더치페이 개념탑재

꼴찌 애기봄맞이2016.08.14 15:20조회 수 3806추천 수 15댓글 59

• 글자 크기
안녕하세요. 여러분.
요즘 여혐 남혐이 많죠?
저는 이렇게 생각합니다. 여자가 데이트 시 남자와 공평하게(100원 단위까지 하자는거 아닙니다. 그냥 비슷하게) 비용을 부담한다면 여혐 남혐이 90퍼센트 이상 사라질 거라 봅니다.

이에 대한 여성분들의 생각은?
남자가 밥 샀다고해서 커피 한잔으러 땡치는건 너무 가혹한거 같애요 ㅋ
    • 글자 크기
남친이 데이트비용 거의 다내면 욕먹을 일인가요? (by 청결한 분단나무) 다수의 남자들 논리대로라면 (by 치밀한 윤판나물)

댓글 달기

• 좋죠^^
    (ㅂㄷㅂㄷ)
  • @잉여 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    개념녀 등극!
  • 요새 어그로가 많네~~
    일주일전에는 뚱뚱한거 가지고 어그로어제아래는 못생긴거 가지고 어그로 어제는 연하어그로 오늘은 또 여혐 어그로??
  • @사랑스러운 범부채
    글쓴이글쓴이
    님 기준이라면 어그로 아닌게 먼데요 ㅋㅋㅋ
    님이야 말로 제 글에서 어그로 끄는듯.
  • @글쓴이
    일부분에서 나타나는 부정적인 모습 가지고 일반화하며 분쟁 유도하는게 어그로죠.
    한 십년전에 여자가 사회생활하는게 이상하던 시점이면 모를까 친구들만 봐도 다들 비슷하게 냅니다. 남친이랑 띠동갑인 친구하나는 다르지만요. 하지만 그 친구도 데이트비 부담을 남친이 더하니까 선물을 할때 50만원 일케 사줘요.
    더치하는 여자 많다는 소리입니다. 더치하는 여자랑 사귀면 되는거죠.
    애초에 남혐하고 여혐하는 사람들보면 좋은 일부분은 진짜 희귀한경우일뿐이라고 치부하고, 나쁜 일부분이 그 집단 전체인마냥 확장시키는데다가 자료 조작까지 해가면서 섀도우파이팅하는데요.
    정말 그게 이유일까요?
    글쓴이글쓴이
    말씀을 참 재밌게 하시네요. 저보고는 일부분 가지고 전체를 매도하니 자료 조작이니 뭐니 하시면서 고작 자료 제시하시는 범위가 님의 "친구들"입니까? 님 친구들이 전체를 대변이라도 합니까? ㅋㅋㅋ
    여자들이 더치 안하는거야 말로 요즘 많이 있는 일이죠. 그리고 못생겼다고 지적하고 뚱뚱하다고 지적하고 그런거요? 그것도 다 일부분이라고 생각하세요? 요즘 외모지상주의도 아주 팽배하거든요?
    외모지상주의, 여혐, 남혐 이런거 절대 일부분 아니고 사회적 이슈될만큼 큰 문제입니다. 참내 통계 자료 제시한 셈플링이 고작 님 친구들이라니 ㅋㅋㅋ 친구가 한 300만명은 되시나보네 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ네, 님만 봐도 얼마나 팽배한지 알겠네요.
    그렇게 따지면 님은 어케 요새 여자들이 다들 더치 안한다고 증명하시는 건데요?? 그리고 외모지상주의는 왜 갑자기 튀어나오는거죠??
    여자들이 전부 더치안한다고 우기시면서 그게 바로 사회악이라고 말하시는걸 님이 이해 잘되게 치환해보면
    남자가 집안일 안하는거야말로 사회악의 시작이다라는 개소리하는거랑 똑같아요~
    글쓴이글쓴이
    외모지상주의가 왜 나오냐구요? 아까 외모지상주의도 어그로라면서요? 뚱뚱하다 뭐 요런거 말이죠.
