돈많고착하지만 사랑안함vs 돈많지않고 사랑함

자상한 벼룩이자리2013.09.19 01:05조회 수 4276댓글 60

• 글자 크기
돈많고 집안좋고 착하고 순한남잔데 얼굴이너무 못생겼고 나랑 말도 잘안통하는거같고 그냥 끌리지않음 vs 집안별로지만 남자는 조금능력있지만 돈은아직없음 나랑 성격잘맞음 얼굴그냥평범

엄마한테 누굴선택할까 하니까
야 집안좋고돈많은남자 최고다 없는거부터 시작하는거랑 있는거부터 시작하는거랑 다르다 너...게다가 순하자나 돈이최고다... 남자얼굴그거 다 필요없다 그리고 사랑 그거 3년이다 거지가들어오면 사랑이 나간다

이모 엄마 숙모 삼촌 한테물어본결과 돈많고 순한남다가 압도적 승이였어요

어른들말이맞는걸까요? 여러분생각은?

그냥 여러분생각이 궁금하네요ㅠ
    • 글자 크기
남친이 오타쿠같습니다 ㅠㅠ (by 싸늘한 시금치) 아 심란해 (by 화려한 백송)

댓글 달기

• 두번째해서 같이 벌어서 같이 잘 살래요!!
  • 돈은 잘못굴리면 잃는것도 한순간입니다. 마음 맞는사람하고 즐겁고 행복하게 사는 게 두말 할 필요도 없이 더 좋지 않나요? 앞으로의 가능성도 염두에 둬야죠.
  • 돈많은데 남자가.순할수가없음 돈많으면 유흥업소나 여자도쉽게만날수있고..
  • @센스있는 산딸나무
    이건 무슨 편견이죠? 어디서부터 지적해야할지 모르겠네요
  • @아픈 자귀나무
    살아보면 암
    돈 많은 사람한테 데이셨나보네
    그렇다고 일반화시키는 건 아니죠
  • @아픈 자귀나무
    님이 더 살아보면 압니다. 서른만 넘겨봐요. 돈많으면 착할수가없음
    논리적으로 이렇다 주장하신 것도 아니고 그냥 몇 번 겪어보신 걸로 돈 많은 사람을 다 유흥업소 다니는 쓰레기로 몰아가시는 거 보니 더 이상 대답할 가치를 못 느끼겠네요. 그냥 사는 환경이 다르구나 하고 생각해봅니다.
  • @아픈 자귀나무
    남자세요 여자세요? 남자면 나이 더 먹어보면 내 말을 모두 이해할것임. 여자면 아무리 설명해도 이해 못할것이니 패스
    남자요. 제 친구 해운대 아이파크 사는데 빡촌 같은 데 안 다닙니다. 님 말대로라면 제 친구도 그렇고 아이파크 주민들 다 유흥업소 단골손님인가요? 님이 제 친구 욕하는 거 같아서 화나서 이럽니다.
  • @아픈 자귀나무
    빡촌 유흥업소만 생각하는게 더 이상하네요 그거 말고도 수백가지가 있는데, 돈 많을때 다른쪽으로 쓰는 방법은 다양합니다 이쯤해서 그만하지요
    생각이 밑바닥이네요
  • @진실한 비비추

좀 더 나이를 먹고 생각을 하세요 자기 기준에서 이렇다 저렇다 해서 막 말하지말고

그쪽 생각이 하수구 밑바닥이라는건 생각 안해보셨는지

ㅋㅋㅋ님이야말로 본인 기준에 맞추어 이렇다저렇다 막말하시네요 돈많은남자들이 딴짓많이하는건 사실이지만 모두다그런건 아니죠 ㅋ 일반화하시면 어떡해요?ㅋㅋ사고수준이 아직어리신건가요 아님 없이사는거 합리화 하시는건가요?아님 보고자란게 있어서 그런갸요?ㅋㅋㅋ 님 제가 이렇게 말하니까 기분나쁘시죠? 뚫린입이라고 막말하지마세요 ㅋㅋ
  • @냉정한 가락지나물

