여자가 계속 선톡하면

슬픈 들깨2014.07.03 00:02조회 수 8983댓글 20

• 글자 크기
남자입장에서어떤가요????
물론케바케지만 진짜자기스타일아니지않은이상 좋은가요????
    • 글자 크기
번호 따이는 여자와 남자의 차이 (by 질긴 호박) 솔직히 이상 성취향 있는 분 적고 갑시다. (by 생생한 꽃개오동)

댓글 달기

• 남자가 계속선톡만하다가 여자가 가끔해주면좋은거지 계속 여자가 선톡하는건 그닥좋진않을꺼같네요..
  • @깔끔한 메밀
    글쓴이글쓴이
    몇번선톡했는데 남자가먼저연락안오면 관심없는거겠죠?
  • @글쓴이
    모르죠...
    계속선톡하셨으면 한번 선톡하지말고 있어보세요.
    굳이이름을붙이자면 밀당이라고도할수있지만... 연애에있어서는 참.. 필요한스킬이죠
  • 난 여작 계쏙 선톡해주면 그것만큼 좋은것도 없던데
  • @냉정한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    좁쌀풀님은먼저연락안하시나요?ㅠ
  • @글쓴이
    음.. 네.. 제가 원체 누구한테 연락을 먼저 잘 하는 편이 아니라서..
    근데 누가 연락해주면 좋아하죠..ㅎ
    계속 이어가려고 노력하구요. 가끔 뜬금없이 중간에 끊을때도 있지만
  • 먼저해주면좋죠 자기가좋아하는사람아니더라도 어느정도호감잇고괜찮다고생각하는사람이먼저보내면 좋아요
  • @멋진 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다 용기를내야겠어요ㅎ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 먼저해주면좋죠.
    다만 제가 위에서 우려를표한건 계속 선톡을할때...
  • 선톡이 중요한게 아니여여
    리액션의 빈도 강도가 어떻게 변하는지가 중요함
  • 근데 그 남자가 먼저 선톡 오는 횟수가 적으면 관심없는거 에요. 아닌 경우도 있지만 대부분이 그래요
  • 조금이라도 괜찮다는 생각이 드는 사람이면 좋은데
    아무 관심도 없는 사람이 그러면 부담스럽고 싫죠
  • 난도데체 선톡하면 가벼워보인다느니 그딴소리 이해못함..
    좋으면 하는거지. 선톡해서 좋고 나쁘고가 아니고
    내가 님이 좋으면 선톡이든 늦톡이든 그냥 왔다는게 조음
    그리고 관심이없으면 그냥 싫은거지 선톡땜에 싫고 이런게 어딨어요. 대부분 남자들은 그딴거몰라서
    좋으면 미친듯이톡하고 관심없으면 대충대답함
    쌩까는짓은 잘안하는듯
  • @부지런한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다!!!!
  • @부지런한 갈참나무
    걍 인터넷에 떠도는 되도않은 밀당하는법 보고 저러는 경우가 많죠
  • 싫어하는 여자가 아닌 이상
    선톡오면 싫어하는 남자 없습니다~ 없던 호감도 생깁니다
    "얘가 나한테 호감있나?" 괜히 신경쓰이게 되더라구요
  • 아.... 한마디 더 덧붙여 볼게요
    저도 선톡도 자주오고 호감을 은근히 내비친 여성분 몇분 있었는데, 만나고 싶었지만 몇가지 이유들로 머뭇거려진 적이 있습니다. 그래서 선톡도 하지 않았었구요

1. 만남 자체가 내가 하고자 하는 어떠한 목표-일적인면 혹은 자기계발 등등-달성하는데 장애요소가 되지 않을까 하는 걱정(정신이 여자쪽으로 쏠리니.....)

2. 1과 같은 생각 자체가 여자에게 예의가 아니라는 것

3. 여자측에서 나에게 호감을 보여준다고 생각한건 나만의 착각이 아닐까? 하는 의문

때문이었죠.... 진짜 호감있으시고 만나고 싶으시다면 눈치없는 남자라도 확실히 알 수 있게 좀더 적극적으로 들이대보세요^^

• @창백한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    오 대박이다. 상세한 답변 감사합니다
  • 답답하시네. 처음 연애는 뭐 그냥 마음가는대로 하는거 아닙니다. 상대방을 꼬시는거지 그냥 내가 좋아하면 그 사람이 나를 좋아하고 그런거 아녜요
  • 선톡이든 안선톡이든, 매일톡이든 쉬엄쉬엄이든 그게 중요한게 아니라 대화의 질이 중요한거.
    서로 대화가 즐겁지 않은데 계속 톡 붙잡고 있다면 서로 괴로운거고, 서로 대화가 즐겁다면 선톡후톡 고민할거 없이 자연스레 대화가 이어지는고.