.

멋진 쥐똥나무2016.01.02 00:42조회 수 1491댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 무심한 물양귀비) . (by 촉박한 노루귀)

댓글 달기

• 부담스럽지 꽃뱀아니고서야
  • 내가 얼굴도 예쁘고 키도 크고 공부도 잘하고 나이도 젊고 학력도 빵빵하고 집도 엄청 잘살지 않는 이상 부담스러움.
  • 저 남자는 뭐가 아쉬워 나같이 부족한 여자랑 만나는거지? 나보다 더 잘나고 멋진 여자들 많은데..
    이런 생각이 들 것 같아요
    솔직히 부담스러워하거나 좀 의심이 들 것 같아요
  • 내가 그래서 연애를 못하나!? 껄껄껄
  • 결혼하고나서도 늘 불안할것 같아요 너무 잘났다면ㅠㅠ 어디서 다른 여자가 치근대진 않을까, 주위의 사람들이 왜 그런 여자랑 결혼했냐고 욕하지는 않을까, 내 주위사람들도 남자 잘물었다며 욕할것 같고... 근데 아침에 일어날때마다 남자 얼굴 보면 기분 좋을듯.
  • 부담스러운데
    그만큼 내가 상대에겐 가치가 있는 사람일거라 생각하고 조심스럽고 감사하게 잘 만날것 같아요 저는ㅎㅎ
  • 추가해드립니다. 제 주변에는 이쁜애들 많은데 그 애들 중 실제로 좀 사는 것도 좀 되게 잘 사는 집안 아들 만나는 애들도 있었고 암튼 각설하고
    걔네는 결국 결혼할 사람 다 정해져있습니다. 그저 연애상대 또는 놀 상대가 필요한거죠. 결론은 결혼 못 합니다
    일방적인 관계가 되는 거예요.
  • 그남자가 나한테 빠진 그나마 객관적인(사랑에 객관적이고 이성적인걸 따지긴 어렵지만.. 그래도 뭐 두사람의 대화코드가 너무너무 잘맞는다던지, 누가봐도 그순간에는 그여자한테 반할만했다 싶은 사건이 있었다던지) 이유가 있지않은 이상, 이사람이 왜그러지? 라는 생각이랑 님 말씀대로.. 만나다가 적령기 다 지나고 헤어지게 되면 어떡하지 라는 걱정이 많이 들것 같아요. 지금 친구분은 딱히 그 이유를 모르겠거나, 아직 그남자분이랑 알고지낸지 오래 안되서 남자가 진심인지 알기 어려운 상황?인것 같네요
  • 저도 그런사람이랑 교제중인데 둘다 20대초반이라 그냥만나는거지 제가 결혼적령기였으면 부담스러웠을거같아요.
    부담이라기보단 내가 너무 딸리니까 어차피 결혼 못할거 상처받기 두려운맘에 그러는거죠....