남친이 데이트비용 거의 다내면 욕먹을 일인가요?

청결한 분단나무2016.09.02 03:08조회 수 4457추천 수 1댓글 59

• 글자 크기
남친은 동갑이구요
회사원이라 많진않지만 일단 돈을 버는데요
저는 학생에 용돈도 너무 적어요
그걸 남친도 알구요
제 생각에 남친이 데이트비옹 90퍼정도 내는것같아요
그점을 항상 고마워하고있고
남친이 돈많이쓴다는걸 둘다 인지하고있거든요
근데 제가 가끔 물어봐요
돈너무 많이써서 좀 글냐고 미안하다고
그럼 항상 아니래요
좋아서 사주는거니까 눈치보지말라고
저희 이대로 결혼해도 이상하지 않을만큼 사이 문제없고 좋은데요
이게 아무래도 주변사람들이 점점
저희 금전관계를 알아가니깐
첨엔 제가 아깝다던 친구들도
농담이지만
야호구잘물었네 꼭결혼해라
이런식으로 말하고
안친한사람들도 머라하진 않아도
먼가 나한테 한소리하는건지 장난치는건지
통구분이 안돼서
제가 몸둘바를 모르겠거든요
자격지심때매 농담진담 구별안되고 다 욕하는것처럼 들리는건지 잘 모르겠어요
하도 인터넷에서 여자가 남자 돈빨아먹는다고 욕을 하니깐...
글고 이번에 남친돈으로 해외여행다녀왔는데
그거말하니까
김치긴한데 착하지 이런말도 들었네요
농담이지만 면전에서요
우리둘은 아무문제없는데
주변눈치가 보여서 남친한테 빨대꼽고있는것만같고
데이트자체를 꺼려지게되고 글네요
...당당해져야할까요
아님 제가진짜 김치ㄴㅕ니까
각종 sns활동으로인해 개념박히신 젊은사람들의 통념을 따라가야하나요
    • 글자 크기
몇살 연상까지 사귀실래요? (by 유쾌한 달뿌리풀) 더치페이 개념탑재 (by 꼴찌 애기봄맞이)

댓글 달기

• 님이 그걸 당연하게 생각하지만 않으면 문제없어요.
    고맙게생각한다면 괜찮아요.
  • 저 여잔데 .. 주변사람들도 돌려까는정도면 이런곳에 왜올리는지 모르겠어요 저좀욕해주세요 하는건지... 제생각엔 1. 남친은 속이곪았지만 눈치없는 글쓴이 2. 자기가 돈다쓰는게 정말괜찮은 호구남잡은 글쓴이 ... 김치라는말은 안쓸게요 제가김치좋아해서 ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
  • @화려한 둥근잎나팔꽃
    이해 안되죠?
    어그로라 그래요
    다들 낚이는거
    증거로 대댓글 하나도 음슴
  • @돈많은 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    어그로아니구요 어제글쓰고 댓글안달려서 바로잣네요
  • @화려한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 글을 잘 못써서 본의아니게 어그로꾼이 됐는데요

제가 아무리 저의 모자람만 글에 언급했다 하더라도 균형이 안맞아보이는 부분이 있는데 잘 사귄다하면 모자라보이는 쪽에서 그걸 상쇄시킬 먼가가 있다고 먼저 생각해야 맞는거 아닌가요?

