나쁜사람 잘못 만나면 트라우마가 크네요

깨끗한 히아신스2018.07.26 15:24조회 수 4203추천 수 25댓글 34

• 글자 크기
쓰레기 한번 만나니까 회복이 힘드네요
갈등이 시작되면 막말과 폭언을 하고 결국 문제는 아무것도 해결되지 않고 저는 자존감만 낮아지더라고요
그래서 헤어지자 했습니다
몇번을 전화해서 잡더라고요
다시 잘 될 수 있다는 생각으로 사겼는데 갈등의 순간에 더 심한 상처되는 말들을 하더라고요
저는 기겁하고 헤어지자하고 차단 박았습니다

이 연애로 제가 느낀것은
나도 모르는 사이에 그 사람이 나에게 가진 불만과 싫었던 모습들이 한순간에 욕으로 다가오니까
정말 비참하고 쭈구리가 되더라고요

그다음 연애를 나는 나대로 연애를 해야하는데
자꾸 나의 나쁜모습이 다음에 이런 폭언으로 돌아올까봐 눈치보고 약간을 쭈굴한 연애를 계속 하게 되네요

이겨내려고 노력도 많이했고 지금 또 많이 좋아졌지만 가끔씩 나오는 이 상처들이 현재의 저를 아직도 힘들게 해요 완벽하게 가릴 수는 없어도 이런 기억들이 저를 잡고 흔들지는 않았으면 좋겠네요
    • 글자 크기
첫경험할때 처음에 심장이 두근거리고 소름이 돋지않았나요? (by 배고픈 연잎꿩의다리) . (by 유능한 호랑가시나무)

댓글 달기

• 유유상종
  • @서운한 비름
    이말 정답.
  • @황홀한 노랑코스모스
    정답같은 소리하네 ㅋ
  • @서운한 비름
    유유상종이란 말은 그런 일을 겪고도 전혀 문제점을 모르거나 좋다고 만나는걸 보고 다른사람들이 하는 소리고. 만나기전에 저런사람인줄 알고 만났겠냐? 뇌가 없나 ㅂㅅ
  • @활달한 붉나무
    유유상종
  • @서운한 비름
    비추하려했는데 실수로 추천누름
  • 이런 글 볼때 마다 느끼는건 과연 본인은 착하다고 말할 수 있냐는 거죠.. 끼리끼리 만난다고 서로가 보는게 같으니깐 만나는거 아닐까요? 거울 본다 생각하고 상대를 무조건 비판하기 보다 자긴 어떤 점이 잘 못 됐는지 생각해보고 다음 연애땐 적용해 보는 건 어떨까요?
  • @훈훈한 골담초
    ? 얘뭐임?
  • @훈훈한 골담초
    글쓴이글쓴이
    좀답답한 말이네요 제가 그런 사람인걸 알았으면 만났을까요 모르니까 만나고 그걸 알고 헤어진거지 이게 어떻게 끼리끼리 만난건가요 님은 사귀기전에 그 사람의 모든걸 간파하고 만나면 왜 헤어지나요
    사람이 만나서 안맞으면 헤어지는거고 맞춰가며 잘 사귀는건데 그 사람은 맞추려는 시도를 하기 전에 폭언을 했습니다 전 그런 사람을 만났고 그 모습에 아닌걸 알고 헤어진겁니다
    제가 그사람의 욕을 했나요 그 사람의 그런 언행이 저에게 상처가 되었다고 하는겁니다 그 부분에서 그 사람은 명백하게 저에게 잘 못한 거고요
  • 데이트폭력의 가해자가 주로 남자가 아니냐.. 하는 분들 많은데. 물론 통계도 그렇지만요. 저는 제가 맞고 살았거든요. 여자한테 맞아도 엄청 아프더만요.. 이외에도 막말 등 많았지만 ㅋㅋ 그런 개쓰레기들 계속 떠올리지마세요ㅕ.. 조은 새사람만나시길
  • @푸짐한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 서로 존중하는 연애를 님도 하실수 있었으면 좋겠네요 좋은 분 만나세요
  • @글쓴이
    위에 솔로몬병 걸린 댓글들 무시하세요
  • 이제 좋은 사람 만나요!
  • 앞댓들 뭐지? 그럼 데이트폭력으로 맞고 성추행당하고 그런 일들은 피해자가 다 그럴만한 이유가 있거나 똑같아서 당한겁니까? 개소리 ㄴㄴ 싸울때 나쁜말도 하고 그러는거 당연해요 근데 폭언을 하는건 인성 문제임 쓰레기 잘 폐차했고 정신도 잘 추스러요.. 진짜 상처는 돌이킬 수 없는데 계속 아파하는건 스스로를 좀먹는거에요
  • @재수없는 감자란
    그럴만한 사람인거 사귀면서 눈에 보였으면 진작 헤어졌어야죠 비슷한 사람이니깐 같이 싸우고 다투다가 끝까지 간게 아닌가 라고 생각합니다
    참. 경험못해본사람들은 모르죠 이론으로만 칼같이잘라낼수있다면 얼마나좋겠습니까 알면서도 사랑하니까 더 믿어본거겠죠;
    글쓴이글쓴이
    싸움이 시작되어야지 그의 폭언은 시작이 되는 겁니다 가만히 웃는데 폭언하는 사람은 정신병자죠 싸우기 전까지 그런 사람인거 몰랐습니다 그리고 저는 그 외의 좋은 모습들을 많이 봐 왔기에 그 사람을 한번 더 믿어 준거고요
    님도 연애를 해보시면 알게 될겁니다 사람이 좋은점도 있고 나쁜점도 있고 보통은 나쁜점이 서로에게 그렇게 상처가 되는일은 없죠
    근데 이 사람의 경우는 저에게 매우 상처를 주는 나쁜행동을 하는 사람이었습니다 그걸 알고 전 헤어진겁니다
  • @재수없는 감자란
    글쓴이글쓴이
    네 그런 사람은 전무후무 했네요 그 사람만나고 많이 배웠는데 그만큼 트라우마도 남았네요 ㅠㅠ 더욱더 떨치기 위해 노력해야 겠어요
  • @글쓴이
    네 여기 댓글들 진짜 하나하나 소름돋아서 저도 놀랐어요 어떻게 일방적인 언어폭력을 당했는데 끼리끼리란 말이 나오죠?

