옷잘입는남자들은 이유가있는건가요

깔끔한 도라지2013.03.30 17:30조회 수 1963댓글 13

• 글자 크기
자기를 꾸밀줄아는남자
센스입게 입고다니시는분

대부분 여자 마니 만나고 그러나요..?
    • 글자 크기
다들 가는 곳마다 빤짝이 있나요 (by 세련된 솔나물) 국가고시 준비하여 연애... (by 보통의 아주까리)

댓글 달기

• 패완얼입니다
  • 그게아니라 사람이 옷을입는건 여태까지 살아오면서 쌓아온 미적 감각이나 센스들이 모여서 나타나는 것이고, 또 잘입는다는건 그럴만한 여력이 된다는 거지요 .
    단기적으로는 패션잡지나 프로그램을 보는것이 도움이 되겟지만 장기적으로 봣을때는 미술품이나 여러가지 예술작품들을 감상하는게 더 도움이 된다고 생각해요 저는.
  • @황홀한 벋은씀바귀
    엥 미술품이 패션에 도움을 주나요???
  • @어리석은 좀깨잎나무
    당연하죠 색의 조합 색깔과 사람의 인식 이런게 얼마나 중요한데요
  • 옷을 잘입기위해선 그만큼 투자를 많이 했다는 겁니다. 돈 ,시간, 관심 등 절대 단기간에 옷을 잘입어지진 않습니다..ㅋㅋㅋ 실패도 많이하고 옷낭비도 많이하다보면 점점 늘어가는 거죠 그리고 옷잘입는 다고 여자 많이 만나는건 아닌듯요 저같은 경우는 자기만족으로 옷입는데 관심이 많거든요 여자많이 만나려고 옷신경써서 입는것도 많이 만나는 것도 아님다 ㅋㅋ
  • @창백한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ! 생각해보니 저도 남자 만나려고 신경써서 옷입는건 아니니까요~!! 감사합니당 ㅎㅎ
  • 그런데 옷 잘입는 남자에게 다가가기 힘든건 사실이에요.
  • @적나라한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    뭔가 여자많을거같은 느낌이 들더라구요 저는 ㅠ
  • @적나라한 가시연꽃
    못입으면 다가가기 싫죠
  • 옷잘입는건 좋은데, 패션에 관심 많은 남자중에 과하게 깔롱 부리는 애들은 오히려 못입는겂다 더 싫음 ㅋㅋㅋ
  • 자신에게 어울리는 것을 아는 것 아닐까요? 다시 말해 자신을 잘 알고 있다는 것일수도..

• 저도 잘입는편은 아니지만 기장도 짧고 어색하고 실패를 아직도 하고잇습니다 그냥 담엔 이런저런색끼리 매치해볼까라는 호기심갖고 입어보는것같아요

그냥 자기만족+ 깔끔한인상을 주기위해서 옷에관심갖고잇네요 제가 좋아하는 색상과 스타일로요 ㅎㅎ
  • 진짜 옷잘입고 다닐라면 시간많이들죠
    아이탬 하나 득템하려면 발품 손품 다팔고
    입어보고 핏 확인하고
    할일이 많죠
    그래서 전 옷 못입습니다