솔직히 군인남친은

바보 옥수수2013.04.12 09:17조회 수 2997댓글 15

• 글자 크기
전역하고 복학해서 잘다니고있는 사람입니다

솔직히 군인일때 여친있으면 남자는 여자한테 엄청나게 잘해주죠

여자는 좋으면 계속사귀거나 외로우면 헤어지거나

군인일때 남자가 헤어지자는 경우는 거의 드물죠 거의..

근데 2년을 기다려주니까 이제는 상황반전

여자는 안그래야지하면서도 보상심리나오고

남자는 자신감폭발, 기타사유 등으로 이별을 고하죠

물론 이건 다그렇다는건 아니지만

이런경우가 정말 너무너무많네요

결론적으로 전 동기들에게나 친한동생들한테

니 자신을 위해 마음가는대로 하지만 이런경우가 너무많다라고 말해요

반대하시는분들도 많겠지만 진짜 군대라는건 정말 특수한조건과 상황인듯..
여러분들 의견이나 주위 케이스듣고싶네요
    • 글자 크기
남친있는 여자만 좋아하는 남자입니다. (by 깔끔한 일본목련) 검정뿔테에 (by 해박한 털진달래)

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @냉철한 박주가리
    사소한 위험부담이라뇨...얼마나 힘든데ㅠㅠ물론 군인남자들이 더 힘들겠지만 그렇다는 이유로 여자까지 힘든걸 같이 떠안아야한다!!이건 아닌듯...
  • @화려한 자라풀
    보통 열에 아홉은 여자가 헤어지자 합니다.
  • @냉철한 박주가리
    그건맞아요 아무리 사랑해도 너무 힘들고 외로우면 어쩔수없나봐용
  • @화려한 자라풀
    그런만큼 제대후 헤어지자는 남자를 비난할 필요는 없어보이네요.그걸 비난하려면 군대가기전에 헤어지자는 여자는 비난정도가 아니라 매장을 해야되요. 근데 그래서는 안되죠.
  • @냉철한 박주가리
    군대가서 헤어지는 건 너무 힘들어서 그런거잖아요...제대하고 헤어지자는 심리랑은 완전히 다르죠
  • @화려한 자라풀
    처한 상황도 고려해야한다고 봅니다. 남자는 군대에서 그 여자만 생각하고 악으로 버티고 여자는 남자없어도 그거빼고 힘든건 없죠. 근데 군대갔다고 헤어지자고 한다면 그 하나의 희망마저 박탈하는거죠. 그래서 저는 제대후 헤어지자는 남친보다 군대있는 남친에게 헤어지자는 여친이 훨씬 나쁘다고 봅니다. 굳이 비교하자면요. 물론 둘다 비난할 필요는 없지만 제대후 헤어지자는 남친을 비난하는거 같아 하는 말이지요
  • @냉철한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    그렇게 따지면 군대2년 기다려줬더니 헤어지자는 남자가 더 매장당해야한다고 봐요
    여자는 그남자만 바라보고 2년 세월을 기다린건데
  • @글쓴이
    그건 아니라고 봅니다. 그리고 애초에 이게 문제거리가 아니지요. 애정이 식으면 헤어지는게 남자나 여자나 당연지사! 가정적 상황을 이야기한거니 오해마시길
  • 군대 가기전에 관계 정리를 하는게 맞다고 봅니다....
    중간에 이별을 고하든, 끝나고 고하든 서로 심적으로 힘들어요 차라리 혼자가 낫겠다는게 제 생각입니다.
    훈련소 동기가 훈련소에서 수류탄 던지기 전날 이별통보 편지를 받아서 담날 자폭 하는거 아닌가 싶어서 디게 말렸던 기억이랑 자대에서 이별 통보 받고 한참 멘붕이던 친구를 보니 뭐...답은 남이 되서 가는거라 생각하네요
  • @저렴한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    전역자 입장에서 공감되네요
    멀리본다면 서로를 위해 그게좋은데
  • 군대 기다리고 끝까지 가는 경우 딱 세번 봤는데
    전부 남친 엄마가 아들 군대가있는동안 여자친구를 딸처럼 챙겨줌. 옷사주고 영화보고 같이쇼핑가고
    여자친구도 남친엄마랑 잘놀고
    이런 케이스말고는 끝까지 기다리면 제대하고 남자가 차는 경우가 많은듯
    이유를 들어보면 글쓴이 말한것처럼 근자감폭발, 이여자랑 결혼해야하나 하는 부담감, 주로 이런이유라고 하더이다
  • @깨끗한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    완전공감요
    제친구중에선 5년연애하고 군대가고 여자가 남자집안사람들 다 알고 거의 며느리처럼 했는데도 오래사겨서 그런지 2년은 기다리더니 전역하고 1년정도 사귀더니 남친이 이별을 고하더라구요
  • @깨끗한 벽오동
    엄마가 좋은분이시네요
  • 군인힘내라