님이 님 기준에 맞췄지 난 내주변 100여명의 공통된 것을 보고 말하는거죠 나이 좀 더 쳐먹고 다시 말하세요 개념없는 사람님

백명표본을 뽑아서 연구라도 했어요? 진짜 말도 안되는 소리로 자기말 합리화시키지마세요 ㅋㅋㅋ 사고수준낮으는데다 눈다고 귀닫고 아집도장난아니네요 ㅋㅋ쯔쯔 ㅋ=
    이 사람 또 댓글 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 넘이 닥치고 공부나 해라 니가 서른 넘어보면 안다
    님은왜또댓글쓰냨ㅋ나이는쳐먹으면서대가리에똥만넣었낰ㅋㅋ
    진짜너님은 노답이다 존나붌쌍ㅋㅋㄱ
    뭐이 대가리 주름도 안찬 병.신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 서른 넘어보면 안다 왜 남자가 돈이 엄청 많으면 순수할수가없는지
  • 가난이 문으로 들어오면 사랑은 창문으로 도망친다...
    설아보니 맞는 말이더이다.
    물론 극히 예외적인 경우도 있긴 하지만요.
  • 먼저 살아 본 선배님들의 말씀 귀담아 들어야죠
    현실적으로 말하자면 1번이 훨씬 낫죠
    결혼이 전제라면요
  • 두번째요! 말도 잘 통한다면서요~
  • ㅉ결혼이 무슨이상인줄아나 살아보면 돈이얼마나 중요한지알거에요
  • 댓글 꼬라지 참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 질문은 돈 많은놈한테 자신을 팔것인가
    잘맞는 사람하고 살것인가 인데

뭐 얼마나 잘먹고 잘 살길래 돈돈 거리는지 모르겠네요

없으면 없는대로 형편껏 써도 전 여태까지 부족함 없이
    살아왔는데 돈이 뭐그리 중요한건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈많은 사람이랑 결혼해서 떵떵거리며 살것 같죠?

자식새끼들 부모없는 후레자식 만드는 지름길일뿐임
  • @참혹한 올리브
    돈많은사람한테 데인적이있으신가...대체적으로 돈많은집안사람들이 교양있고 점잖더이다 말하는꼬라지 참...
  • @특별한 돌나물
    어이쿠 교양있으셔서 참 좋으시겠어요?
    요즘은 교양있게 말투 좀 점잖게 하면
    없던 사랑도 퐁퐁퐁 샘솟나 봅니다?

돈많은 건 그 사람의 일부일 뿐이지 그게 개인의 모든것을
    의미하진 않는데요? 교양 뜯어먹고 살꺼에요?ㅋ

그리고 돈많은 사람이랑 만나서 이혼하는건가
    사랑없이 결혼하니 나이먹고 깨지고 애들은 편부모 가정에
    속해질 뿐이지.. 교양 기르느라 생각은 미처 못길렀보네요^^
  • @참혹한 올리브
    존나열폭이네 ㅋㅋㅋㅋ 추석맞이 풍성하다
  • @허약한 왜당귀
    내 댓글 어디에 열등감이 있단건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 추석맞이 난독들 풍성하네
  • @참혹한 올리브

[블라인드 처리되었습니다.]

• @특별한 돌나물
    어이쿠 지랄이 풍년이세요^^ 댓글을 읽어봤으면
    이런 개논리가 나오지도 않았겠죠

돈의 유무로 사랑을 논했나 사랑없이 돈보고 결혼해봐야
    결론은 그거란거지 부모없는 후레자식 소리듣는다는게
    이혼시 아버지나 어머니쪽 한쪽은 없어지니 듣게되는 소리

나불대려면 겉만 쳐핥지말고 생각좀 하고 나불대요 ^^

교양있다고 나대시는분이 지껄이는 꼬라지하곤..
  • @참혹한 올리브
    ㅋㅋㅋㅋ어른들 의견이 다 1번이라잖아요ㅋㅋ 삶의 경험은 절대 무시못합니다
    생각이 좀 좁으신거 같네요 꽉막힌같고ㅋ
  • @진실한 비비추
    어처구니 없네요 ㅋㅋㅋ 꽉 막히고 생각이 좁은거 같다구요? 제가 다른사람 의견을 수용 못할때나 쓰여야 할 표현이지 않나요? 도대체 댓글의 어느부분을 보면 제생각만 고집하는 고집불통으로 보이는지 참 궁금하네요

어른들말...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른말 다들으면 어른들이 인생 대신 살아줍니까? 어른의 말씀은 참고를 해야지 곧이 곧대로 따르는게 더 생각이 좁은것 같네요

