.

똑똑한 주목2017.02.19 21:22조회 수 1856댓글 25

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 머리좋은 옥잠화) . (by 찬란한 주름조개풀)

댓글 달기

• 밑도끝도없는질문이네
  • @배고픈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 저 혼자 답을 찾기 어려우니깐 여기에 지혜를 구해봅니다
  • @글쓴이
    엄마가 저보고 공부못한대요. 그래서 공부잘해보고싶은데 공부잘하는방법좀알려즈셰요. 랑 비슷한질문이라 답하기가좀 힘듬 여기서. 센스잇는사람들을 유심히보고 원리를 파악해보셈
  • @배고픈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    흠 원리는 대략 알 것 같긴 한데 적용시키고 응용시킬 상황이 안나타나네요. 여자가 없는뎅.
  • 위트같은 것을 말하는것같은데, 드립같은거 치는겋연습해보세요 처음엔 개노잼드립을 칠수밖에없는데 점점 뻔뻔해지고 나아집니당
  • @해괴한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    드립보다는 여자의 마음? 그런 걸 잘 모른다고 하더라구요 그 여자는 완곡적으로 표현하잖아요? 근데 저는 여자 경험이 없으니 그게 뭔 뜻인지 잘 모르는 상황요. 심지어 완곡적인지도 모른 채로 넘어가는 경우도 있구요
  • @글쓴이
    그거는 사실 저도 잘.. 여자마다 다른지라. 아니 사람마다 다른거죠. 상황마다 다른기고.. 그 상황을 옆에서 보고있었다면 조언이 가능하겠지만 그게 불가능하니.. 그런걸 성격차이라고 말할수도 있을거같아요
  • @해괴한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 답변 감사해요
  • 자기 기분이 어떤지 알면 다른 사람기분도 보여요!
  • @개구쟁이 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    넵 곰곰이 생각해보겠습니다
  • 완얼임
  • 안타깝게도 센스는 글로 배우기 힘들고... 사람마다 그걸 느끼는 포인트가 다르기에 사실 가르치긴 매우매우 힘들지만, 굳이 생각해보자면, 매너와 유머 두가지가 센스를 표현할 가장 좋은 방법인 건 확실합니다

제 생각에 매너는 기본적으로 군대에서 선임대하듯 하는 것과 비슷한 것 같습니다. 상대가 필요한 것을 말하거나 표현하기 전에 준비된 자세로 제공해줄 수 있으면 좋다는 점에서 그렇습니다.
    구체적으로 예를 들어보면
    (앉을 때 의자 빼기나 그런 건 너무 과하다고 저는 개인적으로 생각하고) 어디 들어갈 때 문 잡아주고, 식당 가서 젓가락 숟가락 차리고 물 준비 하고 그런 기본적인 것부터 길 걸을 때 바깥쪽에 여자가 걸으면 스윽 안으로 자리 바꿔주는 거, 추운 거 같으면 (옷 벗어주긴 좀 오버같고 그러니까) 따듯한 음료를 줄 수도 있고, 또 여자가 짧은 치마로 앉아야 하면 위에 덮어주는 것, 여자가 높은 구두 신고 왔으면 많이 걷지 않게 해주는 것, 계단 오르 내리거나 위험할 때 잘 잡아주는 것 등등이 있는데
    이런 것도 오버하지 않고 적당히 하는 게 중요해서 글로 배우기가 힘든 거 같아요..
    좀 오버해버라면 오지랖이거나 느끼하거나 과한 호감표시로 오해받기 십상인 행동들이기 때문입니다.
    사실 매너는 몸에 배인 사람들이 잘합니다ㅎㅎ

유머 센스 역시 배우기 힘듭니다.
    적절한 상황에 적절한 농담. 말이 쉽지, 센스 없는 사람들은 웃기려고 억지로 오버하기도 하고 무리수를 던지기도 합니다. 아무리 생각해봐도 유머는 정말 가르치고 배우기 힘든 거 같아요.. 매너보다 더 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 열심히 노력하셔서 여자친구와 좋은 관계 유지하시길 바랍니당 화이팅
  • 아 전여친이네요.. 죄송합니다ㅎㅎ..

저같이 이런행동이 센스 없는 행동인 거 같네요
  • @털많은 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    긴 글 고마워요 ㅎㅎ 많은 도움이 되었어요!
  • 눈치있게!
  • @애매한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    눈치가 없다고 하더라구요 ㅜ
  • 에릭남 영상 한번 보세요!
    우결에 나온거라든지... 되게 세세한 부분을 잘 챙긴다는 거에서 에릭남을 되게 여자듷이 좋아하드라구요
  • @자상한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 참고해야겠어요
  • 와 글로 벌써 센스없는게 느껴진다
  • @이상한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    어떤 부분에서요? 고치게요
  • 제 남자친구도 처음에 너무 센스없다고 느껴졌었는데 , 시간지나니까 점점 길러지던데요~? 너무 걱정하지 마세요. 여자 경험 많아지면 자동적으로 늚
  • 제일 쉬운 것은 주위 사람들부터 많이 관찰해보세요
    글은 직접적으로 느끼기엔 힘들고 드라마나 영화에서도 스토리를 즐기기보다는 캐릭터들을 많이 관찰해보시고요
    하지만 어떤 방법을 쓰든 오래걸릴거라는거
    보면서도 어떤 포인트를 관찰하고 깨달아야하는건지 아는 것조차도 오래 걸리실겁니다
    가장 빨리 깨닫는 법은 센스있는 사람이 곁에서 바로바로 돌직구를 던져주는 것인데
    분명 님은 감정이 매우 상할 것이고 그 귀찮고 찝찝한 일을 기꺼이 해줄 사람을 찾는건 어려우니까요
  • 타고 나는 겁니다
  • 끊임없이 상대방입장에서 생각해보는 게
    센스의 첫걸음입니다
  • 센스는 타고나는건데.. ㅠㅠ