    다 어그로래 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    어휴... 외모지상주의 대놓고 드러내고 다니는게 어그로 아니라면 뭐가 어그론지...
    이분 0학번대맞나요 ㅋㅋ 저랑 비슷하신데 여기는 그런거 안통하더라구요 현실부정하고 교과서 개념탑재
    남자가 연상이라는 기준하에 칼더치하는 커플 희박한데 무슨 되도않는소리지... 남자가 많이내면 많이내지 적게내는 커플없어요. 위에서도 언급했듯이 밥을 남자가사면 마실걸 여자가 산다는개념이지 그게 더치페이란 말이랑은 다름. 물론 계산할때마다 반반씩 돈걷고 내고 하는 모습이 보기싫어서 이건 내가 담범엔 니가 산다 치더라도 남자가 많이내면 많이내지 적게내진 않을텐데요??
  • 진짜 커플통장만들어서 5대5 넣는거 아닌이상 ㅋㅋㅋ여자가 암만 써도 6대4아니면 7대3 정도임
  • 글쓴이글쓴이
    여자가 더치 페이를 함 => 남자의 부담이 줄어듬 => 크게 봐서 나이먹고 결혼의 부담이 줄어줌(혼수도 공평하게 더치페이 ㅋ) => 결혼을 많이하게 되고 출산률 증가 => 공리가 증대됨. => 사회적 갈등이 줄어들고 개인의 행복이 증대됨. => 헬조선에서 less 헬조선으로 degrade.

여자가 더치 페이를 안함 => 남자의 부담이 커짐 => 돈벌기 어려운 시대에 남자는 결혼포기 => 노처녀 상사가 많아짐에 따라 노처녀 히스테리 증가 => 남자 직원의 이직률 증가 => 기업의 맨파워(man power) 유출로 인한 비용 발생 => 기업은 힘들어지고 결혼을 아무도 안하니 인구절벽 => 결국 외노자가 유입되고 일자리 부족은 더욱 심화 => 헬 오브 헬조센 탄생. => 단일민족의 대한민국은 세상에서 사라지고 유전자 혼합.
  • @글쓴이
    너무 비약적이라 반박할 가치도 없네.. 더치 싫으면 더치하는 여자 만나던가. 근데 개념탑재된 여자는 니 안만나줄듯.
  • @잉여 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    Vice versa
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 나 여자고 남자랑 칼더치 함요. 이런데서 열불내봤자 암 소용 없고 글쓴님 본인이 좋은맘 가지고 살면 원하는 여자 만날 수 있어요.
  • @잉여 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    열불 난건 아니고 그냥 적은거에여 ㅋㅋ 지하철 안이 지겨워서. 근데 무섭게 왜 갑자기 존댓말 쓰세요 ㅜㅠ 그냥 하시던대로 해주세요. 무섭잖아요..ㅜㅜ
  • @잉여 콜레우스
    ㅇㅇ 남자도 더치하거나 자기가 더내주는 개념남자가 님 안만나줌
  • @창백한 루드베키아
    왜 남자가 더내면 개념있다고 하는거임? 나는 지금 이대로가 좋다 ㅅㄱ
  • @잉여 콜레우스
    ㅇㅇ 왜 여자가 더내면 개념있다고 하는거임? 나는 지금 이대로가 좋다 ㅅㄱ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 여친 밥사주고 좋은데 데려가는 남자가 진정한 개념남 크으~~~~bb 이쁜이들은 개념남을 만나는법!!
  • 네 좋은 생각이에요! 성역할의 붕괴야말로 진정한 페미니즘입니다!
  • 왜이리 반대가 많지 맞는 말 아님?