아무것도 알지도 못하면서 그저 돈많이쓴다 하나만 갖고 어떻게 제가 이러이러한 사람이라 단정하시는지...
    저희의 애정관계 신뢰관계가 어떻게 되는지는 아무도 모르시잖아요
    저는 한 단면만 언급된 이야기로 전체 판단 못하겠던데요......
  • @글쓴이
    이런 글 써서 나는 다른 사람들이 생각하는 김치가 아니다는 인정 공감 이해 바랐던 건가요?
  • @냉정한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    새벽에 글쓸땐
    -나좀그렇지?
    -응좀그래
    -ㅠㅠ
    이정도 예상하고 썼는데 까먹고 담날보니까
    희대의 김치ㄴㅕ가 되어있어서 어이가없어서요
  • @글쓴이
    희대의 김치ㄴㅕ 맞아요.. 어이없어하지 말고 자기를 되돌아보세요 진심.. 안 될 사람이네 이 사람
  • @글쓴이
    전체 판단이 아니더라도 이런 금전적인 부분은 연애에 많은 부분을 차지해요. 그리고 이런 면에선 글쓴님은 글쓴님이 글에 쓰신 표현대로 김치가 맞구요;; 어떤 답을 바라신건지;
  • @글쓴이
    뭘로상쇄시킴? 존나 궁금하네
    궁금해서 미칠지경이네요
  • 이쁘면 ㄱㅊ
  • 근데 궁금한게 남친이랑 동갑이고 회사원이면 군필이란 가정하에 26~27은 됐을텐데 글쓴이는 도대체 그때까지 뭘했길래 아직 학생인거죠?
  • @우수한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    전 대학원생이고 좀 늦어졌습ㄴ다...
  • 남친이 고졸인가? 동갑여자가 대학생인데 남자가 직장인이게..
    아무리 한쪽이 돈이없어도 데이트는 해야되니까 밥먹고 영화보고 이런건 이해되는데 해외여행은ㅋㅋㅋ 양심이 있으면 해외여행을 어떻게 남자돈으로 가죠... 나는 당장 하루를만나도 더치페이 못할사정이면 남친만나러 못가겠는데.
  • 왜 알바 안해요? 아예 돈을 낼 의지가 없어보이는데 그러면 솔직히 연애 포기해야죠.
    여자면 옷 안사요? 화장품 안사요? 다른친구 안만나요? 개인적인소비 최대한 포기하시고, 데이트에 조금이라도 더쓰시는게 맞는것같은데요.
  • 그럼 데이트를 줄이면 되지ㅡㅡ
    하여튼 남눈치보는거는 오짐
  • @도도한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    글게요 님이 정답인듯
  • @글쓴이
    아예 답을 정해놓고 글을 올리셨으면서 무슨 답을 기대하신건지...
  • 마른 장작이네 이거
  • 괜찮다고 해도 배려를 실천해야하지 않을까요.. 좋을때나 좋은거지 ㅠ 전 상대방이 돈벌어도 90퍼까진 못 할 거 같아요..
  • 혼자 괜찮다고 생각할 가능성 농후함. 남자 입장에서는 괜찮은척 말 안하는거일수도
  • 말만 ㄱㅊ타고 하는거임
  • @신선한 조
    이거 맞음 그리고 님 분명히 나중에 버려질거임 나도 괜찮다하고 니같은 여자 평생 먹여살린다고?ㅋㅋ 내가 애 키우냐?이런 생각했음
  • 진심이구요 속에서 부모욕도 해봤습니다. 그지근성 ㅋ
  • 와 해외여행은 심햇다....... 남자가 돈내는게 미안하다면서 그돈으로 해외여행 가는건 먼가요??? 착한척하면서 김치짓 할만큼 완전 다하는거 같은데요....... 진짜 미안한거면 생각 좀 하시길.......
  • @늠름한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    긴 사연있어서 어떻게 해외여행 가게됐는지 굳이 설명안했는데 살면서 남에게 자기변호가 얼마나 중요한지 깨닫고 갑니다
  • @글쓴이
    그 긴 사연이 대체 어떤 사연이길래 남친돈으로 해외여행 가는기 정당화 되는지 귱금하네욤ㅋ
  • 어그로 잘들 낚인다~^^
  • 외쳐 갓!김!치!
  • 김치따리 김치따
  • 둘 사이의 문제지 남이 머라고 할 일이 아니라고 생각합니다.
    님처럼 남친이 돈 잘 벌고 여자친구한테 호의베푸는걸 좋아하고 애정관계에서 을의 입장에 있을 때야 문제 없지만
    그 반대인데도 여자들이 돈 안쓰고 갑질하려고 들고 그게 당연한건줄 알고 인터넷에 글써서 남자 찌질한놈 만들고 그런게 문제라고 생각합니다.

