썸타는 중에 돈을 전혀 안쓰는 여자

더러운 파리지옥2017.09.09 08:31조회 수 3979추천 수 4댓글 59

• 글자 크기
말 그대로입니다. 예쁘고 사랑스러워보이지만 썸타는중에 상대가 전혀 돈을 쓰지 않아요... 돈이 아깝다기보다는 이런 경우가 정말 처음이라서 그런데 이런분과 연애한적 있나요? 사랑을 많이받아서 남자한테 돈을 쓴적이 없는것 같기도 해요.

다른건 다 마음에 드는데 이런사람과 연애를 시작하는게 맞을지 모르겠네요. 예뻐도 이런사람은 걸러왔는데 다른부분은 다 생각도깊고 마음에 들어서 고민중이에요. 어떻게 행동하는게 현명할까요?

말은 하더라도 좀더 지켜보고 나중에 하려고 생각중이에요. 이런사람은 고치기 어려울까요? 상황은 연애하는것 같고 고백만 안한 상황인데 저게 좀 걸려요
    • 글자 크기
? (by 힘좋은 금사철) [블라인드 처리되었습니다.] (by 끔찍한 으름)

댓글 달기

• 걸리면 거르려무나
  • @납작한 물매화
    안고쳐지려나요? 이번엔 내겠지 생각하다가 빤히 가만히있는모습 보고 놀랐었는데 정이들어서 여기까지 왔네요...
  • @글쓴이
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 물매화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물원가서 놀아라친구야 형 진지하다
  • @글쓴이
    꼴에?
  • @납작한 물매화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰주니까 존나웃기네 ㅂㅅ새끼 상대할 시간아까워서 그만한다 인생시궁창밑으로 빨려들어갈게 보이노
  • @글쓴이
    호구보단 나은듯ㅋ
  • @납작한 물매화
    인정한다ㅋ 내가 이럴거라고 생각도 못했다
  • ㅋㅋ 거르세요 저도 남자만날때 돈안써요~~ 쓸생각없고 ? 난연애할생각없는데 만나자하는건데 내가 돈을 왜내지 ? 이런느낌이에요 저는 정말맘에들어서 내가 꼬시는경우아니면 지갑안여는거같아요! 이런얘기는 미루는것보다 빨리얘기하는게 좋아요 시간지날수록 정도 붙어서 떼어내기힘들어져요
  • @황홀한 고추
    그런가요ㅋㅋ 솔직한 답변감사드려요. 여자쪽에서 흥미를 나타낸경우에도 그럴수 있겠죠. 맘에들고 소개팅에서 적극적이여서 저도 더좋아졌는데 고민이네요
  • @글쓴이
    한번 대화를 해보고 결정하세요 저는 사귀기전에 그런 얘기 다해보거든요 데이트 비용문제 이런거는 필수로..!
  • @황홀한 고추
    나중에 꺼내는것보다 지금 얘기해보는게 나을까요? 사실 만나면서 정도 더 들어갈때 얘기하려했어요. 그리고 그렇게 돈안쓸거라고 얘기하는데도 남자분들이 만나줬었나요..?
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 시간이 지날수록 더 말꺼내기 힘어지실거에요! 이런얘기는 매도먼저맞는게 낫다고.. 말꺼내기힘들어도 지금 꺼내는게 나아요! 그리구 저는 남자분이 절 만나주는게아니였어서 ~ 진짜 돈많은애들은 그런거 신경안쓰던데요! 그리고 돈별로없는 학생이여도 여자 꼬시려면 못할거없던뎅 ㅎㅎ 참고로 제주변 친구들도 저 남자많은거 알아요~~~
  • @황홀한 고추
    네 저는 먹고살걱정은 안해도되고 여유있는편이긴 해도 집이 엄청 잘사는건 아니여서요ㅋ 여자 꼬실생각이면 못할것도 없지만 저는 현명하고 괜찮은 사람 만나고싶어서 고민입니다. 적어도 저는 그렇게 되려고 항상 노력중이거든요
  • @글쓴이
    네네 다들 연애스타일이 다르니까요 진지하게 만나볼 생각이라면 좀 진중한스타일로 만나는게 나을거같아요 저도 오래만난 남자친구는 오빠가 밥커피밥사면 커피한번 사는식으로 만났었거든요 그오빠는 사귀기전부터 진지한대화를 많이했었어요 그러니 저도 덩달아 진지하게 이사람과의 연애를 생각하게되고 더 좋아지고 신중한것같고 나와의 연애에 대해 많이생각한것같아서 더 끌리게 되더라구요 사귀면서도 좀 진중해지기도하고 진심이되기도하고 그랬어요 ~ 글쓴분 생각이그러시면 진지하게 대화한번 해보시는거 추천해요 효과좋구