  • 나나 내주변 사람들은 누가 밥사면 담에 상대가 밥사구 주거니 받거니하고 주머니사정 안좋아지면 여유있는 사람이 더내기도하고.. 자연스럽고 공평하게 데이트비용 냅니다. 주변사람이라 해봤자 엄청나게 많진 않지만 이 글 보면
    여자=더치페이 안함 이라는 피해의식이 머리에 콕 박혀서 자연스럽게 없던 여혐도 만들어서 적대하는 것 같아 안타깝네요..생각보다 글쓴님이 생각하는 '개념'을 가진 여자분들은 많답니다. 힘내십쇼!ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부모님이 해준 것 만큼 갚지도 못하면서 ㅋㅋ 부모님이 니한테 해준 것 만큼 정확하게 계산해서 갚아드리실건가여 ㅋ
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    너는 부모님이랑 여자랑을 동격으로 보나요? ㅋㅋ
    비교할걸 비교해야지 부모님 사랑을 어따 갖다붙이는건지? 개념없으시네.
  • @글쓴이
    그럼 여자는 칼같이 계산해야 하는 정도의 사랑만으로 대해야 하나여?ㅋㅋ 부모님이나 여자친구나 다 똑같이 사랑으로 대해야하는거 아닌가 ㅋ 상대방이 얼마나 물질적으로 나에게 해줬는지에 따라 바뀌는 기브앤테이크 그런 관계인건가 ㅋㅋ 그리 사세여 ㅋㅋ
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 더치페이 하자는게 뭐 그리 잘못된건지? 더치하면 덜 사랑하는건가요? 물질적인 잣대로밖에 사랑을 생각 못하는건 님인거 같네요. 남자가 더치하자하면 여친 안 사랑하는거네요? ㅋㅋㅋ 호구처럼 연애하셔서 좋겠네요.
  • @글쓴이
    등신인가..물질적인 잣대 누가 먼저 꺼냈지..칼 같이 더치페이하자는건 물질적인 잣대 적용하는거 아닌가..
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    제가 등신이면 님은 빙신이겠네요 ㅋㅋㅋ 더치페이 좀 하자고 했지 그게 사랑의 잣대라고 말한적 한번도 없습니다만? ㅋㅋㅋ 돈 안내는 여자들 인터넷에서 왜 욕합니까? 그지 근성 고치라는게 글의 요지인데 부모사랑까지 들먹이며 동문서답하시네
  • @글쓴이
    인터넷에서나 욕 나오지 현실적으로 남자들 님처럼 더치페이 잘 안하는데요;; 별 상관 없는 남자들이 대부분인데..;; 왜 더치페이 안 하는걸 그지근성이라 생각하세여;;
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    님이 남자가 아니거나 친구가 없나보네요. 현실에서 무슨 남자들이 신경을 안씁니까? 연애 얘기하면 자주 나오는게 데이트비용 문제인데 ㅋㅋㅋ 한국 분위기가 그러니깐 애들이 그냥 내는거죠.
    바로 그렇기때문에 그걸 탈피하고 여자들도 좀 내자하는게 제 글의 취지입니다. 현재 잘못되었다고해서 계속 그래야하나요? 더치페이 하는 나라도 많습니다만?
  • @글쓴이
    뭔 소리지..그럼 더치페이 무조건 하는 여자를 찾아서 만나세여;; 걍 내가 여유가 더 되니까 내 여자친구한테 그 정도 차액은 지불할 사람들이 더 많아여;; 그 정도 지불능력 되니까 남자가 다른 요소 뒤쳐져도 더 괜찮은 여자 만나고 그러는데..;; 남들도 님처럼 돈 없거나 여자친구보다 좀 더 쓰는거 그렇게 아깝고 그러지 않습니다;; 걍 써요~~
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    하.. 말이 안통하는 분이시네요. 여유되서 더 내는 사람이 대학생기준으로 얼마나 됩니까? 분위기가 그러니깐 남자가 더 내는거지. 님만해도 보세요. 그냥 남자보고 더 내라고 하잖아요. 연애는 남자 혼자 하나. 더치페이 하는 여자를 무조건 찾으라니 참내 ㅋㅋ 이게 다수의 문제인데 개인의 문제로 치부하는 님이랑은 대화 자체가 불가능인거 같네요. 걍 대화 그만하죠.
