.

생생한 오죽2017.12.01 01:33조회 수 1892댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 황송한 굴참나무) . (by 행복한 박)

댓글 달기

• 욕심쟁이!
    연애를 시작하면 그 친구와 지금보다는 소원해지는게 당연하지 않을까요?
    그만큼 여자친구한테 신경을 쏟을꺼니까 지금보다는 못하겠죠, 그래도 그것 때문에 사이가 심각하게
    멀어질것 같지는 않은데요?
    글쓴이가 진짜 지금 여사친을 여사친 이상으로 생각하지 않는다면,
    그냥 걱정말고 다른사람과 연애하셨으면 좋겠네요.
  • @억쎈 계뇨
    글쓴이글쓴이
    욕심쟁이가 아니라고 반박을 전혀 못하겠네요ㅠㅠ

다만 지금까지 경험상 남자건 여자건 연락과 만남의 빈도가 관계유지에 큰 영향을 미쳤다보니 저런 생각이 안들래야 안들 수가 없네요.

저는 대다수의 연인은 만남이 있고 헤어짐이 있다고 생각해 처음 사귈 때 헤어짐을 염두에 두지 않을 수가 없네요. 연인과 헤어지고, 연락을 지속하지 못한 여사친과도 멀어져 한번에 소중한 사람 두 명을 잃을까봐 두려워서 한발 내딛기가 어렵네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 아랫분 생각과 같은데, 남자 중에 진짜 친한 친구가 있다면 떠올려보세요.

분명 사람 관계에서 만남의 빈도수가 중요하지만, 친할수록 오랜만에 봐도 어색하지 않은것처럼
    서로 친한 친구사이라면 개인의 생활을 이해해 줍니다.

물론.. 남녀사이에 친구가 있을 수 있느냐? 라고 말씀하시면 그건 별개의 문제이지만..
    제가 볼때 글쓴이님이 지금 여사친님을 그냥 친구 이상으로 보는것 같아요.

그런데도 사귈 마음은 없으시다고 하니까 솔직히 제 생각에는 욕심으로 밖에 안보입니다.
    글쓴이님이 다른 여자친구를 사귄다면 지금의 알콩달콩한 관계는 사실 기대하시면 안될 것 같아요.
    진짜 그분을 친구로 생각한다면요..
  • @억쎈 계뇨
    글쓴이글쓴이
    말씀을 수번 다시 읽어보니 제가 그친구에게 느끼는 감정을 저도 정확히 모르겠네요. 제가 단순히 욕심쟁이인 건지 아니면 여사친에게 특별한 감정이 있어서 그런건지ㅠㅠ

여사친에게 느끼는 감정이 뭔지부터 파악을 해봐야겠어요 조언 정말 감사합니다.. 머릿속이 혼란스런 밤이네요
  • 진짜 진정한 친구라면 님이 여친 생겨서 소홀해져도 이해 해줌. 1년에 1번 봐도 안어색함.
    진정한 친구는 만남의 횟수,연락 빈도에 비례하지 않으니까요.
  • @가벼운 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!

다만 저 혼자만 그친구를 진정한 친구로 생각하고 있지는 않을까 두렵네요. 당사자는 저를 진정한 친구로 생각하지 않는다면 그렇게 소중한 인연을 놓칠 수도 있다는 막연한 불안감..

이렇게 주저리 쓰다보니 제 자신이 자존감이 바닥이라는걸 느끼게되네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님만 일방적으로 진정한 친구라 생각하고, 관계 유지에 더 신경쓰고 있다면 그건 놓쳐도 아쉬울 거 없을 인연이에요.
    문득 제 남사친이 저때문에 연애 못한다고 생각해보니 넘 부담스럽네요..살짝 친구 이상으로 여사친을 대하고
    있는 게 아닌지 생각해보세요.
  • @가벼운 돌가시나무
    여기서 남여간의 진정한친구 가능할까요
  • @서운한 가시연꽃
    사실 저는 뼛속까지 진정한 친구는 불가능하다고 봅니다ㅋㅋㅋ 말 잘 통하고 만나면 반가운 정도까진 가능할 듯
  • 제 남사친 군대에 서로 유학 다녀오고 한다고 근 3년 못본거같네요 ㅋㅋ 통화만 좀 하고? 사실 한국와서도 여친때문인지 보잔 말 안할땐 좀 서운하긴 했는데 ㅋㅋ 이젠 뭐 그러려니 합니다 서로 좋은 친구 인걸 아니까 믿는 거죠.
  • 그럼 사귀고 결혼해서 평생의 친구를 만들면 됨.