여기에 글남기는 어른이래봐야 많으면 서른인거 같은데
    얼마나 오래 살았길래 그사람들 의견을 그대로 받아야하는지

정말 나이차 많이 나는 어른들. 대충 50대를 예로 들죠
    그때는 밥먹고 사는것 자체가 힘들었기에 돈돈거리는 겁니다
    시간이 흘러도 경제력만 성장하지 의식은 그대로인
    기형적인 한국풍토에서 그놈의 돈이 최고의 가치가 된거구요
  • @참혹한 올리브
    내가교양있다고나댓냐? 글을읽고씨부려라ㅋㅋㅋ니말고다른모든사람들의의견이 같은데 무식한새키가 고집도똥고집황소고집이로세 장담하건데 넌 외부모에 저소득층일거다ㅋㅋㅋ말하는꼬라지가그래보여ㅋㅋ열폭도 여기저기에해대는군. 힘내라새키야^^
  • @특별한 돌나물
    추석인데 곡물풍년대신 지랄 풍년이 났네요 ^^

전자 추천하는 사람들이 내댓글에 그런 댓글을 단거지

후자를 말하는 사람이 더많은데 뭐가 모든 사람이란건지 ㅋㅋ

돈많은 사람들이 대체로 교양있고 그런사람들이

인격적이라 해놓고는 대뜸 반말에 욕질 쳐하신 그쪽은

얼마나 부자길래 그따위로 말을 지껄이셔도 교양이 되고

인격적이 되는지 참 궁금하네요

황소고집? 뭐 논리적으로 반박을 해야지 지껄이는 것마다

저소득층 무뇌드립..ㅋㅋㅋㅋㅋ

타학교 훌리 아니세요? 제대로된 정신머리 박힌

부산대생 머리에서 나왔다곤 생각 할 수 없을정도네요
  • @참혹한 올리브
    님이 먼저 싸가지없게 말씀하셨네요
    처음 달린 대댓글이 돈있는 집안사람이 대체로 교양있고 점잖더이다 말하는 꼬라지하고는
    인데요? 한마디로 돈없는 집안에 교양없고 무식한놈 말하는 꼬라지 하고는이랑
    결과적으로 뭐가 다른가요? 이거에 매너있게 아네 받아쳐야 하나요?
  • @참혹한 올리브
    님이 사는데 돈이 중요하지않다 사람이 먼저라고 생각하는건 자유지만 다른사람의견에 대고 꼬라지니머니 그렇게 살면 아들딸 후레자식미만드느니 그런식으로 말하시면 안되죠

다른사람의견도 존중해줘야죠
    밑에땅바씨리같은분 댓글보시면서 어떻게 내 생각을 말해야하는지 배우세요
    중요하지 않다가 아니라 감정없고 생각조차 안맞는 사람인데 돈있으니까 시집각 생각을 품는다
    는거 자체가 본인을 상품화해서 팔아 넘기는거랑 뭐가 다른거죠?
    자기 자신을 얼마짜리 상품으로 전락시켜 놓고는 말할때는 사람 대우 해달라?
  • @참혹한 올리브
    앞선 댓글에적었는데..;
    님 첫댓글 보면서 리댓글이 좋게 달릴까 찬찬히 생각해보세요
    오는말이고와야 가는말이 곱죠

그리고 자기의견을 말하수는 있지만 나와생각이 다르다해서
    상대방을 비난해신 안됩니다..
    사람마다 생각은 다르니까요
  • 음... 어르신분들 경험에서 우러나온 말씀들이라고

생각해요

천민자본주의 속에서 살아남다보니 그런 말씀을 하시는거 같아요 근데 어른이 말했다고 다 옳은건 아니라고 생각합니다..대학생이니깐~ 직접생각해볼만한 문제에요~^^

보통 돈이 만족할 정도로 없으신 분들이 저렇게 말씀들 하시던데 본인 삶에서 돈말고 다른가치를 못찾았으니 더욱더 저런생각을 많이하시는거같아요.. 돈이 최고다.. 이런생각..

글쓴님께 약간 비판? 하자면..

이런거.. 본인이 직접 생각하기 귀찮으니깐 남들한테 물어보고 그렇구나~ 하지 마시고 뭐가 옳은지 본인 가치관에 맞게 직접 생각해 보시기 바랍니다 ..