  • @글쓴이
    그냥 각자 형편따라, 마음따라 지불하는거지 무슨 더치페이가 개념이고 나머진 무개념이고 그러지 않아여;; 내 여자친구가 돈 덜 쓰고 자기 사고 싶은거 살 수 있고 그러면 내 기분도 좋은건데;;
  • @겸손한 자목련
    글쓴이글쓴이
    그쵸. 형편따라 내면 되죠. 문제는 형편이 되도 안내는 여자들이 존재하니깐 문제가 되는거죠. 님 말대로 형편따라 내면 문제될거 전혀 없습니다.
  • @글쓴이
    그럼 그렇게 말씀하셔야지 무슨 더치페이가 일률적으로 적용되어야하는 법칙인 것처럼 말씀하시고 그러세요..;; 게다가 형편따라, 마음따라 아무 문제 없는 커플 많아요. 더치페이 안하는거에 불만이 크면 헤어지면 되는거지, 돈 낼 마음도 없는 여자 붙잡고 더치페이 당위성이나 읊어야 합니까..;; 너무 피곤한 일인 것 같은데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이로 해결될 거라는 순진하다 못해 멍청한 생각에 ㅉㅉ하고 갑니다
  • 친구랑도 저렇게는 안함..
  • 이런애들 거르려면 더치 절대 하지마세요 파리만꼬임
  • 글쓴이분과 연애할사람은,,, 과연 누구?
  • 더치페이를 안 하는게 낫다는 의견이 많아 보이는데 맞나요..?
  • 아오 그냥 끼리끼리 만나겠거니 해요 글쓴님은 꼭 더치페이해주는 여자 만나시길 바랍니다 그렇게 반반결혼하시게 되면 살림도 꼭 반반하시고 육아도반반하세요^^ 그럼 남혐도 어느정도 완화되겠죠
  • @화려한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    돈 더 내라니깐 ㅂㄷㅂㄷ하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알만하다
  • @글쓴이
    반반육아 반반살림이 ㅂㄷㅂㄷ이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ알만합니다
  • 댓글보니 부산대에 ㅈ그지근성 여자들 존나많네... 돈내기 싫어서 ㅂㄷㅂㄷ대는거보소;;
  • @쌀쌀한 인삼
    글쓴이글쓴이
    그니까요 ㅋㅋㅋ 남자가 직장인도 아니고 같은 대학생인데 남자가 밥값내고 자기가 커피 한잔 사주면 아주 개념녀인 줄 안다니까요 ㅋㅋㅋ
    이 댓글들보니깐 진짜 가관인듯요. 학생끼리 더치페이하자는데 댓글 반응은 제가 여혐거리면서 여자한테 쌍욕이라도 한줄 알겠더라니까요.
  • 뭔 반대가 이렇게 많지? 각자 돈내는게 이상한건가
  • 더치페이까지해서 님같은 사람만나느야 차라리혼자살렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 쇠비름
    꼭 혼자 살아요
    어차피 혼자 살겠지만 ㅋ
  • 이미 여자친구에게 돈쓰는걸 아까워하지않는 남자친구있어서요 ㅎㅎㅋㅋ
  • @포근한 쇠비름
    남자친구에게 돈쓰는거 아까우세요???
  • 사개론에 남자보다 여자가 많아서 그런게 아닐까요 글쓴이님
    게시판을 잘못 잡음
  • 저는 꼭 더치페이하는데요, 무슨 더러운꼴을 보려고 남자 돈을 씁니까
  • @싸늘한 산박하
    어떤 더러운꼴 보게 되나요?
  • 와 댓글들보고 여혐이생긴다