  • @황홀한 고추
    네 그게 좋을것같아요ㅎㅎ 만나보면서 변화가 없다면 저랑 안맞는 사람인거겠죠. 솔직하게 얘기해주셔서 감사드려요. 외모가 예쁜사람보다는 마음이 예쁜분을 만나고싶네요. 외모랑 성격을 안보는것도 아니지만 저는 내면이 더 중요한것 같아요^^ 많은 도움됐습니다 감사해요
  • @황홀한 고추
    ㅇㄱㄹㅇ옛날엔 남자가 안내면 이상한 분위기였는데 요즘 남자애들 더치개념 심각함 ; 찌질해보임 정작 괜찮은 놈들은 금전적인 부분에서도 여자 배려함
  • @사랑스러운 남천
    문제는 이런글 쓰는 분은 돈도없고 그냥 쿰척쿰척 한다는거....
  • @사랑스러운 남천
    닉값하는 말을 좀 하세요ㅋㅋㅋ 이렇게 더치개념 찌질하다던 사람이 더 찌질하든데 ㄹㅇ
  • @사랑스러운 남천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 배려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 그런적있는데 속으로 앓다가 이상한년인가 싶고 저만 맘상해서 그만 만난 경우 있었어요 지금 생각해보면 솔직하기 말하고 더 만났으면 좋았겠다 라고 가끔 생각이 드네요.
  • @겸연쩍은 고광나무
    네 우선 솔직하게 대화해보는게 좋겠네요ㅎ 타이밍을 언제쯤 잡을지 고민해봐야겠어요
  • @글쓴이
    계산직후에 나 사실 조금 부담된다 이런식으로 이야기 해보는건 어떨가요 ?
    그러면 조금 그렇다고 생각할수도있어을것 같아요 친구들이랑 얘기하다보면 계산 눈치주는거 짜증난다구 찌질해보인다고 하는 친구들도 있었어요! 그냥... 나는 너를 진지하게 만나보고싶은데 너는 어떻게 생각해? 물어보고 자기도 진지하게 만나고있는거라고 하면 사귀기전에 많이 대화하고싶은데 너는 연애는 꼭 이미 서로 사랑하는 사람들끼리 해야한다고생각해? 아니면 사귀면서 사랑할수도 있다고 생각해? 이런질문이나 연애스타일 스킨십에대해어떻게 생각하는지 이런 연인에 대한 대화하다가 데이트 비용 문제로 넘어가요 ! 진지하게대화하는게 더 많이 고민해본거같아서 여자분도 생각해보게될거에요 사실 너를 만나면서 많이 생각해봤는데, 내가 아직 학생이고 용돈을 받는입장이라 데이트비용을 무조건 100퍼센트 내가내면 좀 많이 부담스럽거든 이렇게?
  • @황홀한 고추
    제가 생각하던 부분이 구체적으로 들어가있는것 같아요ㅎㅎ 이렇게 신경써주셔서 정말 감사드립니다^^ 많은 도움 됐어요
    조언 감사해요ㅎㅎ 우선 좀더 진솔한 분위기에서 얘기해볼까 생각중이에요
  • 습관인거 같은데 돈이야기 꺼내면 초반에만 내는척하다 나중에 싸우면 또 말나옴 자기는 최대한 맞춰줬는데 오빠는 왜 뭐라뭐라뭐라... 이쁘면 즐길거 즐기다가 헤어지세요 말붙이면서 시간 돈 쓴거 아깝잖아요 ㅋㅋㅋ
  • @허약한 찔레꽃
    계속 저러면 오래는 못만날것 같긴해요....ㅎ 저는 외모도 보긴하지만 현명한 여자가 이상형이여서요. 조언 감사합니다^^
  • 여자는 자기가 관심있는 남자한테는 돈은 못써서 안달이에요 뭐 사주고 싶어서 남자랑 여자랑 똑같음.
  • @멋진 브라질아부틸론
    그렇겠죠ㅋㅋ 지금까지 남자를 중요하게 생각한적은 없던것같아요. 좀더 만나보고 안변하면 어쩔수없죠ㅎ
  • 저도 지금남친이랑 썸탈땐 남친이 알아서 다 예약도하고 돈 내던뎅
    아쉬운사람이 내는거죠 뭐
  • @외로운 익모초
    그관계는 변화가 없나요? 남자친구를 좋아하는데 데이트비용 문제로 얘기나오면 안만나실건가요??
  • @글쓴이
    요새는 걍 돈있는사람이 써요ㅋㅋ 충분히 좋아한다면 계속만나지
  • @외로운 익모초
    고백하기전에 대화해보고 정하려고요ㅋㅋ 한쪽이 특별하게 잘살진 않아도 돈은 둘다 쓸만큼 충분한것 같아요. 단지 저생각이 안바뀔 사람이라면 제가 좋아할만한 사람이 아닌것같아서요ㅎ