그런데 아무리 초절정 부자랑 거지의 갭이 있더라도 거지가 동전 한닢 동냥했으면 염치는 있어야 겠지요. 부자는 개의치 않더라도요. 그런 점에서 님은 바람직한편입니다. 올인하세요 정신적인 부분을.
  • 아니 뭐 신분차이가 존재하는 사이니깐 금전적 여건에도 차이가 존재하죠. 문제는 글쓴이가 데이트과정에서의 남자친구의 일방적인 금전부담을 줄이려는 노력을 했느냐, 아니면 그냥 미안하다는 마음만 가지고있느냐인데.
    글쓴이가 미안하단 마음만 가지고 고칠생각을 안하는데도 남친이랑 계속 사귀고있으니 주변에서 김.치녀 호구새끼잘물었네 하는게 아닐까요?
  • 데이트비용은 그렇다쳐도 해외여행은 좀 심했음....
  • 어그로임 낚이지 맙시다ㅋㅋㅋ
    만약 진짜라면 남친취업할동안 지는 알바도 안하는
    무능력 무개념 무식녀임ㅋㅋㅋㅋ
  • 와 어그로겠지 당연히?
    미친 내가 세전 연봉 5800버는 형이랑 학생이랑 소개팅 시켜주고 잘되고 둘다 친해서 많이 듣는데 여자가 무조건 더치한다던데
    벌고 말고가 아님 애초에 부담되는건 여자쪽에서 다 거절해 버리고 드라이브같은 소모성이 아닌건 그나마 좀 한다더라(자동차 1번쓰고 버리진 않으니)
    여자애도 데이트 너무 싸구려만 하면 미안하니까 지가 과외 2개 뛰면서 월 60으로 만난다 ㅉㅉ
    노력도 없고 돈낼 생각도 없고 괜찮다하면 진짠줄 알고 다 해쳐먹는게 사람임?
    내 여친은 오히려 자기가 더 낸다 내가 낸다해도 몰래계산하고 커피사달라하고
    어휴 저런 여자 진짜 3명 사귀면서 1명도 없었는데 이거 남자새끼가 여자 욕먹일라고 주작한거
    진짜 저런여자 현실엔 1도없음
  • @바보 방풍
    글쓴이글쓴이
    저도 소개팅나가면 연봉무관하게 더치할듯요
    글고 셋 사겨보고 세상여자 다아는듯이 말하지마요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    당신이 김치라는건 몇을 사귀든 바로 알겠네요
  • @글쓴이
    소개팅이아니라 사귀고 있다고요 사귀고 있는데 그러고 있다고요 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 진짜 여자맞아요?
    내 주변에 남자애중 여혐하는 애는 있어도 여자중에 진짜 님같은분 한분도 없어서 정말 의심되는데..
  • 쉰김치
  • 방생되지 마시구 꼭 결혼까지 하셔서 행복하게 사시길 바랍니다
  • 이거 자일리톨이네.. 자작나무
  • 속궁합은 좋으세요
  • @눈부신 자목련
    글쓴이글쓴이
    네 다좋아요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 물론 미안하게생각할지라도 저같으면 돈없는날은 안만납니다. 사주는것도 한두번인거같네요 알바를 해서라도 돈을벌던지요 상식적으로 그게 맞는거아닌가요
  • 하는 짓 보면 김치 맞는데 또 김치 소리 듣는건 싫어하네!!!
