나이차

이상한 분단나무2013.04.13 23:58조회 수 1056댓글 8

• 글자 크기

남자가 연상이고 여자가 연하인경우에는 용인되는 범위가 넓잖아요

그런데 남자가 연하이고 여자가 연상일때에는 그 범위가 너무 좁아드는것같아요

요즘보면 어제도 연상의여인에게 번호물어보신다는분? 다섯살차이나는 취미비슷한 누나 좋아하신다는분?

그런분들도 계시긴 하지만

전 정말이지 

제 나이도 많은데에다가

나이차도 많이 나는.. 그런 케이스라서. 문제네요.

나름... 가끔 잘생겼다는 소리도 듣고 어딜가도 못생겼다는 소리는 못들어봤지만

나이에 비해 성숙한? 얼굴과 특이한? 눈빛때문인지는 모르겠지만 누나들이 무척 '귀여워' 해주죠...치..

크.. 나이가 무슨상관이냐고, 그사람만 좋으면 그만이지 않냐고 하지만

그건 적어도 뭔가 가능성이 보일때 할수 있는 생각일테죠

나이를 알고난뒤로부터는 정말 이중적이게도 나이는 상관없다고 말하지만 그 '나이'때문에,

그 결말이 눈에 선해서, 도저히 시작조차 못하겠네요 휴...

(용기가 없다는 말을 이렇게 에둘러서 하는건지 모르겠습니다)

• 글자 크기
나도 쓸쓸해요.ㅜ.ㅜ (by 행복한 들메나무) 공대남인데 이성 어디서 만납니까?? (by 고상한 현호색)

댓글 달기

• 글쓴이 님 나이가 좀 있으시다니..여자분은 더 나이가 있으시겠네요. 여자분의 입장에선 '결혼'을 생각하기 때문에 무언가 망설여지는 것이 있을 꺼에요. 사회적으로 연상 - 연하 커플이 많고 쉽게 용인되긴 하지만 저 역시 여자임에도 불구, 연하가 좀 부담스럽긴 해요. 물론 사람마다 다를 것 같긴 하지만요..
  • @예쁜 자라풀

네.. 사람마다 다르다는건 맞지만..
    상대방에 대해서 잘 모르니까,  '다른' 경우보다는 '일반적'인 경우를 더 생각하게 되나봐요.
    여자가 연상인 경우에 있어서 '일반적'이라는 말의 의미를 잘 아니까요..

• @글쓴이
    안타깝네요.. 지금은 그 분 밖에 안 보이실테지만.. 결론이 뻔히 보인다면.. 그 여자분을 위해서 접어두는 마음도 무의미하진 않을꺼에요. 그 여자분도 혼란스러우실테니까요. 그리고 다른 분도 많이 만나보시길..
  • 토닥토닥 ㅠ.ㅠ
  • 현실적인 벽은 무시할순없죠
  • 아.. 근데 저 그렇게 나이 안많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학번만 상대적으로 고학번일뿐..ㅠㅠ
  • 나이가 상관있나요 진짜 좋아한다면 몇살차이 나시나요?
  • @힘좋은 작약
    님이 생각하는것보다 더 많이 차이날듯..ㅋ