군대간남친 기다리는거 힘든거 다 이해하는데

나쁜 마2013.03.31 01:57조회 수 1507추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
여자들이 흔들리고있을 때
남자들이 뭘하고있고 뭔생각하고있을지
조금이라도 생각해보면

여자가 확실하게 행동좀 해야하지 않나요?
맺고 끊음을요
    • 글자 크기
[레알피누] 야밤의 달짝지근한 설레임 (by 치밀한 지칭개) . (by 즐거운 큰앵초)

댓글 달기

• 그렇긴한데 다시 이렇게 논쟁화할만한 사안은 아님.
    남녀관계는 그사람들이 결정하는거지 우리가 왈가왈부로
    바뀌는게 아님
  • 군대 있으며 여러 경우를 많이봤죠
    여자분들 군대가는 남친에게 하는 말 뭡니까?
    기다릴테니까 잘 다녀와 지요?
    분명 2년을 기다린다는거 힘들지요
    그래도 기다리기 힘들때,
    했던말들 생각해보고 그래도 정 힘들면
    그때 포기했음해요,
    자기가 한말에 최선을 다해 지키려 해봐야지요?
    그래도 대학생이면 성인인데!
    모든 곰신들 힘내요~
  • 기다릴땐 어쩔수 없는줄 알면서도 서운하고 미운적도 있었지만 정말 기다리고나서 다시보면 처음 연애할때보다 편한데 설레고 .. 기다리면서 힘들었던거 생각안날만큼 좋아요 ㅠㅠ 그러니 곰신들 힘내요 !! 그리고 혹시나 헤어지더라도 .. 그 시간들을 안아까워하셨으면 좋겠어요 젊은 나이에 누군가 생각하면서 이렇게 애틋하고 애절했다는건 정말 좋은 기억이고 추억이잖아요 !
  • 여자가 기다리고 있을 때 군대에서 여친이랑 진도를 어디까지 나갔는지 휴가를 나와서 여친이랑 했는지 안했는지 말하고 다니는 남자도 있죠 위에도 댓글이 있지만 남녀관계는 다른사람이 뭐라할 수 있는 문제가 아닌 것 같아요

• 여자입장도 마찬가지인거 같아요 남자가 이해할 수 없을정도의 힘듦일 거에요 역시 당사자들이 해결할 문제겠죠
  • 군대 다 기다려주구 여친을 차는 남자 분들도 있으니~ 남녀관계는 역시 제3자가 왈가왈부할 문제는 아니죠^^
  • 예비역은 그저 웃지요 ㅋ
  • 한가지 확실한건 최소 여자분이 기다리는거보 곱절로 남자는 더힘들다는거요 둘다 사랑한다는 가정에서요 이것 하나는 알아두세요 여자분들
  • 누가 더힘들고 덜힘들고 그런걸 따져야함?? 남자가 더힘드니까 여자가 확실히 해야한다니. 어려도 너무 어리네. 둘다 힘든시기니 서로 맞춰나가고 잘 헤쳐나갈 일이지. ㅉㅉ위에분말대로 연애는 당사자간의 문제지. 이럴땐 이렇게 해야한다는 게 정해진게 아니잖슴?? 징징대지 말고 좀 남자답게 구삼.
  • @해괴한 뱀딸기
    남자다운거 숨막힌다
    그런거 요구하지마셈

남자 군대간동안 바람피는건
    남자가 제어할수있는것도 아니고

알수있는 방법도 없지않음?
  • 당사자들의 문제 맞는 거 같음...

나도 나이먹구 첫사랑 군대에 있을때 바람났는데 정말 죽고 싶을만큼 힘들었슴 (여자들 욕도 하구...ㅋㅋㅋ) 멍때리구...이불속에서 맨날 울고...여자분들 울고 싶은데 꾹꾹 참고 웃으면서 작업뛰어다니다가 오후 10시 되면 울 수 있는 자유가 주어진다는 거...그거 무슨 말인지 모를 꺼임..

작업하고 있을 때 여친 새남친이랑 벚꽃놀이 간 거 생각하면 정말 그 심정...돌아버릴 지경임...

그래도 여친을 이해함... 부부의 연이 아니라 연인사이니까...아직 우린 어렸을 때니깐...바뀔 수 있음을 이해하기로 함. 사랑의 맹세같은 건 그 당시의 우리의 순수했던 그 마음 하나만은 진실이었을 거라 생각하구 여친한데 이별까지 가르쳐 줌을 감사하게 생각함...
  • 군대에서 여친 바람난 사람인데;;;
    그래도 연애는 당사자 문제라 생각해요...