카톡으로 이별통보..

글쓴이2017.11.01 01:56조회 수 2444댓글 15

• 글자 크기
당하면 답도 없는거죠...?
    • 글자 크기

댓글 달기

• vs 잠수 이별
  • 저도 진짜 카톡이별 당해봤는데 기분 엄청 더럽던데요 ㅋㅋㅋ 지난 연인에게 사람대 사람으로서의 예의마저 안지키는 사람들에게 미련갖지 맙시다 우리
  • 근데 카톡으로 말하는 거가 예의 없는 거고 직접 만나서 만나는 게 '옳은' 이별 방법 이란 건 대체 누가 왜 만들어 논 개념인가요?? 갑자기 궁금....... 문자 보내고 카톡 보내는게 왜 예의 없는 행동이라는 걸까요, 저는 고백도 헤어지자고 할 때도 다 카톡으로 했거든요.. 때로는 말 보다 글이 더 하고 싶은 말을 나타낼 수 있다고 생각하거든요
  • @초조한 갈퀴덩굴
    양쪽의 표정과 감정, 말투 등을 글로 다 표현하실 수 있나요?
  • @정중한 벼룩이자리
    저는 글이 오히려 풀어내기 편하더라고요
  • @초조한 갈퀴덩굴
    본인 편하자고 그러는거잖아요. 아래 댓글처럼 일방적이기도 하고, 상대방은 중요한 이야기는 만나서 해야 한다는 방식일 때 예의가 없다 받아들일 수 있죠. 같은 방식의 사람끼리 만나면 상관없지만요.
  • @정중한 벼룩이자리
    카톡으로 대화하고 헤어지자고 하는게 일방적이라뇨? 혼자 상상의 나래를 펼치지 마시져. 그리고 편하자고 하는 게 아니라 계속 같은 말 하잖아요 글로 쓰는 게 더 담아낸다고.
  • @초조한 갈퀴덩굴
    저도 말 했는데요 "같은 방식이라면 상관 없다."고요 ^^ 댓쓴분과 다른 방식의 사람이라면 아무리 카톡이나 문자로 많은 대화를 해도 잠깐 얼굴 보고 이야기하는 것만 못합니다. 그리고 이런 경우에 카톡으로 헤어지자 한다면 상대방은 당신이 예의 없는 사람이라고 생각하겠죠. 뭐 이런 사람이 다 있나 싶을거에요.
  • @초조한 갈퀴덩굴
    개인적으로 생각했을 때 카톡이별이나 잠수이별이 일방적인 이별이라는 생각이 많이 듬 그래서 거부감이 심하죠 자기 혼자 정리 다하고 상대방은 뜬금없이 당하는거 같은 기분?
  • @똥마려운 살구나무
    당연히 제 상황은 둘다 이별을 예감했을 때 하는걸 말해요 뜬금없이 그러면 죽여패야죠
  • @초조한 갈퀴덩굴
    제 생각도 그렇습니다. 자신과 다르다고 해서 옳고 그름을 판단하는 건 아닌 것 같아요. 헤어질 때 표현방식의 차이지. 누가 옳고 그른 것은 없다고 생각하네요.
  • 저는 썸남이 그만 만나자고 통보할 때 직접 만나서 얘기해서 황당. 사귄 사이도 아닌데 굳이 나오래서 꾸미고 나갔더니 그만하자고. 아오!
    연인끼리는 만나서 얘기해야한다고 생각함.
    윗 댓글처럼 잠수이별보단 낫지만 비교할게 아니니 머.....
  • 장거리커플일땐 카톡이별도 수긍되지 않나요?
  • 카톡으로 미리 운 띄우고 정리 차 만나는건 몰라도 나갔더니 뜬금없이 그만 만나자고 하니 줘패고싶던데 나는 ㅎㅎㅎㅎ 미리 말해줬으면 안 나갔음^^
  • 만나러 갈 돈도 아까운데 굳이 만날 필요가