.

글쓴이2014.01.13 03:35조회 수 1703댓글 23

• 글자 크기
조언들 감사드립니다.^^ ㅠ많은 도움이 되었네요..감사해요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3번 ㄱㄱ 솔직히 남자1번은 .. 저렇게 말만 하면서 정리 못 합니다 정리한다 쳐도 님도 남자1의 현재 여자친구가 당했던걸 똑같이 당할겁니다. 바람피는게 습관인 남자 같네요. 님 말고 다른 여자들과도 죽이 맞고 공통점이 많게 느껴질 사람이구요. 바람둥이니 버리세요. 2번은 님이 마음에 드는게 아니라면 버리시구요 3번을 알아보세요.
  • 1은별로
    2는 친구로만생각한다면 깔끔하게거절ㅇㅇ 근데이젠 막 앞에서술많이마시고 고민계속얘기하면안될듯
    3 저같으면3ㄱㄱ
  • 저두 3번남이....지금남자1이랑사귀는 여친꼴..님도얼마든지 날수있다고봐요.. 그리고 남자2는 친구라고선그어놓은상태고 이성적인매력 못느끼신대니 사겨도 별로 좋은결말은안나올것같구요. 그냥 소개팅남이 님이 말한걸 종합하면 제일 괜찮을것같음 그나마.
  • 나도 3번!
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ2번ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 2번 너무 편한게실타면 그냥 123다 정리하고 새로운인연찾아보세요
  • 1번은 그냥 갖다버리시구요
    2번 저한테도 그런 친구가 있었는데... 님이 그런 고민하는거 알면서도 님 지켜주고 다 들어주고 그러고도 고백하는 친구면 연인이 돼서도 정말 잘해줄거에요 그래도 전혀 설레거나 남자로 안보인다면 안되겠지만...
    2번에 대해 잘 생각해보시고 맘이 안생기면 3번남 괜찮은거같아요
  • 참고로 말하면 님이 말씀하시기 전에 2번 남자가 님을 좋아한다는 것을 알아차렸습니다.
    님이 그렇게 2번에게 좋아한다는 말을 들었다고 말씀안하셨다면 2번과 잘해보라고 말했을겁니다.

결론.
    1번: 쓰레기. 응사에 나오는 쓰레기가 아니라 종량제 봉투도 아까운 쓰레기.
    2번: 님만 마음이 있다면 만나보면 좋은 사람입니다. 다만, 연애가 서툴겁니다.(이거 100방입니다.) 그런데 진짜 착할겁니다. 이건 제가 장담합니다.
    3번: 만나볼만 합니다.

그래서 2,3번 안에서 결정하시면 됩니다. 그런데 개인적으로는 2번 추천드립니다. 2번남자.... 아마 진국일겁니다. 보니까... 딱 보니까 남친 있어서 티 안내고 힘들때 도와주고 다독여주고 그런것 같은데... 이거 무진장 힘든겁니다. 아마 님을 정말 많이 좋아할 겁니다.
    다만, 2번과 같은 남자의 경우에는 남자로 보이는 성향이나 성격은 아닐겁니다. 이거 100방입니다. 그러나 오래 사귀어보면 다를겁니다. 가령... 지금까지 남자친구를 사겨서 죽마고우 친구에게도 남자친구라고 소개해주고 그랬다면.... 2번남자랑 잘되어서 그 죽마고우에게 남자친구라고 소개해주면 진짜 괜찮은 남자라고 말할겁니다. 그정도로 괜찮은 남자입니다. 다만 다시 말하면 남자로 안느껴질 뿐이죠.. 이게 가장 큰것이지만..

아니면 3번 만나보시고 그래도 아니면 그냥 새로운 사람 찾아 나서면 됩니다.

