학벌은 외모만큼 중요한 스펙입니다-..

화려한 쇠고비2013.04.06 15:44조회 수 2613댓글 24

• 글자 크기
외모를 고려하는것처럼 학벌도 당근 연애의 고려요소가 될 수있다고 봅니다. 오히려 후천적인 노력에 의해 획득할 수 있는 학벌을 보는게 더 사회정의에 부합된다고 봅니다. 그래서 밑에분 타학교 여친 사귀는거 고민하는거 어느정도 이해가 갑니다. 학교가 다르면 문화와 사고수준도 많이 달라져서 사실 캠퍼스 커플이 가장 좋은거 같습니다
    • 글자 크기
여자분들... (by 화난 넉줄고사리) 딴 학교 학생이랑 만나볼까요? (by 배고픈 애기참반디)

댓글 달기

• ㅇㅇ 맞선보세요.
  • 글쓴이글쓴이
    제 의견은 외모보는건 뭐라 안하면서 학벌보는건 이상하다고 하는게 진짜 모순적이라는겁니다. 학벌은 그 사람의 성실성의 결정체인데 성실한 사람 만나려면 확률적으소 좋은 대학 출신 만나는게 낫죠.
  • @글쓴이
    아까 글에 처음 댓글단 사람인데...
    듣고보니 이 말도 맞는 거 같네요
  • 그럴수도 있죠 저도 학벌보는게 막 이상하다거나 무조건 나쁘다고는 생각안하는데

저기 밑에 글은 다른 학교 만나면 찌질 이런식의 덧글이 보여서 눈쌀이 찌푸려졌네요 울학교 뭐가 그리 대단하다구..

뭐 어떤사람은친구끼리의 농담이라 치부할 수도 있겠지만 그럼 와 너 그런 뚱뚱하고 못생긴 사람이랑 만나? 찌질하다~ 이거랑 다를게 없죠

무튼 전 저기에 포인트를 맞췄기땜에기분이좀별로였음요
  • 다른 누군가가 학벌 필요없고 외모는 본다고 하면 그걸로 그만입니다.
    자기 취향일 뿐이지 논리를 내세워 설명할 이유가 없는듯.
  • 그렇죠. 현실에서는 학벌도 중요하죠.
    부산대생이라고 하면 사람들이 절 보는 눈이 바뀌는 것부터 이미 느끼고 있습니다.
  • @방구쟁이 산부추
    좋게 보나요 안좋게 보나요
  • @민망한 코스모스
    학기중이라 부산에만 있잖아요 부산에서 부산대를 안좋게 보는 사람은 거의 없죠ㅋㅋ
  • 맞는말이쥬~~ 아무렇지 않게 말하는 것들이 생각해보면 모순적인게 많죠 ㅋㅋ
  • 와 저는 이 글 되게 무섭네요.
    후천적인 노력에 의해 획득할 수 있는 학벌을 보는게 더 사회정의에 부합된다. 라?
    자신의 취향 문제로 귀결시키는 건 이해하겠는데 이걸 가지고 사회정의씩이나 들고 나오시다니.
    똑같은 잣대로 자신이 그런 대우를 받을 때 그것도 사회정의라고 생각하시길 바랍니다.
  • @똑똑한 꽃다지
    ㄴㄴ 너무 나가셧음 이분은 학벌도 외모처럼 개인의취향이고 연애에 있어서 고려요소가 충분히 될수잇다고 말하는거같아요~~ 학벌이 다다 이말이아니고
  • @똑똑한 꽃다지
    너무 깊게 들어가신듯
  • 학벌나보다 낮아도 개념 100프로충만하고 나만 봐주고 잘해주는 그런 사람 많습디다
    어느정도 공감되긴하지만 학벌외 요인으로 인성 가정교육등 들도 스펙이 될수 있다고 봐요
  • 하지만 아무리 학벌이 좋다고 해서 개념까지 함께 꽉 들어차있진 않더라구요. 다만 학벌이 좋을수록 개념인의 확률이 높아질 뿐이니..

한 예로.. 연세대 지하철 소변사건만봐도...
  • 솔직히 학벌 무시할수없음
  • 참... 부산대 거 얼마나 높다고...

고3때 사춘기로 공부하지도 않고 수능쳐서 들어온곳
    제 눈에는 참 한심해 보입니다....

이라고 말하묜 기분 좋남 ㅎㅎ
    자기부터 먼저 돌아보세요
    남 평가 하려 들지말고
  • 힉벌을 보는게 사회정의에 부합된다 라는 말을 보니 어이가 없어 쓴거라 이해해주시길 ㅎㅎ
  • @교활한 더위지기
    부대는 학과마다 점수 차이가 큽니다
  • @까다로운 노간주나무
    상위권괍니다^^
  • 무시할만한 요소는 아닌 것 같아요 학벌 차이가 심하게 나면 성실성에서 좀 의심되니까ㅠㅠ
  • 제가 입시를 겪기 전에는 다 자기 평소에 공부하던대로 대학갈거라 생각했는데 막상 겪고나니 수능날 못쳐서 노력했던거에 비해 못가는 친구들이 많다는걸 보고 단순히 학벌만으로 따질수 없다는 걸 깨달았습니다. 제가 다니던 고등학교가 특히 그 해에 최상위권애들이 수능을 많이 못 쳤거든요. 재수할 형편 못 되는 사람들은 원래 점수보다 2~30점 깎인 점수로 맞춰서 대학가고. . .
  • 그냥사람마다다른기준인데....보는사람은보고안보는사람은안보죠..그치만은연중에신경쓰이는건사실..내가부산대라서그렇다기보다상대가민감하게반응할때ㅜㅜ
  • 맞는말같네용ㅋㅋㅋ
  • 학벌에 너무 비중을 두고 비약적인 평가를 하는 문화가 문제인 것이죠. 학벌이 좋을수록 유전자가 뛰어나다느니 머리가 좋다느니 근거없는 근거로 평가하는..문화에 문제가 있죠. 물론 학벌을 얻을정도로 노력한건 인정해야합니다.