국가고시 준비하여 연애...

보통의 아주까리2013.03.30 15:09조회 수 1672댓글 13

• 글자 크기
가능할까요?
곁에 있으면 너무 즐겁고 사랑스럽고
밝은 기운이 넘치는 여자애가있는데
얘도 날 맘에들어하긴하고

그런데 제가 이제 공부를해야해서... 이친구는 많이어리구요
서로한테 해만 되는건 아닐까요
    • 글자 크기
옷잘입는남자들은 이유가있는건가요 (by 깔끔한 도라지) 내가 좋아하는 사람? 아님 나를 좋아해주는 사람? (by 늠름한 노린재나무)

댓글 달기

• 많이어리다면뭐굳이그럴필요가..
  • 가능하긴한데.....조절이중요할듯
    연애하면서 CPA붙으시는분들 몇몇봤어요
  • 같이 공부하고 한번씩 힘들때 맛잇는거 먹으러가며 스트레스풀면 윈윈
    아니면 이도저도아니게 둘다 망해요
  • 내 과거가 기억나네요...

하지마소...

잘되면 본전

망하면 x망 하오...
  • 고시계엔 이런얘기가 있죠.
    있으면 헤어지지말고, 없으면 시작하지말라!
  • 지 하기 나름
  • 아는 회계사분 '안놀고.여자안만나고.술안마시고' 3가지 지키며
    공부하셨다는데 지금 결혼에 만족하시는가 여쭈었더니
    연애하면서도 시험 붙을 놈은 붙는다며
    여자 많이 못만난게 후회된다고 웃으며 이야기 하던게 생각남
  • 전 사귈때가 공부 잘 되던데요 ㅎ 물론 둘이서 보내는 시간 만큼 공부할 수 있는 시간이 줄어들지만, 삶의 활력소가 되다보니까 공부하는게 힘들지 않고 더 집중이 잘 되더라구요 ㅎㅎ
  • 우리나라 사람들 이상한게
    연애하면 공부 못한다는 생각을 왜하는지 모르겠네요

자기 중심만 잡으면 연애를하든 뭘하든 상관없지 않나요?

• @머리나쁜 지리오리방풀
    동감... 윈윈이든 망망이든 자기중심나름.. 그런의미에서 저도 다시 중심 잡아야겠어요 ㅠ
  • 상대에 따라 다르다고봅니다.. 공부하면서 서로가 활력소가 되고 위로 의지가 되는 사람도 있지만.. 그 반대도 있지요.. 특히나 그사람이 어리다면 그럴확률이 더 높다고 봅니다 개인적인 상각이에요
  • 전 연애하면 다른 일도 다 잘풀리는 것 같던데요 ㅎㅎ
    연애하면서도 서울대 갈 친구는 서울대가고
    연애안해도 재수할 친구는 재수하고..
  • 진짜 자신없으면 시도도하지마요
    나중에 공부해야한단 핑계로 상처주면 안됩니다
    자기그릇판단하세요ㅎ
    만나기전엔자신잇을거라던그ㅁ사람...나중엔제가공부하는데방해가되는존재가된다며
    절 차버리더군요
    저 같은사람두번다시만들지않았으면좋겠어요ㅎ
    그사람이절안조아해서핑공부계댄거일수도있겠지만^^
    생각해보니 남자들은 멀티가안된다고하잖아요ㅎ
    본인이어떠한사람인지잘판단한후에시작하세요
    좋은사람잃기싫다면. . 휴
    참 이글쓰면서 또마음이저려오네요