 30은대야하죠ㅎㅎ
    결혼까지는 무리이실듯..그냥포기하고 연애만하세요
  • @치밀한 감국
    글쓴이글쓴이
    현실은 30이상인건가여...또르르...
  • 진짜 케바케인거 같아요 저는 20살때도 우리 결혼하면~우리 애 날으면~ 이런 얘기많이했는데...전 사귈 때마다 결혼할 때가 되면 얘랑 결혼해야지 이렇게 느꼈어요 저는 우리가 헤어지지 않으면 당연히 결혼할거다 이런 생각으로 연애해요
  • @돈많은 참나리
    글쓴이글쓴이
    저도 결혼하면 지금 남자친구랑 하고싶다고 느껴요
    그런데 저희커플은 결혼얘기를 거의 안한다는...
  • 당연히 여자 스물셋이면 결혼은 생각하죠 곧 취업이니까요 아님 직업이 있겠네요
    남자 스물넷은 한참 남았어요 취업하고 돈도 한창 벌어야 되니까요

그놈의 케바케라고 말을 하면 모든 경우를 다 설명해야하니 일반적인 얘길 하자면
    통계적으로 남자는 여자가 결혼할때 준비하는 돈의 적어도 두배에서 네배까지 모아야되는데 당장 결혼하고픈 맘이 들까요, 오히려 어릴때 멋모르고 결혼생각하다가 커가면서 현실을 마주하면 결혼에 대한 생각은 줄어들...
  • @키큰 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    결국 돈이 문제인가서 ㅠㅠㅠ 씁쓸하네요...
    전 남자친구가 결혼비용 더 내지 않아도 되고
    소박하게 살림 차려서 시작해도 괜찮을 것 같아요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이거 여기서만해도 많이 나온 얘긴데요

대학다닐떈 별 차이 없으니까 여자도 보통 이런 생각을 해요, '소박, 행복, 조촐함' 이런것들이요
    근데 여자가 나이가 들고 글쓴분처럼 남자보다 상대적으로 빨리 결혼에 대한 생각을 하기 시작하면
    남과 비교를 하기 시작하면서 그 때 부턴........제가 말한 통계에 글쓴분도 들어갈 확률이 높겠죠
  • 결혼할 나이는 아니더라도 연애중에 5년후에 어쩌고 이러면서 결혼얘기 하지않나요..
    저같은경우에도 남친이랑 5년후에 결혼하려고 생각하면서도 신혼여행이니 신혼집이니 이런얘기 많이하는데..
    물론 그때까지 갈 확률은 낮겟지만.. 얘기는 할수잇는거 아닌가..
  • @나약한 고마리
    저도 그랬어요 결혼할 나이는 한참 남았어도 미래의 집, 가족에대한 얘기하면서 되게 행복해하고 그랬어요
  • @나약한 고마리
    글쓴이글쓴이
    제 남자친구는 현실적인 면을 더 보는 것 같아여 ㅠㅠ
    같이 결혼얘기도 하신다니 부럽네요 ㅎㅎㅎ
  • 그랬엇다구요....지금은 솔로..ㅠㅠ흑
    모든게 허무해요 안하는게 아나요 ㅋㅋㅋㅋ
    내 모든미래에는 그사람이 잇엇는데.... 이젠 없어요 하하하하
    미래계획 다 다시짜야대.....ㅠㅠ
  • 결혼=손해
  • @황송한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    왜 손해죠ㅠㅠ?
    서로에게 더 좋은 영향력이 되진 않을까여
  • @황송한 홍가시나무
    멍미?
  • 여자가 좋으면 언젠가는 결혼해야된다고 생각은 하는데... 빨리하기는 싫을거같아요..특히 아직 나이어리면 좀더 연애하고 즐기다 하는것도 괜찮거든요. 결혼은 안정감이 있어서 좋긴 한데 뭔가 사람을 고립시키기도 하고 책임을 강요하기도 하잖아요? 근데 빨리 결혼해버리면 그런것들을 나중에 알아도 되는데 일찍 알아야하니까 부담감이 있을수있죠.. 연애는 그냥 한사람의 애인이면 되는데, 결혼은 한 가정의 가장, 누군가의 남편, 새로운 가족과의 관계 이런걸 현실적으로 생각해야 되잖아요.
    여성분들도 사랑하는 사람과 그냥 결혼만 한다고 하면 별문제 없겠는데.. 시부모님들과 관계도 원만히 해야되고 명절되면 남의집가서 음식도 해야되고 아기도 가져야되고 그런게 스트레스일 수 있잖아요..
    결국 결혼 그자체보다는 결혼에 수반되는 심리적, 환경적 변화가 너무 이르다고 생각할수도 있고 또 두려울수 있다고 봅니다..
    그냥 남들 다하는 적당한 나이대에 하는게 가장 좋은거 같아요
  • @다부진 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅎㅎㅎ
    들어보니 그냥 마냥 지금 내 옆에 있는 사람이 좋다고해서 결혼 할 수 있는 건 아니네요 ㅎ
  • 남자분이라고 왜 결혼안하고 싶겠습니까...ㅋㅋㅋ 현실의 상황을 보고 아직이라고 하시는거겠지용 ㅎ
  • @화려한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    네 아직 준비가 안 된 상황이니깐 그런거겠죠 ??? ㅎ
  • 저는 결혼생각이 없었었는데 지금은 애매하네요ㅎ
    어떤 측면을 보고 살아왔는가가 중요한거같네요
  • @난감한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    저도 처음엔 결혼생각이 없었는데 갈수록 하고싶어진다는 ㅋㅋㅋ
  • 빨리결혼하고싶다
  • @냉정한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    사랑하는 사람이 있다면 하루 빨리 같이살고싶다는생각 ㅋㅋㅋ
  • 님 말고 다른 여자도 만나보고 님이랑 결혼하자는 의미일수도 ㅋㅋㅋㅋ
    연애는 많이해보고 결혼해라니깐 일단 결혼약속하고 서로 몇명 더 만나자는건가???
  • @참혹한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    연애는 많이 해볼수록 좋다고하긴하던데 한 번 지나간 인연은 잡을 수 없잖아요 ㅋㅋㅋ