내가좋아하는사람 vs 날좋아하는사람

글쓴이2013.10.31 17:12조회 수 10104댓글 22

• 글자 크기
정말 제가 이런 고민하게 될줄은 몰랐습니다.

이런 글 볼때마다 당연히 자기 좋다고 하는사람 만나야되는거 아닌가 라고 생각했는데 막상 제가 이 상황이 되니 그렇게 쉽게 말할수 있는게 아니군요.

우선 두명다 외모 성격은 비슷합니다 착하고 예쁘고ㅋㅋ
.
근데 내가 좋아하는 사람이랑은 말해도 카톡해도 전화해도 그렇게 재밌고 설레는데 날 좋아하는 사람이랑은 그렇지 않고요

솔직히 고민중입니다. 그냥 절 좋아하는사람과 사귀면 저도 이 사람을 좋아하게 되는지? 후회하지않으려면 내가 좋아하는 사람과 잘되기위해 끝까지 노력해야되는지

연애 선배님들의 조언을 듣고싶습니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 전자지 바보야 누구 보여주려고 사귀는거 아니잖아?
    내가 좋으니까 사귀는거지.
  • 둘다 사귈가능성이 비슷하면당연히 전자죠....
    사귈가능성이0이아니면전자요
    아직 결혼은 아니고연애인데그런걸 왜 생각해요ㅜ
  • 케바케...전자의 확률없으면 빠른마음가짐을 갖고
    후자에투자
  • 전 남자입니다. 오해하지 마세요. 서로가 좋아하는게 제일 이상적이지만, 극단적으로 내가 좋아하거나, 날 좋아하거나 둘중 하나를 선택해야 한다면, 여성분의 경우는 자신을 좋아해주는 사람을 선택해야 행복합니다. 그래야 공주대접받으며 이쁜사랑 할수 있는것 같아요. 남성의 경우는 자신이 더 좋아하는 여인을 만나는게 좋은것 같구요. 순전히 제 경험과 주변인들을 보며 정리한 생각입니다. 남성의 경우 자신이 좋아하는 여인과 만나다 그 여인이 떠나면, 힘들어 고통스럽겠지만, 그건 남성이 감내해야 할 몫이라 보구요, 반면 여성은 자신이 좋아하는 남자를 만나다, 그 남자가 떠나면 진짜 그 고통 이루 말할수가 없죠. 하지만 자신을 좋아해주는 남성을 만나면, 행복하실거에요.
  • @어두운 국수나무
    남자는 감내해야할 몫이고 여자는 고통이 이루말할수 없다?? 남자도 고통 이루말할수없어요;;
    남자도 감정이 있는 동물입니다.
    남자나 여자나 본인이 좋아하는 사람만나야 하는게 맞는거지 이런건 남녀구분 없다고 봅니다.
  • @똥마려운 털진달래
    맞습니다. 단지 전 극단적인 경우를 말씀드린거에요. 만얀 둘중에 한 경우만 허락된다면, 남성은 자신이 미치도록 좋아하는 여인을, 여성은 자신을 미치도록 사랑해주는 남성을 선택해야 서로 덜 아프다는 말입니다. 저도 남자고, 실연의 아픔으로 반년넘게 고생해봤어요. 남자의 고통을 모르는건 아니지만, 만약 그 고통을 내가 사랑했던 여성이 똑같이 겪는다면, 못버틸걸 알기에, 차라리 남자가 아픈게 낫다는 의미였습니다.. 남자도 힘들고 서럽고..울고싶죠.. 제가 겪어봐서 압니다..
  • 답은 없어요
  • 자기 좋다고 하는게 연애임. 남 행복하게 만들어주는게 아니라.

답 나옴.
  • 더 예쁜사람
  • 전 저좋아해도 사랑하는 감정 안생기면 안사겨요 그게 상대방한테도 좋음. 사귀는 순간 나에게 이것저것 기대하는 것도 많아지고 변하길 바라는데.. 생각처럼 쉽게 바뀌는 것도 아니고 실망감도 많이 주고..미안하고
  • 니눈에 좀 더 예쁜사람 임마
    누누히 얘기하지만 이쁜게 오래간다
  • @외로운 하늘말나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저좋아하는사람 내가좋아하는사람 둘다 사겨봤음. 내가 좋아하면 확실히 마음고생도 엄청 하고 울기도 많이 울고 고생함 그래도 사랑 행복 이런 감정도 엄청 크고 벅참...저를 좋아하는사람은...음..그냥 대접받는 느낌에 뿌듯?? 행복도 아니고 걍 으쓱하긴 한데 친구만날때보다 별로였음..그래도 마음고생은 아예안함. 그사람이 날 얼마나 좋아하는지 별로 관심없으니까. 결론은 내가 좋아하는사람!! 설사 얼마안가 차이더라도 사랑하는 감정을 느끼려고 연애하는거 아니겠음?? 사랑하는 감정은 받는감정 비교도 못함...나를 좋아하는 사람 사귀는거 진짜 못할 짓임...얼마 안가 님이 차게 될걸요??
  • @깔끔한 가시여뀌
    혹시 성별이 어떻게 되세요?
    그냥 궁금해서 물어봅니다
  • @배고픈 금불초
    여자에요
  • 서로 좋아할 수는 없고 글 올리시는 거 보니
    여자분들의 관심 차이가 있어보이는데
    무조건 전자가 답입니다... 왜인지는 댓글들이 설명해주네요
  • 이성에 별 관심없을 때는 그냥 나 좋다는 사람 만나서 대접 잘 받는게 좋을 줄 알았는데 막상 닥쳐보니 제가 좋아하는 사람을 만나는게 더 행복하더군요
  • 사람마음이라는게 참 그러더이다.
  • 나를 좋아해주는 사람 만나고있는데
    이건 사랑이 아니라는 생각이 많이듭니다
    그래서 곧 정리하려구요
    1년반넘게 사귀고 말씀드리는거니 잘 판단하세요
  • 내가 좋아하는 사람을 만나야지요
  • 남자는 자기가 좋아하는 사람을 만나야 되고, 여자는 자신을 좋아해주는 남자를 만나야 합니다.
  • 두 경우 다 겪어 봤는데 둘다 별로더군요
    제가 좋아하는 사람의 경우에는 너무 끙끙 앓고 그 반대는 집착 당하는 것 같은 기분 듭니다