  • 의외로 이런분들이 많이 있더라구요... 본인이 안 그래도 옆에 친구가 저런 타입이면 물들어가더라구요..
  • @일등 뜰보리수
    저는 처음봐서 놀랐었어요ㅋㅋ 그래도 이렇게 보니 일찍얘기해보고 변할 사람이 아닌것 같으면 빨리 정리하는게 서로 좋을것 같네요. 감정적으로 좋아서 차분히 생각을 못해봤던것 같아요
  • 그리고 위에 여성분처럼 '사귀어준다'고 생각하는 분이랑은 연애 안 하는걸 추천해요. 글쓴이님도 본인을 충분히 사랑하고 배려하는 여성분을 만날 수 있어요.
  • @일등 뜰보리수
    네 저도 그렇게 생각해요. 몇번의 연애중에 이런적은 처음이여서 조금 혼란스러웠었어요ㅎ 사귀어준다는 마인드는 만나기 피곤할것 같네요ㅋㅋ 고백전에 진지하게 대화 유도해보고 정리하던지 만나보던지 정해야겠어요. 생각해주셔서 감사해요^^
  • 먹버하시면 될듯
  • @청렴한 댕댕이덩굴
    ㅋㅋㅋㅋ각자 가치관 차이인것 같아요. 그러기보단 아닌것 같으면 깔끔하게 정리하려고요
  • 이야기해보고 돈 계속안내겠다싶음 ㅂㅂ하세요. 저 포함 제 주변사람들은 썸탈때도 예의라생각해서 번갈아내는데... 같이시간보내는데 왜 얻어먹기만해요ㅋㅋ
  • @참혹한 현호색
    ㅋㅋㅋㅋ네 정신차렸습니다 생각해보면 당연한건데 제가 착각했었어요 감사해요
  • 저는 아무리 이쁘고 착하고 그렇더라도 더치페이에대한 개념이 전혀 없으면 엄청 정떨어지고 싫고 그래요 뭐 그것만으로 그사람의 인성을 판단할순 없는거지만 저는 제가 굉장히 넉넉해도 그런여자는 만나기 싫을것같아요
    꼭 반반씩 5:5로 내자는 것도 아니고 최소한의 예의는 보여야된다고 생각하는데... 뭐 제생각은 그래요 저라면 거를것같아요 그냥 씹거나 먹버하거나 리얼루다가
  • 사실 생각해보면 그리 아쉽지 않거든요
    세상에는 충분히 예쁘면서도 개념이 찬 여자들이 많이 있고, 심지어 남자여자 선긋는 그런걸 떠나서 자기가 저보다 항상 돈을 더 많이 쓰는 여자도 있기 마련이에요.
    그러니 굳이 지갑을 걸어잠그는 여자에게 갈 필요는 없어요
  • @찌질한 토끼풀
    네ㅋㅋㅋㅋ 저도 넉넉함의 문제라기보단 사람 됨됨이의 문제라고 생각해요. 좋은의견 감사합니다. 확실하게 생각 정리끝났어요ㅎ
  • 사람 고쳐쓰는 거 아닙니다~
  • 걍 지갑용인듯..
  • 저런 애들은 남자가 딱 정해져있음
    지갑 1, 지갑2, 드라이브용1, 이런식으로
  • 멘탈이 제대로 박힌 여자는 아닌듯ㅋㅋㅋ
    저런여자는 친구로도 별로..
  • 썸이라서 얼마나 다행입니까? 저런 사람 거를 수도 있고
  • 진짜 예쁜거면 평생 받고만살아서 그런거 모를수도 있긴함
  • 여초과 졸업한 남학생으로써..
    거르는거 추천드립니다ㅋㅋ
    본인이 내려고 하는게 보이고, 정말 돈이 없다면 미안한 티를내면서 다음번엔 꼭 사겠다 최소한 이런말이라도 하는 여자를 만납시다
    오히려 그러면 내가 돈을 내고도 참 아깝지않을텐데말이죠.
  • 대체로 생각이 다들 비슷하신것 같네요...ㅎㅎ 한번 진지하게 얘기해보겠습니다^^
  • @글쓴이
    혹시 결과가 어떻게됐나요?? 궁금하네요~~ 저도 저런 여성분 만난적이있어서 사귀고 한달도안돼서 헤어졌네요
  • @찬란한 개미취
    아직 얘기는 안했는데 나중에 결과 알려드릴게요
  • @찬란한 개미취
    오늘 정리했습니다.
  • @글쓴이
    어떤식으로 얘기했고 뭐라고 대답하던가요?? 저도 비슷한상황을 겪어봐서 너무 궁금하네요
  • 돈은 단지 수단일 뿐이지 중요한 건 상대를 대하는 자세라고 생각해요. 20살 넘게 살아왔음에도 기본적인 걸 모른다면 추후를 도모하는 데도 걸리는 문제가 많지 않을까 싶어요.
    단지 지금 보이지 않을 뿐
  • 제 경험상 마음에 드는 남자를 만나면 돈을 쓰게 돼더라구요
    만약 상대 여자분이 본인을 별로 마음에 들어하지 않는다면 그럴 수도 있지 싶어요
    확실한 건 본인 좋아해주고 본인한테 안 아까워하는 그런 분 만나는 게 행복하죠 ♥