휘둘리지말고 본인 중심을 세우시란 거에요

제가 좀 주제넘게 적긴했는데 이런 글이 올라오는게 좀 안타까워서요 ㅎ 나쁜뜻은 없어요 기분나쁘셧다면 죄송합니다 !
  • 배우자 돈에 의존한다는거 자체가 자기를 상품화 하는거 밖에 안됨.
    돈 많으면 편하게 살수있으나 돈때문에 덜 사랑하는 사람이랑 결혼하겠어요? 돈이 중요하다고 생각하면 자기가 벌면 되지.
  • @기발한 은분취
    와우, 이 분이 딱 맞는말씀 하신 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 은분취
    진짜 팔려가는거랑 뭐가다름?
  • 닥전요
  • 근데 사람은 끼리끼리 논다고, 잘 사는 사람은 잘 사는 사람끼리 만나지 정말 외모가 특출나지 않는 이상은 그런 일이 일어나지 않겠지요. 그리고 시간이 지나면서 외모는 시들어가니깐, 처음에는 외모덕을 봤어도 나중에는 그마저도 없어지겠지요. 남자는 젊은 여자들을 만나러 다니고.
  • 그래서 돈많은 남자가 님 좋담니까?ㅋㅋ
  • @재미있는 숙은처녀치마
    ㅋㅋ정곡ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 남자가 얼굴 따지는 건 양반이네요 ㅋㅋ
  • 갤럭시를 살까요 아이폰을 살까요와 다른게 먼가요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많고 얘기안통하는남자랑 꼭 결혼하시길 바래요
  • 미친년들 돈많은 사람이랑 결혼해서 남편 바람피고 바람난 년이랑 혼외아들 데리고 들어와서 쫓겨나봐야 정신차리지ㅋㅋ
    돈많고 착한 남자면 다인줄아나
    지는 얼마나 능력없으면 돈많은 남자 찾을라고 고민하노
    결국 지는 돈 안벌고 남편덕 보겠단 소리지ㅋㅋ
    그렇게 결혼하면 시애미가 잘도 이쁘게 보겠다ㅋㅋ
  • 일단 돈많은사람치고 착한?? 사람없고요 겉으론 착하겠지만 속으론 항상 계산적일겁니다 그리고 제일중요한건 돈많은사람도 보는눈이있어서요 님같은 사람안만납니다
  • @재수없는 수송나물
    글쓴이가 남자 두명놔두고 양다리 걸친것도 아니고 성인여자라면 한번씩해볼수 있는 고민인데 왜 님한테 이따구 소리를 들어야하죠?ㅋㅋㅋㅋ그리고 돈 많은 사람치고 착한사람없다니 ㅋㅋㅋ 자랑은 아니지만 저희집 꽤 넉넉한 편인데 부모님 잉꼬부부세욬ㅋ 일반화시키면서 돈많은 남자, 애먼 글쓰이 욕하지마세요 ㅋㅋ 가난뱅이가 열폭하는것 같아서 애잔하잖아요 ㅋㅋ
    이애 다른 사람 댓글에도 시비조로 댓글 써놨네... 돈많은 사람이 어느정도를 말하는거니 이앤 모르는거 같다
    최소한 50억에서 70억 이상 자산을 가지고 있어야 돈 많은 사람이다 너희집안이 그정도 집안 되냐?
    설마 10억 20억 가지고있는 거 가지고 돈 많은 사람, 부자라고 한거 아니지??
    어 되는데?ㅋㅋㅋ70억이상되는데,?ㅋㅋㅋ그리고 시비조가 ㅇ아니라 개념없는 사람들한테 한마디씩하는거임ㅋㅋ님처럼ㅋㅋ
    더이상 ㅈ.ㄹ 하지말아라 신상털어버리기전에 그리고 니가 서른이 되고나서 다시 생각해라 어린 넘아
    비유글이상하잖아요 ㅋㅋ 부자면서 착한? 딱글늬앙스가 부자지만 찐따같은놈들을말하는것같은데 그런사람없다고말한겁니다 그리고 부모님이 잉꼬인지아닌지는 당사자가 아니면모르고요 ㅋㅋ 글쓴이가 함부로 싸지른글에 성인인 제가 댓글다는것도 제마음이고요 ㅋㅋㅋ 얼마나 부자신진모르겠는데 부모님이 잉꼬부부고 착하신데 님글에는 전혀 심성이 착해보이시지않거든요? ㅋㅋㅋ
  • @재수없는 수송나물
    진짜 말이안통하넼ㅋ입닫고귀닫고살꺼면왜달고다님?ㅋㄱㅋ글쓴이가 양다리걸치고 저울질하고있음?님같은여자안만다는이야기가왜나오냐곸ㅋ좀앞서나가지말라고 ㅋㅋ
  • 너무 가난한거 아니면 그냥 좋아하는 사람이랑 결혼해라네요 제주변 부모님이나 친척분들은
  • 결혼하기 전부터 말이 안 통하면 결혼 후에는 어떨까요?