  • 글쓴이님 댓반응보니까 답정너로 질문올리셨나봐요. 아쉽지만 님이 원하는 대답은 거의 없을거예요. 님 글의 비추수가 정말 님 커플의 사정을 모르는 이들의 성급한 판단으로만 보이세요? 아니요. 님 커플에게 어떤 사정이 있고 비용문제 외에 님이 어떠한 것을 남친에게 해주시던지 달라질 거 없어요. 요즘 표현으로 호구잡은 김치소리 들을 거고 그건 부정할 수 없어요. 님네 커플이 아무리 사랑하더라도 주변의 시선은 그것과 관계없어요. 뭐 나름의 위안이라면 그런 커플 찾아보면 꽤 있어요. 더 심하게 여자가 마음도 없는데 남자한테 카드받고 빽받고 하는 경우도 여전히 있어요. 그에 비하면 양반아닌가요? 일반적인 경우에 비하며 욕먹을지 진정김치들에 비교하며 위안삼을지 눈닫고 귀닫고 본인 연애에나 집중할 지 결정해봐요.
  • @예쁜 금낭화
    글쓴이글쓴이
    어떤사정있을지 어케알고...너무 단정해버리시네..ㅎㅎ 네 내연애에나 집중해야죠
  • 글쓴이 존나상처받겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집안사정이 어떤지는 모르겠지만 연애의 경제적면에 최선을 다하시고 양심상 이정도면 됐다 하는 선까지만 노력하시면 될거에요.. 김치 뭐 이런거는 자기 스스로 정하는게아니라 남들이 평가하는 용어잖아요.. 평가받는게 싫으면 눈치보지도 마세요.. 님이 적으신 글만보면 속칭 김_치녀가 눈치 살살보고있는것처럼 느껴져서 사람들 반응이 이런거같아요
  • 헐... 개김치다 진심...
  • 개김친데 능력도 없는 개김치야... 저 나이먹고도 아직 학생이고 알바도 한적 없어 보이는... 진짜 왜 그러고 사세요? 아니 애초에 이런 욕 먹을 글 올려놓고 막상 욕 먹으니 속사정을 모른다니 하면서 변호하시는지; 남의견 들으려고 글 올렸으면 받아들이시든가 자기 행동을 되새겨보든가 하지 본인이 글에서 그렇게 물었잖아요 김.치녀냐고. 네 맞아요! 저흰 그 대답을 했을 쁀입니다
  • 단순히 더치를 안한다 정도로 김치라고 하기엔 무리가있는거 같은데.. 남친의 단순히 지갑으로 취급하면서 당연하다고 생각하면 김치지만. 그렇친 않은거같고.
    미래를 위해 학업에 열중하고싶다, 이렇다면 알바에 쓰는 시간도 아까울수도 있는거고요.
    저랑 제 남친 지금은 똑같이 학생이니까 돈 거의 똑같이 쓴다지만, 나중에 대학교 졸업하고 저는 취직, 남친은 대학원 갈려고 계획중이에요. 그때 되면, 전 제 남친 위해서 90,80퍼센트 부담할수있을거 같거든요. 걔가 그걸 당연하다고 생각안할거란거 아니깐요. 행복한 미래를 위해 투자하는거라 생각하면요, 그정도야.. 얼마전에 저도 해외여행 같이 갔엇는데 비행기값은 따로냈지만, 나머지 경비는 제쪽에서 다 냈어요. 그거도 아깝지 않아요. 디게 행복한 시간 보냈으니까.
  • 알바를해
  • 남자가 능력 있으니까 냈겠져.. 다들 왜 남의 일에 왈가왈부하시나..
  • 근데 평소에 남친이 데이트비용 90%정도로 내면 꼭 무슨 기념일 아니더라도 좋은 선물 가끔씩 주는걸로 해서 어느정도 욕안먹는 연애가 될것같은데.. 글을 보니 정말 받는데만 익숙하신분 같긴 해요 그리고 해외여행까지 남친돈으로 가는건 좀..심한거같네요
    차라리 남들한테 얘기하지를 마세요 ㅋㅋ
    굳이 돌려까기 당하면서 왜 그런걸 자랑이라고 남들한테 말해서 긁어부스럼 만들고 그래요
  • 나라면 저런연애하면 자존감엄청 떨어질거같은데..대단하시네요
  • 김치도 이런 쉰김치가 따로없네
  • 돈버는 남친이 학생 여친한테
    어 그래 부담되니 너도좀내라 제발
    이러겠습니까
    생각좀하세요
  • 어그로거가 아니라면 진짜 개쓰레기 같은 인성이네요