최종결론. 1번남자는 쓰레기이다.
  • 2번 이나 3번
  • 1번을 마음에 두고 잇으시다면서요. 그럼 1번이죠.
    다른거 없다고 생각합니다. 젊을땐 일단 내 마음에 드는 사람 만나보는것.
  • 1. 양봉 한섬
    2. 전위
    3. 유비
  • 1번은 진짜 아닌듯
  • 자기 생김새는 왜적는건지 여기다가
    10명중에 9명이 예쁘다고 말 하는거 아니면 대부분 그냥 하는 소리인경우가 많음

그리고 나같으면 2번

물론 2번이 용기도 없고 그래서 찌질하지만

이사람이 진짜 좋은 사람이고 평생 잃고싶지 않다면 2

• @야릇한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    죄송해요ㅠ그냥 제분수에안맞게 남자가 많아서ㅠㅠ흐규
  • 1번민 아니면 됨.
    개인적으로 2번을 추천합니다.
  • 지니가다 말씀드리는건데 맺고 끊는건 확실히 하세요
    글로만 보면 남자1은 글쓴분이 직접적인 표현도 했기에 전 애인을 정리했고
    남자2는 모든걸 털어놓을정도로 두 달 동안 너무나 편하고 친근히 대해 글쓴이만 바라보고있으며
    남자3은 소개팅에서 정말 좋은 사람을 만났기에 당연히 최선을 다하고있습니다
    어떤 선택을 하던 누군가 상처줄수밖에 없는 상황을 만드셨는데 계속된다면 나중에 더 그렇겠네요 
    제가 하고싶은 말은.. 제일 좋아하는사람보다.. 제일 잃고싶지 않은 한 명을 고르세요

무슨말인지 아실거에요~

• @잉여 싸리
    제생각도 남자1이 글쓴님의 적극적인 표현이없었다면 안넘어갔을것같네요
    그전에 서로 잘 맞기도 했다면서요
    남자1을 너무 쓰레기처럼 모는건 아닌것같아요
    그냥 글쓴님 맘가는대로 하시는게 좋을것같아요
  • 객관적인 입장에서 말씀드리면
    일단 1번은 버리시고(님보다 더 괜찮은사람 나타나면 똑같은식으로 님 버리고 떠남)
    3번은 정보가 별로 없으니... 일단 님이 나쁘지 않게 생각하고 성격잘맞는다했으니
    근데 소개팅으로 만나는 사람은 잘 몰라요. 서너번 만나고 어떻게 알 수 있겠음... 짧은기간에는 얼마든지 포장 가능한데, 그래도 글쓴님이 좋게생각하고있으니 갠찮음
    2번은 좋은사람일 가능성 높음. 근데 문제는 글쓴님이 2번을 남자로 안 느끼고 있다는게 문제. 아무리 좋은사람이라도 남자로 안느껴지면 만나기 힘들죠. 첨엔 설레거나 그런게 없겠지만 좀 오래 만나다보면 정말 잘해주고 좋은 스타일일듯
    근데 지금 글쓴님이 1번한테 마음이 많이 가 있는 상황이라면 그냥 1번 만나세요
    마음도 없고 미안해서 2번 만나면, 계속 1번남이 생각나서 2번남한테 마음 주지도 못해요. 그러다가 헤어지면 2번남한테는 정말 큰 상처가 될 것임.
    아니면 차라리 3번남을 만나시든가
    객관적으로 볼때는 2번이나 3번남이 더 좋은사람으로 보이지만, 글쓴님 상황에서는 그냥 1번남이 좋은거같네요. 이런상황 처음이신거같은데 자꾸 1번남 생각나서 다른사람 잘 못만남 상처만주고. 1번남이 좋은사람은 아니지만 뭐 꼭 좋은사람이랑 연애해야 알콩달콩 좋은것도 아니고 자기랑 맞는사람이랑 만나는거죠. 잘될수도 있고 상처받을수도있고

결론: 1번남이 별로긴 한데 그냥 마음가는대로 선택해라
  • 제가 2번 남장 입장이 되봐서 아는데 힘들게 말한거에요,,,,진심으로 님을 대해줄겁니다
  • 남자관계가 상당히 복잡..
  • @멍한 꽃며느리밥풀
    저도 이말하고싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런상황이 생길때까지 처신을 잘 못한거 같아요.
    조언해드리자면 애초에 이런일을 만들지마세요
  • @멋쟁이 더위지기
    읽다가 짜증나서 내렸는데;;;
  • 이미 1번 답정한거같은데...
    그냥가자니 나머지가 아쉬운