연애 할 수 있을까요

글쓴이2012.12.10 01:32조회 수 1444댓글 32

• 글자 크기

제가 사회대생인데 원래 과가 맘에 안들어서

이과쪽으로 옮길려고 시험 준비중인 사람인데요!

아실분들 아실텐데 PEET라는 시험이에요

지금 제가 공부하는 시간도 부족해서 힘들어 죽겠는데

외롭기는 또 엄청 외롭네요 1년동안 밥도 혼자 먹고 공부도 혼자하고

맨날 학원 있고 도서관 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 공부하면 참 좋겠는데 ㅠㅠ

연애하기는 힘들겠죠 ㅠㅠㅠ 공부도 엄청 어려운게 스트레스가 장난이 아니네요 ㅠㅠㅠㅠ

시험이 당장 내년 8월인데 그냥 시험 준비나 열심히 하는게 낫겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 연애 경험도 몇 없어서 서툴어 할 수 있을지도 모르겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자유 여자유
  • @개구쟁이 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    저는 남자입니다!
  • 여유부릴때는 아니긔 오비탈이나 파세요
    솔직히 애인있어도 무관하거나 시너지 나는 사람도 있는데
    만들려고 기력소비할 필요까지는 ㅋ
  • @청결한 개감초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ그렇겠죠
    기력소비하긴 힘들어도 자연스럽게 생기면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ
    마이러버 해도 민폐겠죠?? 저 카톡도 잘 안하는데...
  • 일단 사회대생이시라 베이스가 없는데
    이것저것 벌려놓기는 좀
    걍 생기면하시면 되고
    안생기면 없는대로 합격후의 미래를 꿈꾸며 ...
    그래고 안생기긴 매한가지 ㅠ ㅠ
  • @청결한 개감초
    글쓴이글쓴이
    흑흑
    답은 정해져있는거 같은데 그냥 혼자 있으려니 답답하네요 ㅠㅠ
    친구라도 있으면 좋겠는데
    공부한다고 잠수타서 ㅋㅋㅋ 하...
  • @청결한 개감초
    벌려 ㄴㄴ 벌여
  • @진실한 편백
    글쓴이글쓴이
    꼼꼼하시네요 ㅋ
  • 비슷한거 준비했던 입장에서
    결국 혼자하다보면 외로운게 문젠데
    굳이 이성친구만 정답은 아녜요
    스터디를 짤수도 있고, 비는시간 가족이랑 많이
    얘기하는것도 좋고
    대세에 영향안줄거 같음 소개팅이야 뭐 하셔도;;
  • @청결한 개감초
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요 이성친구 아니더라도 남자 동기들이라도 있으면 좋겠는데
    저 혼자 시험 준비하느라 연락도 뜸하고....ㅠ
    학교앞에 자취해서 집에는 한달에 한번 갈까 말까이구요 ㅠㅠㅠ 가족들도 보고 싶고...
    소개팅이 대세에 영향을 안끼치진 않을거 같아서... 연말이고 하니 그냥 적적하네요
  • 글쓴이분 남자라서 다행이지... 여자분이었으면 훨~씬 외로울뻔 했네요. 내용만 봐도 외롭네요
  • @포근한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    하하 .. 남자라서 다행인건가요 ㅎㅎ
    그래도 남자라서 다행이에요 ㅠ
    외로우면서 성장한다는 말도 있으니 버티고 있어요 ㅎ;;
  • 외로우면 소개팅한번 해보시는것도 좋을거같네요. 대학생이니 연애와 공부를 조절할수 있다는 가정하에 말입니다 ㅎ
  • @황송한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    대학생이라도
    연애 경험이 몇번 없다보니..ㅠ
    여자친구 있을때 보면 학점이...ㄷㄷ
  • 형이랑 살자... 형4층에서 혼자 외롭게 피트공부한다 출첵도 같이하자
  • @유능한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    오 행님 그거 갠찬네요ㅋㅋㅋㅋ
    저도 출첵스터디 이런거도 생각중이었는데 ㅋㅋ
    하지만 전 학원도 같이 다니는지라 가능할런지!
  • @글쓴이
    경쟁률도 쩔고 이과생도 힘들어하는데 사회대생이 고생이 많네...
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 행님
    스트레스가 이만저만이 아닙니다ㅠ
    행님도 열심히 하십쇼!!
  • @글쓴이
    혼자하는게 좋은거야 이제 너 옆에 여자생기면 그길로 유전다 까먹고 에프는엠에이 다 까먹고 헨델슨하센바흐식 다 까먹고 알에스 다까먹고
    글쓴이글쓴이
    안그래도 기억력 안좋은데 ...ㅠ
    혼자 유기분자 골격구조나 그리고 고리반전이나하고 있어야겠네요,,,하..........
  • 무슨 사시행시 준비하는것도 아니고 외로워서 더 신경쓰이고 공부안된다면 해보는것도 좋을것같은데
  • @행복한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    신경쓰이는건지는 모르겟지만 ㅋ 사람이 좀 다운되는거 같아요 ㅎ 우연한 기회가 온다면 해보는것도 좋겟지만 ...ㅎ 지금은 철저히 혼자라 힘들겟죠 ...ㅎ 암튼 감사해요!
  • @행복한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    신경쓰이는건지는 모르겟지만 ㅋ 사람이 좀 다운되는거 같아요 ㅎ 우연한 기회가 온다면 해보는것도 좋겟지만 ...ㅎ 지금은 철저히 혼자라 힘들겟죠 ...ㅎ 암튼 감사해요!
  • 힘내세여....ㅠ
  • @빠른 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..ㅜ
  • 1년빡세게 공부해서 성공하고, 마음껏 연애하자
  • @날렵한 산수국
    글쓴이글쓴이
    저도 그 생각인데 외롭긴 외롭네요 ㅎㅎ 마인드컨트롤 해야겟어요
  • @글쓴이
    열공하세요!
  • ㅋㅋㅋ저랑 비슷하시네요 ㅜㅜ 저도 피트준비하는데 학교 수업같은것도 싹다혼자듣고 하니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
  • @한심한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜ저도 혼자 쉅 들어요ㅜㅜ 힘냅시다!
  • @글쓴이
    네 열심히 해요 ㅠㅠ
  • 스터디하세요. 공부스터디 아니면 출첵스타디라도. 괜찮은 사람들 만나면 공부에도 도움되고 정서적으로도 좋아요. 혼자 공부하는 건 너무 힘듭니다. 뭐 그러다가 눈맞아서 잘되면 좋기도 하겠지만 굳이 감정소모하기에는 시간이 아깝네요. 애정보단 우정을 쌓길 바랍니당.