사람은 자신의 극한의 감정을 다룰 때 인성이 보이는 것 같아요. 너무 슬프고 너무 기쁘고 너무 화날 때 보이는 행동들요.

믿어주고 기회를 주는 것도, 그리고 만남을 유지하는 것도, 그리고 그걸 끝내는 것도 괴로웠을 것 같아요 상처는 상처일 뿐 상처가 곧 나는 아니기에ㅜㅜ 괴롭지만 잘 이겨내셔야합니다 힘을 내세요
  • 실제로 나쁜 사람이었든 아니었든 사랑했던 사람을 뒤에서 욕하고 다니는게 좋아보이진 않아요. 경험이다 생각하고 더 좋은 연애를 위한 양분으로 삼아야지 욕한다고 지난 과거에서 본인이 없어지지 않아요
    지인도 아니고 익명의 인터넷에서 무적권적인 편들기를 바라신건 아니죠?
  • @육중한 며느리밑씻개
    님 댓글도 뭔가 좋아보이진 않네용
  • @육중한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    저는 욕을 했다기 보다는 제가 이래서 상처를 받았다고 적었습니다 상처를 받은 이유를 적는게 그 사람의 욕이 되는건가요 너무 비판적으로 제 글을 본다고 기준을 잘못 잡으신듯 하네요
  • 여기댓글들 진짜 소름끼치게 이상한게 다들 가해자 입장이셨나....??? 글 읽고 제경험도 좀 있고해서 공감도 되면서 맘이아팠는데... 그냥 위로해드리면 될걸 굳이 ... 그게 트라우마라는게 쉽게 사라지질 않아 힘들지만 꼭 좋은 분 만나셔서 사랑듬뿍받고 나아지시길 바랄게요!!! ㅠㅠ
  • 댓글 수준 실화인지..ㅋㅋㅋ 진짜 다들 뇌가 우동사리임? 글쓴이분 힘내세요 저도 그런 사람 만난적 있었는데 시간이 지나면서 괜찮아져요!!! 물론 연애하면서 서로 상처주고 안좋은 영향을 주는 행동을 할 수 있고, 글쓴이 님도 그런 쪽에서 잘못을 했을수 있지만, 그런 잘못이랑 폭언같은 행동은 아예 차원이 다르죠. 잘 헤어지셨어요. 진짜 이런게 사랑이구나 싶은 생각 들게 좋은 사람 만나실 수 있어요 힘냅시다!!
  • 얼굴보고 만나서 후회하는 대표적인 케이스
  • @서운한 비름
    글쓴이글쓴이
    차라리 그랬으면
  • @글쓴이
    글쓴이 얼굴도 생각을.
  • 마이피누에 공감능력 딸리는 사람들 참 많아요... 쨌든 고생 많으셨습니다 글쓴이님
  • 아니 무슨 지들이 뭔데 이렇다저렇다 이렇게햇어야햇다 평가함? 어이없네 그낭 속상해서 글 올리신거같은데. 대단하신 솔로몬들이십니다
  • 얼굴보고만나면 뭐 매달리다가 이렇게될확률이높죠
  • 자 이제 시작이야 피카츄 내꿈을 위한 여행
  • 배우자를 고를때 무조건 피해야 되는 3가지 타입이 있습니다.
    1. 1회라도 사소하더라도 폭행을 한 사람
    2. 모욕을 주는 사람
    3. 통제를 하는 사람
    이런 사람은 우선 거르세요
  • 아이고... 그러면서 사람보는눈이 더생길꺼에요 힘내요
  • 내 전여친이 딱 나쁜악마였는데. 산공이었음.
    내 전여친은 나쁜 악마였다.